Аэрогриль: рецепты приготовления
После того как выбрали и купили аэрогриль, рецепты приготовления в нем понадобятся обязательно. Найти их можно, в первую очередь в книжечке, которая прилагается к прибору. Очень много рецептов приготовления в аэрогриле можно найти на специальных форумах, где счастливые обладатели и мастера на все руки готовят в них самые разные блюда: от борща до торта. Ну, и поискав в Сети также можно найти профильные сайты, предлагающие тем, кто имеет аэрогриль рецепты приготовления с разнообразных продуктов. Внесу и я маленькую лепту: небольшие и несложные рецепты приготовления блюд в аэрогриле, а в конце еще видео рецепты для наглядности (и новичков в деле приготовления на аэрогриле).
Рецепты для аэрогриля с фото
Несложные рецепты для аэрогриля с фото: люля-кебаб и тунец гриль.
Аппетитные люля-кебаб с кабачками
Ингредиенты для приготовления:
- кабачки небольшого размера или цуккини – 500 грамм
- фарш (говядина, свинина или баранина по желанию) – 500 грамм
- растительное масло,
- перец, соль, зелень: кориандр/петрушка/укроп и другие сухие специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать колечками, посолить и дать время, чтобы стёк лишний сок.
- Фарш перемешать с солью, специями и перцем, добавить мелко порубленную свежую или сухую зелень. Перемешать до однородной массы. Готовую смесь следует немного отбить: для этого необходимо взять фарш и слегка ударить его о стол — фарш будет лучше сохранять форму.
- Из фарша нужно сделать небольшие шарики.
- Насадить шарики на шампур, чередуя шарики из фарша и колечки кабачков.
- Фольгу следует смазать растительным маслом.
- Завернуть шампура в фольгу.
- Выпекать в аэрогриле минут 15-20. Затем убрать фольгу и запекать люля-кебаб до готовности (образования красивой румяной корочки).
Тунец жареный в аэрогриле
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 4 стейка тунца
- 4 очищенных зубка чеснока,
- душица и базилик сухие — по 1 столовой ложке,
- 8 лавровых листов,
- оливковое масло — 120-150 мл
- cвежемолотый перец — 1 чайная ложка,
- соль крупного помола (морская) — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- положите чеснок, соль, перец, душицу, и базилик в ступку и растолките в однородную массу (пасту), понемногу добавляя оливковое масло.
- Ополосните стейки тунца под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Смажьте обе стороны тунца приготовленной пастой и положите рыбу в маленькую форму для выпечки, вылейте оставшееся оливковое масло. Положите по лавровому листику на каждую сторону стейка. Накройте крышкой и дайте промариноваться, поставив примерно на 3-4 часа в холодильник.
- Положите стейки в аэрогриль, предварительно подогретый. Обжаривайте с двух сторон, до полного приготовления, образования румяной корочки. Приготовление на гриле займет в общей сложности 4-6 минут на каждой из сторон в зависимости от толщины стейка.
Аэрогриль рецепты приготовления видео
Вы увидите в этом видео как сразу можно приготовить обед из трёх блюд: борщ с фасолью, жаркое и компот. Готовится всё в горшочках.
Или ещё прочтите: