Ветчинница REDMOND RHP-M02: в чём отличия и преимущества

Кулинары, которых не удовлетворяет качество представленных в магазинах продуктов питания, предпочитают все готовить сами. Это несложно, если имеется желание и специальные девайсы. Например, многие из нас любят бутерброды с вкусной колбаской. А знаете ли вы, что, кроме мяса, состав промышленной версии ветчины или буженины включает:

  • глутамат натрия – вкусовая добавка;
  • загустители (для увеличения объема);
  • консерванты;
  • красители (неядовитые, но откровенно неполезные);
  • сахара;
  • стабилизаторы (нередко вредный для здоровья триполифосфат).

Как-то совсем неаппетитно получается, правда?! В домашних рецептах из «химии» наличествует только желатин, который добавлять необязательно. А для упрощения процесса приготовления можно купить пресс-форму – ветчинницу. Одно из самых востребованных приспособлений данного типа предлагает фирма Redmond.

Редмонд или Белобока, что лучше вы узнаете из этой статьи: https://byttehnikakuhni.ru//vetchinnitsa-redmond-ili-beloboka-chto-luchshe

В брендовом ассортименте представлены две модели: устаревшая версия – RHP-M01 и более современная — RHP-M02. Разница между ними незначительная: во втором приспособлении на одну пружину больше. Материал, объем, тип конструкции – эти показатели абсолютно идентичны. Однако если вы уж решили купить ветчинницу, то Redmond RHP-M02 – более предпочтительный вариант, да, и в продаже обычно попадается именно он.

На страницах byttehnikakuhni.ruуже имеются материалы, в которых подробно рассказывается о том, что представляют собой пресс-формы данного вида, как именно ими пользоваться. В этот раз предлагаем взвесить все «за» и «против» приобретения ветчинницы Redmond RHP-M02 , проанализировать отзывы потребителей.

vetchinnitsa-redmond-rhp-m02

Ветчинница RedmondRHP-M02: покупать или нет?

Основным плюсом наличия в доме пресс-формы является возможность самостоятельно готовить разнообразнейшие мясные деликатесы. Впрочем, рыбные рулеты и прочие лакомства в ней также получаются очень даже вкусными. А вместо пресловутых Е, консервантов и красителей в домашние блюда можно добавлять натуральные усилители вкуса: специи, овощи, грибы, оливки.

Теперь непосредственно о ветчиннице RedmondRHP-M02: цена приспособления колеблется в пределах $25-30. Однако эту модель магазины бытовой техники часто предлагают в качестве бесплатного приложения к брендовой мультиварке (нужно только поискать соответствующую рекламную акцию). На сайте компании пресс-форма выставлена в наборе с различными кухонными девайсами.

Объективными аргументами «за» приобретение являются следующие:

  • доступность;
  • оптимальные характеристики «загрузка – готовый продукт» (выход – от 0,9 до 1,5 кг);
  • качественный материал (нержавеющая сталь).

Получается, что претензий к самому девайсу нет. Однако кулинары должны решить для себя следующие моменты:

  • действительно ли их кухня укомплектована всем необходимым, и можно покупать полезное, но не самое важное в хозяйстве приспособление;
  • готовы ли они тратить время на приготовление домашней ветчины (понадобиться минимум час, дабы все покрошить, утрамбовать, собрать).

Если изложенные выше пункты вас не смущают, покупайте и пользуйтесь на здоровье.

Ветчинница RedmondRHP-M02: отзывы

Мнения кулинаров, как всегда, разные.

  • Многие просто не понимают, почему за металлическую колбу с крышками и пружинами нужно платить немалую сумму. Те, кто попробовал использовать пресс-форму впервые, жалуются, что при натягивании пружин пакет с полуфабрикатом рвется, сок вытекает, в процессе приготовления выгорает. Решение этой проблемы – дело сноровки. Вот, собственно, и все претензии.
  • Ветчинница RedmondRHP-M02 является одной из лучших, по отзывам, моделей на отечественном рынке. Затраты на покупку данного приспособления с лихвой компенсируются восхищением домочадцев и гостей кулинарными талантами хозяйки.

И напоследок приведем несколько полезных хитростей, касающихся эксплуатации девайса.

  1. Чтобы не поцарапать кастрюлю мультиварки, устанавливайте ветчинницу на специальный силиконовый коврик.
  2. Для запекания используйте не покупные пакеты, а б/у тетрапаки из-под сока или молока.
  3. Подходящий режим в мультиварке-скороварке – «суп» (время 45 минут), в обычном приборе – «тушение» (1,3 часа).

Чтобы долго не возиться с нарезкой мяса для ветчины, используйте блендер (говорят, особенно вкусно получается, если смешать свинину и курятину).

Теги: ветчинница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*