Погружной блендер: какой и почему лучше выбрать

Хотите освободить место на кухне? Продайте мясорубку, миксер, комбайн, кофемолку. Сдайте в металлолом ручные терки и шинковки. Все это добро можно заменить единственным агрегатом – качественным погружным блендером.

Компактный прибор предназначен и для смешивания, и для измельчения. В отличие от стационарного варианта, ручным можно работать, не пересыпая продукты в отдельную емкость. Выбрать погружной совсем просто. Если знать нюансы. Давайте мы вас сориентируем.

Блендер погружной: параметры выбора

Специалисты настаивают на важности каждой мелочи, поэтому рассмотрим все по порядку.

  1. Тип питания

Существующие разновидности могут работать от сети или на батарейках. Первый вариант предпочтительнее, поскольку мощнее. Обращайте внимание на длину шнура, от количества сантиметров зависит мобильность.

Вторая модификация неплохо справляется с приготовлением пюре и простейших коктейлей. Беспроводной блендердает свободу –готовить можно везде: на природе, на даче во дворе. И на кухне  блендер на батарейках пригодится, если нужно перетереть суп прямо вовремя варки в кастрюле, а розетка достаточно далеко.

Сравнение какой блендер лучше: погружной или стационарный вы найдете в этом обзоре>>

  1. Материал

Идеальный выбор – все детали металлические, держатель лучше с прорезиненной насадкой. Пластик дешевле, но менее надежен, подходит разве что для чаши, если она имеется в комплекте.

  1. Особенности

В наборе могут предлагаться и:

  • вакуумный насос;
  • венчик- взбиватель;
  • диски-терки;
  • крюки для теста;
  • мельничка;
  • ножи нескольких типов. Не все модели могут справиться с твердыми продуктами, например сыром, орехами, замороженным шоколадом, мясом с небольшим количеством жил, понятно, что блендер не мясорубка, но можно приобрести с ультра острыми ножами уникальной формы, которые справятся даже со льдом;
  • шинковка;
  • чаша-измельчитель. Если она идет в комплекте, вы легко справитесь с большими объемами, например, сыра, мяса, овощей, а также жидкими продуктами: соусами или легким тестом. В ней удобно перемалывать зелень, лук, чеснок, стручковой перец, орехи или твердый шоколад.

Полезным дополнением является подставка или настенное крепление.

pogruzhnoj-blender-kakoj-luchshe-vybrat

Отдельно выделим технические характеристики погружного блендера

  • Мощность

Бывают от 140 до 1200 Вт. Маломощные блендеры не справятся с морожеными продуктами (мясом, овощами). Агрегаты с показателем до 350 Вт очень ограничены по функционалу, зато недорогие. Их часто приобретают для приготовления детских блюд. Для теста, пюре и жидкостей достаточно 400–700 Вт. Рекомендуемый показатель для измельчения мяса, льда и твердых продуктов – 800 Вт и выше. Оптимальный вариант — 600 Вт.

Параметр не только ограничивает перечень возможных перерабатываемых ингредиентов, а и влияет на время работы, например, прибор с небольшой будет нарезать овощи дольше, чем мощный.

  • Скорость

Максимальное число вариаций, которое мы обнаружили, – 24. Для полноценной эксплуатации достаточно 5 + турбо или импульсный. Первый обеспечивает ускорение, второй – интенсивное измельчение. Наличие нескольких режимов дает возможность найти оптимальную для каждого продукта и процесса, так взбивать яйца лучше на больших оборотах, а рубить мясо на более низкой.

Переключение может быть ступенчатым или плавным. Плавное лучше ступенчатого, так как можно более точно выбрать нужную.

  • Насадка-блендер

Обеспечивает смешивание при приготовлении разнообразных коктейлей, соусов, супов, муссов. В последних моделях имеет уникальный дизайн, который препятствует разбрызгиванию при работе — максимум результата при минимуме беспорядка. Материал изготовления может быть: металл и пластик. Второй вариант бюджетный, но имеет свои минусы:

  • пластмасса со временем стирается и её частички попадают в пищу,
  • нельзя работать с очень горячими продуктами,
  • ронять не желательно,
  • со временем появляются пятна.

Важный нюанс: время непрерывной работы. Согласитесь, процесс, который необходимо останавливать каждые несколько минут, быстро утомляет.

pogruzhnoj-blender-kakoj-luchshe-vybrat-1

Блендер погружной, какой лучше выбрать: анализ популярных моделей

Основной сегмент национального рынка равномерно поделили: Бош и Браун. Эти бренды предлагают потребителям на выбор 52 варианта. Минимальная цена составляет $15, максимальная – $180.

Bosch

Пользуется наибольшей популярностью среди кулинаров. Какой лучше выбрать, давайте посмотрим.

В ассортименте производителя 28 моделей. Анализировать все – напрасная трата времени, поэтому выделим лишь основные.

Самая дешевая версия – Bosch MSM6B100 ($15). Никаких излишеств, это – обычная пластиковая рукоять-нога, которая подключается к розетке. Мощность, указанная на корпусе, составляет 300 Вт (в инструкции написано 250 Вт). Одна скорость, но предусмотрена функция измельчения и турборежим.

Самый дорогой – Bosch MSM881X2 ($79). В комплекте: металлическая рукоять с прорезиненным держателем, пластиковая емкость (1,25 л), дополнительный стакан (0,6 л). В наборе наличествуют: мелкая и крупная терки, шинковница, измельчитель, сетка для нарезки кубиками, венчик, для теста. Показатель мощности составляет 800 Вт. Скорости (всего их 12) регулируются поворотным переключателем, турбо.

Рекомендация потребителей (максимум положительных отзывов) – Bosch MSM88190 ($100). От предыдущей версии эта отличается только более скромной комплектацией: отсутствуют дополнительный стакан, терки и сеточка. Вместительность чаши – 0,8 л.

  • Bosch ErgoMixx MSM66150RU мощностью 600 Вт справиться с любой задачей. Тем более, что в наличии 12 + турбо скоростей. А его эргономика порадует любого, кто будет им работать. В комплекте 3 насадки, 450-мл мини-измельчитель с крышкой и 600-мл мерный стакан. Материал погружной части и лезвия – сталь, корпуса – пластик. Цена – $46.
  • Bosch MSM 6700 с 2 режимами (в их числе турбо), 600 Вт, оснащен ножом для колки льда, венчиком, мини-измельчителем, мерным стаканом и кронштейном для монтажа на стене. Цена — $70.
  • Bosch ErgoMixx MSM66155 по характеристикам и комплектации практически идентичен предыдущего. Отличие – 4 насадки (добавилась для пюре с редуктором, понижающим скорость, выполнен из пластика, имеет отверстия). Цена – $78.
  • Bosch MSM671X1 стоит $140. За эту цену вы получите настоящий 750-ваттный комбайн, который, в отличие от собратьев, умеет нарезать кубиками. В комплекте 8 насадок для продуктов любой твердости и взбивания за считанные минуты.

Какой купить погружной блендер Braun?

Не нравятся фирмы Бош? Тогда Браун. Проанализируем модели этого производителя, а вы решите, какой лучше выбрать.

  • Эконом-вариант – MQ 335 Sauce ($35). Корпус простейший пластиковый. Мощность – 600 Вт, 2 парметра вращения. К прибору прилагаются: венчик, стакан емкостью 0,6 л + измельчитель 0,5 л.
  • Самый дорогой – Браун MQ 745 Aperetive. Корпус изготовлен из нержавейки, чаша – пластиковая. Комплектация аналогична предыдущему варианту, 750 Вт. Скорость регулируется одним нажатием кнопки (система SmartSpeed).
  • Лучшим, по мнению кулинаров, является блендер Браун Mq 5077 WhBuffet. Отличительные особенности: 21 режим, большая чаша (1,5 л), дополнительная насадка для пюре.
  • Braun MQ 535 Sauce имеет 2 позиции, в том числе турбо, 600 Вт. В комплекте измельчитель (500 мл), венчик, мерный стакан (600 мл). В среднем покупка помощника обойдется в $78.

pogruzhnoj-blender-kakoj-luchshe-vybrat-2

Другие производители

Мы же рекомендуем потребителям не ограничиваться двумя производителями. Лучше ознакомиться с предложениями и других фирм для полноты картины.

Блендер Мулинекс погружной стоит в среднем $50. Брендовая техника производится во Франции или в Китае. В актуальном на сегодняшний день ассортименте 9 наименований.

Ищите лучшую дешевую модель? Обратите внимание на:

  • MoulinexDD609810 – $40. Положительные особенности: легкий (всего 600 г), длинный шнур (1,2 м). В числе минусов: низкий показатель мощности (450 Вт), из дополнений только венчик и измельчитель;
  • MoulinexDD609810 – $45. По функциональности этот агрегат аналогичен предыдущему. Отличительные характеристики: 700 Вт, 2 позиции вращения. Дополнительным плюсом является наличие в комплектации настенного крепления.

Наибольшей популярностью у потребителей пользуется MoulinexDD866A31 ($75). В комплекте: терка для пюре + 2 съемные решетки, венчик, измельчитель емкостью 0,45 л. Производитель делает особый упор на инновационную систему ActivFlow, предполагающую одновременную работу 4 лезвий (2 режущих и 2 смешивающих). Объективные плюсы: объемная рабочая чаша (0,8 л), мощность – 700 Вт, 20 вариантов переключения + турбо.

PolarisPHB 0510A – лидирует по количеству негативных отзывов. Эта недорогая модель ($35) часто покупается для приготовления детского питания. С перемалыванием овощей справляется неплохо (500 Вт для этого достаточно), но народ жалуется на следующие моменты:

  • туго надеваются съемные элементы;
  • сильно шумит измельчитель;
  • некачественный пластик рабочей емкости.

VitekVT 1480 grey – альтернатива кухонному комбайну. Ориентировочная стоимость составляет $100. Предназначен для взбивания (есть венчик), измельчения (объем соответствующей чаши 1,75 л), шинкования (терка и диск для фигурной нарезки), смешивания. Показатель мощности – 1000 Вт.

Один из самых дешевых вариантов – Scarlett SC-HB42F02 ($10–13). За смешные деньги производитель предлагает агрегат в 700 Вт, с 5 скоростями и неплохой комплектацией. Но при его эксплуатации кулинары обнаруживают, что ножи изготовлены из некачественного металла, пластиковые детали быстро трескаются, а мотор не выдерживает нагрузок. Вывод – не тратьтесь зря! Подберите лучше чуть дороже, но надежный или же будьте готовы к «сюрпризам».

17 моделей предлагает фирма Кенвуд. Техника продается под девизом: «Выгодно, надежно, удобно». И это действительно так!

  • Самая дешевая версия – KenwoodHB 665 ($40). Никаких излишеств: 400 Вт, 2 рабочих режима, взбиватель, измельчитель и чаша на 0,7 л. При этом производитель действительно позаботился о пользователях: на ручке имеется удобная прорезиненная накладка, рабочая емкость градуированная, все погружные детали металлические.
  • На $10 дороже KenwoodHB 682. Принципиальные отличия от предыдущего варианта: + 50 Вт, турборежим. Мнение потребителей: стильный, тихий, комфортный в эксплуатации. Но такая техника предназначена только для смешивания и измельчения овощей / фруктов. С колкой льда или приготовлением фарша она не справится.
  • По количеству продаж лидирует KenwoodHDP 408 ($100). Отличительные параметры блендера: регулируемый скоростной режим, 800 Вт, трехмерное измельчение. К прибору прилагаются: насадка Суп XL,шинковка и терка для пюре, взбиватель. Главный недостаток, по мнению пользователей, – громоздкость.

Отзывы

Те, кто уже приобрели и пользуются прибором отмечают ряд достоинств:

  • практичный,
  • компактный
  • многофункциональный,
  • удобный,
  • простой в использовании и уходе,
  • надежный,
  • незаменимый для приготовления еды малышам.

И как всегда хочется не только хорошо, а очень хорошо, поэтому владельцы советуют обращать внимание на количество контейнеров — не всегда хватает одного, а также на количество скоростей работы и возможность резать на кусочки, а не только делать пюре. Вот некоторые отзывы.

Алиса. Я выбрала Philips HR 1366. Достаточно мощный, можно смолоть сырое мясо. Я часто делаю аджику. Раньше на мясорубке это занимало почти час, а теперь всего несколько минут. А еще научилась делать майонез — теперь вся семья кушает только свежеприготовленный домашний, он намного лучше магазинного. Очень удобно, что на контейнере имеется прорезиненное кольцо, не дающее скользить емкости по столу.

Марина. Я со своим погружным блендером Scarlett SC-HB42S03 экономлю массу времени на кухне. С его помощью я делаю и зажарку для первого, и фарш, и кремы, и жидкое тесто для оладьей и блинов. А самое главное — он выручил меня, когда начала давать прикорм сыну. Всего минутка и любые овощи и фрукты, ровно на порцию, превращаются в пюрешку. Легко собирается, просто моется, безопасен.

Теги: блендер

5 Комментария к Погружной блендер: какой и почему лучше выбрать

  1. Валентина

    Я за погружной блендер. Пользуюсь второй год, у меня Бошевский, великолепный помощник. Я очень часто использую чашу с ножами, которая позволяет измельчать разные продукты. Конечно, у него не велик объем чашки (приходится загружать продукты для переработки в нее по 2-3 раза), зато измельчает этот миниатюрный приборчик фрукты, овощи, сыр, рыбу и мясо за считанные секунды. Фарш и начинки для пирогов я делаю только в нем (очень часто измельчаю капусту и грибы).

  2. Очень классный рецептик для тех, у кого есть маленькие детки, творожный десерт: возьмите 50 грамм сметаны, свежую или замороженную клубнику (или другие имеющиеся фрукты), пачку творога, сахарный песок по вкусу. Смешайте все компоненты в блендере и творожный десерт готов. Получается очень-очень вкусно и полезно! А что касается самого блендера, у меня тоже погружной бош, многофункциональный, с мощностью 800 Вт, поэтому подобные десерты готовятся в мгновение ока.

  3. Севилья

    Я тоже пользуюсь погружным блендером- Braun MQ535. Отличный , я очень довольна покупкой, но при первом использовании жутко завонял, а вот при последующих использованиях все прошло.Сейчас работает замечательно, исполняет все мои прихоти 🙂

  4. Вот что хочу сказать: к Бошевскому миксеру претензий не имею, сам пользуюсь таким же, но вот о тыквенном супе даже читать не могу, уж так его не перевариваю ( С помощью погружного блендера можно сделать кучу других прекрасных блюд, в т.ч. и супов-пюре, но тыквенный- это на любителя.

  5. У меня блендер очень похожий на тот, что на видео, Бош, только моделька MSM66150RU. Тоже готовлю с его помощью фарш, паштеты, супы-пюре, коктейли, творожные десерты, измельчаю овощи, фрукты, сыры, орехи и т.п. В общем, блендер штука очень полезная, особенно вот такие комбинированные модели, отличная альтернатива кухонному комбайну, только более компактная и намного дешевле))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*