Электронные кухонные весы: готовим точно по рецептам
Потребителю, ставшему обладателем кухонных электронных весов, трудно представить, как он обходился без них. Современная кухня вообще нашпигована различной электроникой больше, чем какое либо помещение в доме. Зачем же добавлять еще один девайс ко всему имеющемуся оборудованию, неужели нельзя обойтись по старинке, безменом или, на крайний случай, механическими весами?
Электронные кухонные весы нужны как новичкам в мире кулинарии, так и опытным кулинарам, даже тем, кто привык все отмерять «на глазок» или стаканами-ложками.
Ярыми сторонниками приобретения электронных весов становятся обладатели домашних хлебопечек, так как рецептура выпечки хлеба в таких устройствах требует знания точного веса ингредиентов. Любители соусов и сложных блюд, которым также нужна точность измерения стараются иметь такое устройство в своем распоряжении. И еще одна категория потребителей — это люди, соблюдающие диеты и особые режимы питания. Необходимость взвешивания и измерения порций опять же приводит к покупке электронных кухонных весов.
Как сориентироваться в многообразии моделей?
Как выбрать кухонные электронные весы именно для своих нужд? Сначала — точно определить цели, для которых будет приобретаться устройство. Если планируете заниматься домашним консервированием, необходимы модели со значением максимального веса 5 килограммов. Если же весы необходимы для повседневной готовки на среднюю семью, предел взвешивания можно ограничить двумя-тремя килограммами. Важная характеристика — наименьшее деление шкалы и наименьший предел взвешивания, в идеале — 1 грамм.
Каковы преимущества электронных весов перед механическими?
В первую очередь, это большая точность измерения, недоступная механическим весам. Еще одно преимущество электронных конструкций — наличие различных функций:
- памяти,
- учета веса тары,
- калорийности продуктов,
- последовательности взвешивания.
Есть, конечно, преимущества и у механики — больший диапазон взвешивания, низкая цена, нет необходимости в источниках питания. Однако каждый потребитель решает для себя — какие плюсы и какого устройства для него важнее при выборе покупки.
Типы электронных кухонных весов
Кухонные электронные весы делятся на два основных типа:
- весы с плоской платформой
- и с чашей.
Первые при взвешивании продуктов непосредственно в посуде, в которой готовится блюдо. При этом используется функция обнуления веса, таким образом, из общего веса вычитается вес тары. С этой функцией удобно последовательно добавлять составные части блюда.
Плоские весы удобны, когда нужно взвесить продукт, который неудобно укладывать в чашу, или единицу продукта, например, один фрукт. Весы с чашей практичны и удобны для любителей замешивать тесто, эта емкость хорошо приспособлена для таких целей. Нужно обращать внимание при покупке, чтобы чаша легко отделялась от весов и мылась. Функция обнуления удобна и в таких моделях.
По дизайну и дополнительным функциям разнообразие моделей электронных кухонных весов иногда ставит в тупик даже искушенных потребителей, настолько широк выбор. Различные материалы, цветовая гамма, форма самих весов, виды крепления (существуют не только горизонтальные, а и весы кухонные настенные электронные). Умные устройства ведут учет калорий, пересчитывают вес в разных единицах измерения (граммах, унциях, фунтах), измеряют объем жидкостей, отключаются после простоя. Для электропитания используются разные источники:
- электрическая сеть,
- аккумуляторы и батареи.
Наиболее популярные торговые марки, которые выпускают электронные кухонные весы, представленные на российском рынке — Tefal, Binatone, Philips, Scarlett, Kenwood, Bosch и многие другие, так как практически все крупные изготовители бытовой техники уделяют внимание производству этих устройств. Цена приборов зависит от количества функций, можно купить кухонные электронные весы и за $8, и за $100.
Прежде, чем купить определенную модель, посмотрите сколько она стоит в интернет-магазине и прочтите на весы кухонные электронные отзывы пользующихся именно этой моделью.