Мультиварка с функцией копчения для любителей «с дымком»

Относительно недавно на рынке бытовой техники появился кухонный прибор – мультиварка, который пришелся по душе многим потребителям. Этот гаджет освободил кулинаров от многочасового стояния у плиты, позволил готовку из рутины превратить в удовольствие.

Разработчики, совершенствуя агрегат, не перестают удивлять. Теперь, благодаря функции копчения, в мультиварке можно готовить новые деликатесы.

Кстати, а о мультиварке с функцией хлебопечки вы уже знаете? Обзор>>

Еще есть с функцией йогуртницы:
https://byttehnikakuhni.ru//multivarka-s-funkciey-yogurtnicy

Так какую лучше купить? Ответ>>

Особенности устройства

Дополнительные режимы позволяют использовать два вида копчения: горячее и холодное. Давайте разберемся, в чем разница.

При холодном копчении в специальный контейнер прибора, прикрепленный к нагревательному элементу, загружаются опилки. Продукты раскладывают на расположенной в чаше решетке, включают прибор. От медленного тления образуется дым, который пропитывает будущие вкусности. Другой способ подразумевает использование жидкого дыма. Этот режим подходит для сыра, овощей, фруктов, просоленной рыбы, отварного мяса. Полученный продукт будет иметь особенный вкус и аромат.

Горячее копчение в мультиварке осуществляется иначе. Продукты дополнительно поддаются термообработке, поэтому на дно прибора наливают ≈100 мл воды. При нагревании жидкость испаряется. В этом режиме продукты «томятся» в горячем дыме, сохраняя внутри все соки. Приготовленная курица, сало, мясо, ребрышки будут очень нежными, «с дымком». И, что очень важно, практически не потеряют первоначального объема, как это случается при жарке на мангале.

Советы кулинарам

Дым от опилок хвойных пород будет едким из-за смол. Дабы блюда, приготовленные в мультиварке-коптильне, имели отличный вкус, следует использовать опилки садовых деревьев: абрикосовые, вишневые, грушевые или яблочные.

мультиварка с функцией копчения

Какую модель лучше купить?

Функция копчения в мультиварке является дополнительной, поэтому цена зависит от общего количества встроенных режимов и от популярности бренда.

Например, бюджетным вариантом приборов данной серии является австрийская модель Unit USP-1200S ($110). Судя по отзывам, она – идеальное соотношение качества и цены. Мультиварка имеет 13 программ, оснащена функциями «Отсрочка старта» и «Поддержание тепла» до 24 часов. Две съемных чаши защищены керамическим антипригарным покрытием.

Еще более демократична по цене модель Brand 6060 (≈ на 30% дешевле). Но в ней всего 5 встроенных автоматических программ для приготовления основных блюд и два режима копчения, которые можно комбинировать. Функции отложенного старта и поддержания тепла также имеются, но время ограничено до 99 мин. В комплект входит одна чаша с тефлоновым покрытием, емкость без нагревательного элемента нужно покупать дополнительно.

Отличные отзывы у французской мультиварки-коптильни Vitess VS-3006 ($170). Эта модель, как и предыдущая, является наиболее часто покупаемой.

Вывод: тем, кто любит копчености, такой прибор на кухне очень даже пригодится. Дополнительный функционал не особенно влияет на стоимость. Однако помните, что частое употребление мяса и рыбка «с дымком» негативно отражается на здоровье.

Теги: медленноварка, мультиварка, пароварка, скороварка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*