Тестомесильная машина для дома для тех, кто любит выпечку
Домашняя лапша и пицца, пирожки, пироги и пасхальные куличи, вареники и пельмени, торты и печенье, чебуреки и беляши – эти и многие другие кулинарные изыски получаются невкусными, если тесто будет плохо вымешано. Ну, а когда семья большая и все любят мучные изделия, то приготовить вышеуказанные блюда весьма проблематично без помощи бытовой техники для кухни, такой как тестомесильная машина для дома, облегчающая процесс в разы.
Да, раньше подобное оборудование производилось только для профессионального использования, однако времена меняются и теперь существуют модели, предназначенные для домашнего использования.
Устройство и принцип работы тестомесильных машин для домашнего использования
Прибор этот является вариацией кухонного комбайна, поскольку, помимо своей основной функции (замешивания теста), при помощи различных насадок может справиться с некоторыми вспомогательными задачами, к примеру:
- перекрутить мясо в фарш;
- выжать сок;
- взбить коктейль.
Работу тестомеса обеспечивают три основных рабочих узла.
- Электропривод, имеющий несколько скоростей.
- Дежа в виде чаши или корыта.
- Месильный рычаг чаще имеет спиралевидную и Z-образную форму, но может иметь вид планетарного миксера, вилки, капли, лопатки.
Работает механизм по следующему принципу: ингредиенты для теста закладываются в дежу, включается двигатель, запускается месильный орган.
Если уж автоматизировать процесс, то без тестораскаточной машинки не обойтись: https://byttehnikakuhni.ru//testoraskatochnaya-mashinka
Виды тестомесильных машин
Основным признаком для классификации данных приборов является конструкция месильного рычага, которая влияет на консистенцию получаемого теста.
Итак, если в вашем доме часто готовят лепешки, лапшу, пельмени и вареники, то лучше всего подойдет горизонтальная (Z-образная) тестомесилка.
Любителям выпечки и кондитерских изделий можно порекомендовать планетарный миксер.
Ну, а для теста мягкого слоеного или дрожжевого теста оптимальный вариант – тестомес, имеющий спиральный механизм. Кстати, именно этот вариант является наиболее предпочтительным для бытового использования.
Основные технические характеристики, на которые следует обращать внимание следующие.
Принцип действия:
- непрерывное;
- периодическое (порционное).
Скорость вращения:
- обычная;
- быстроходная;
- суперинтенсивная.
Расположение месильного рычага:
- горизонтальное;
- вертикальное;
- наклонное.
Тип воздействия на тесто:
- вибрационное;
- механическое;
- ультразвуковое.
- По принципу работы:
- вращающаяся чаша;
- вращающийся месильный рычаг;
- тестомесильные машины общего вращения.
Объем дежи у домашних тестомесильных машин составляет от 5 литров и более. Общий вес прибора в большинстве моделей превышает 50 килограммов. Основные материалы, из которых изготовлены элементы прибора – пластик и нержавеющая сталь.
Производители и цены
K лучшей пятерке производителей домашних тестомесильных машин можно отнести:
- Kenwood ≈ $1000
- Bosh ≈ $1300
- Electrolux ≈ $1500
- Fimar ≈ $1300
- Pizza Group ≈ $1200
Как видите, технику эту сложно назвать дешевой.
Что еще важно
Если вы все же решили, что без данного прибора вам никак не обойтись, то при выборе модели учитывайте следующие факторы:
- наиболее востребованный тип теста;
- дополнительные технологические возможности;
- необходимые объемы теста.
И еще раз взвесьте все «за» и «против», потому как тестомесы – техника дорогая и громоздкая.