Домашний аппарат для сахарной ваты

Прогулки по парку, визиты в цирк, кинотеатр часто запоминаются не только яркими зрелищами, но и разными необычными вкусностями. Так, мало кто из взрослых и детей может устоять перед сладким пушистым «облаком» на палочке – сахарной ватой. А, между прочим, приготовить это замечательное вредное лакомство можно и самому. Основные ингредиенты: вода, сахар, немножко уксуса и, по желанию, цветные / вкусовые добавки.

Смекалистые кулинары используют в процессе кастрюльки, воки, вилки и китайские палочки. Долго, муторно, вероятность успешного результата 50/50. Задача значительно упрощается, если купить аппарат для приготовления сахарной ваты.

Что это за устройство? Как им пользоваться? Стоит ли загромождать кухню? Авторы byttehnikakuhni.ruпредставляют подробные ответы на эти и другие вопросы.

Домашний аппарат для сахарной ваты: описание прибора

В отличие от крупногабаритных промышленных устройств, бытовая версия достаточно компактная. Усредненное значение веса различных моделей ≈ 1,5 кг.

Составляющие конструкции:

  • подставка со встроенным нагревательным элементом;
  • съемная пластиковая рабочая емкость + вращательный элемент;
  • защитная накладка;
  • мерная ложка ( а вы знаете, что мерная ложка бывает электронной?).

Многие устройства дополнительно комплектуются набором пластиковых / деревянных палочек, на которые накручивается волшебное лакомство.

Справка: существует несколько версий происхождения прибора. Синтезировав все варианты, мы пришли к выводу, что существует такая чудо-техника с конца 19 ст. Изначально аппарат использовался только в местах массовых гуляний, бытовой вариант появился совсем недавно. Первое название сахарной ваты – волшебный шелк. 

Технические характеристики типичны для домашних версий приборов данного типа:

  • мощность от 300 до 800 Вт;
  • напряжение – 220 – 240 В.

Как приготовить сладкую вату с помощью специального аппарата?

Перед первым использованием все съемные детали желательно снять, вымыть, высушить и установить на место.

Алгоритм действий пользователя:

  • вставить штепсель в розетку;
  • нажать кнопку «Вкл.» (у большинства моделей она единственная);
  • когда прибор нагреется (обычно через 5-7 мин.), выключить его;
  • отмерить требуемое количество сахара (можно добавить пищевой краситель), высыпать в рабочую емкость, снова нажать на «Вкл.»;
  • при появлении «волшебных шелковых нитей» наматывать их на палочку, горизонтально размещенную над чашей (по часовой стрелке);
  • после изготовления каждой порции прибор необходимо выключать, затем засыпать новую дозу и начать процесс заново.

Советы:

  • во время приготовления детей и самых нетерпеливых сладкоежек рекомендуется удалить из помещения;
  • важно после каждого использования начисто промывать все съемные части, иначе отверстия забьются расплавленным сахаром, и аппарат не будет работать.

аппарат для сахарной ваты

Мини-обзор рынка  мини-аппаратов для сахарной ваты

Теперь давайте посмотрим, что и почем предлагают нам производители бытовой техники.

Поискав домашний аппарат в интернет-магазинах, оказалось, что выбирать особенно не из чего. На глаза попались CLATRONIC 3478 ZWM, цена которого колеблется в пределах от $30 до 40 и Brand 360 по цене $35.

Продолжив поиск, пришли к выводу: приборы предлагают в основном малоизвестные китайские бренды, как то: Bradex, Brand, Pullman; голландская фирма Princess; ценовой диапазон $30-60.

Мнения потребителей об аппаратах для приготовления сахарной ваты

Отзывы на сайтах магазинов в основном восторженные. Основной акцент делается на:

  • легкость эксплуатации;
  • возможность быстро (и за недорого) устроить маленький домашний праздник.

Но на тематических форумах наличествуют и жалобы на:

  • низкую производительность;
  • относительную безопасность;
  • качественные характеристики самого прибора и полученного лакомства (вместо ожидаемого «облака» получается скромный комочек).

Покупать или нет? Однозначного ответа, конечно, не будет. Может, стоит больше внимания уделять лакомствам более полезным, чем сахарная вата? Йогуртам, например. Тогда нужна будет йогуртница, но это уже другая история.

Теги: йогуртница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*