Аэрогриль: рецепты приготовления

После того как выбрали и купили аэрогриль, рецепты приготовления в нем понадобятся обязательно. Найти их можно, в первую очередь в книжечке, которая прилагается к прибору. Очень много рецептов приготовления в аэрогриле можно найти на специальных форумах, где счастливые обладатели и мастера на все руки готовят в них самые разные блюда: от борща до торта. Ну, и поискав в Сети также можно найти профильные сайты, предлагающие тем, кто имеет аэрогриль рецепты приготовления с разнообразных продуктов. Внесу и я маленькую лепту: небольшие и несложные рецепты приготовления блюд в аэрогриле, а в конце еще видео рецепты для наглядности (и новичков в деле приготовления на аэрогриле).

 

Рецепты для аэрогриля с фото

 

аэрогриль рецепты приготовленияНесложные рецепты для аэрогриля с фото: люля-кебаб и тунец гриль.

Аппетитные люля-кебаб с кабачками

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачки небольшого размера или цуккини – 500 грамм
  • фарш (говядина, свинина или баранина по желанию) – 500 грамм
  • растительное масло,
  • перец, соль, зелень: кориандр/петрушка/укроп и другие сухие специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать колечками, посолить и дать время, чтобы стёк лишний сок.
  2. Фарш перемешать с солью, специями и перцем, добавить мелко порубленную свежую или сухую зелень. Перемешать до однородной массы. Готовую смесь следует немного отбить: для этого необходимо взять фарш и слегка ударить его о стол — фарш будет лучше сохранять форму.
  3. Из фарша нужно сделать небольшие шарики.
  4. Насадить шарики на шампур, чередуя шарики из фарша и колечки кабачков.
  5. Фольгу следует смазать растительным маслом.
  6. Завернуть шампура в фольгу.
  7. Выпекать в аэрогриле минут 15-20. Затем убрать фольгу и запекать люля-кебаб до готовности (образования красивой румяной корочки).

Тунец жареный в аэрогриле

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

рецепты приготовления блюд в аэрогриле

  • 4 стейка тунца
  • 4 очищенных зубка чеснока,
  • душица и базилик сухие — по 1 столовой ложке,
  • 8 лавровых листов,
  • оливковое масло — 120-150 мл
  • cвежемолотый перец — 1 чайная ложка,
  • соль крупного помола (морская) — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  • положите чеснок, соль, перец, душицу, и базилик в ступку и растолките в однородную массу (пасту), понемногу добавляя оливковое масло.
  • Ополосните стейки тунца под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Смажьте обе стороны тунца приготовленной пастой и положите рыбу в маленькую форму для выпечки, вылейте оставшееся оливковое масло. Положите по лавровому листику на каждую сторону стейка. Накройте крышкой и дайте промариноваться, поставив примерно на 3-4 часа в холодильник.
  • Положите стейки в аэрогриль, предварительно подогретый. Обжаривайте с двух сторон, до полного приготовления, образования румяной корочки. Приготовление на гриле займет в общей сложности 4-6 минут на каждой из сторон в зависимости от толщины стейка.

 

Аэрогриль рецепты приготовления видео

 

Вы увидите в этом видео как сразу можно приготовить обед из трёх блюд: борщ с фасолью, жаркое и компот. Готовится всё в горшочках.


Или ещё прочтите:

Теги: аэрогриль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*