Конвекция в духовке — это полезная опция

Мечта любой хорошей хозяйки, чтобы все приготовленные блюда были вкусными и радовали родных. Но, к сожалению, случается так, что в духовке иногда подгорают пироги, либо плохо или однобоко прожаривается мясо. Чтобы такого не случалось производители оснащают духовые шкафы конвекцией.

Газовый духовой шкаф газовый с конвекцией

На сегодняшний день в духовые шкафы встроено огромное количество различный опций.

Конвекция в духовке — это особый прогрев, благодаря работе встроенного вентилятора. Горячий воздух внутри духового шкафа свободно перемещается, следовательно, выравнивается температура как у как дальней, так и у передней стенки камеры.

конвекция

Как же эта опция влияет на приготовление кулинарных блюд? Чтобы ответить на это вопрос, давайте вспомним наше детство, когда мама или бабушка пекла вкусные пироги, при этом периодически делала различные манипуляции с противнем. Ждала, когда дальние пироги зарумянятся, потом переворачивала противень так, что ближние оказывались на месте дальних. Так пироги пеклись равномерно. Кроме этого противень в духовке был один, потому что вторая порция пирожков не могла хорошо пропечься «в компании» с первой.

Что дает конвекция

конвекция в газовой и электрической духовке этоЕще одно преимущество заключается в том, что можно смело печь на разных уровнях. Это очень удобно, например, для выпечки коржей для торта, печений, пирогов. Так можно поставить запекать мясо и овощное рагу одновременно, либо печь сразу на нескольких противнях творожные ватрушки. Такие ватрушки получатся вкусными, румяными и равномерно пропеченными. В итоге, вы сократите время приготовления блюда, а это очень удобно и эффективно. Таким образом, хозяйкам,  которые любят сотворить необычно вкусные блюда в духовке, этот замечательный режим станет незаменимым помощником.

Также конвекция в духовке практически незаменима для приготовления мяса на вертеле. Равномерная циркуляция горячего воздуха по камере духового шкафа, гарантирует образование хрустящей корочки на кусочках мяса.

А если ваша духовка имеет в  своем дополнении ещё и функцию «гриль», то вместе эти две опции могут творить чудеса. Мясо будет не просто вкусным, а изысканно нежным внутри и хрустящим снаружи.

Помимо всего этого, наличие конвекции в духовом шкафу сокращает количество масла и соли в блюде, что несравненно оценят люди, которые ведут здоровый образ жизни.

Как правило, конвекция есть как в газовой, так и электрической духовке. Выбирайте любой вид прибора и пользуйтесь с удовольствием, радуя родных вкусными блюдами из духовки.

Теги: духовка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*