Виды домашних пельменниц

Вкусные и сытные горячие пельмешки – любимое блюдо во многих семьях. Правда, далеко не всех хозяюшек радует долгий и трудоемкий процесс их готовки. С тестом и фаршем возни немного, так же как и с варкой, но лепка… Можно, конечно, купить полуфабрикаты, однако хочется, чтобы в начинке наличествовало настоящее мясо, а не непонятная субстанция с вкусовыми добавками.

К счастью, в продаже представлено множество вариантов домашних пельменниц – приспособлений, предназначенных для упрощения и ускорения лепки любимого лакомства. Стоит ли их покупать? Какую конкретно выбрать? Давайте вместе рассмотрим подробности, и поищем ответы.

Виды домашних пельменниц

Основной отличительной особенностью приспособлений данного типа является принцип использования. В большинстве случаев лепка выполняется вручную. Однако, благодаря специальной форме и простейшему алгоритму действий кулинара, результат радует. Классифицировать такие устройства можно по нескольким признакам.

  1. По способу использования (ручные, механические и электрические).

Дабы читателям было ясно, в чем же разница, на этом пункте остановимся подробнее. Ручные домашние пельменницы представляют собой прямоугольную или круглую плоскость со сквозными отверстиями. От хозяйки требуется:

  • раскатать две тонких лепешки;
  • приготовить начинку;
  • выложить слой теста на пельменницу;
  • места над дырочками слегка прижать, наполнить фаршем;
  • накрыть сверху лепешкой, плотно склеить краешки;
  • выдавить через отверстия одинаковые по размеру полуфабрикаты пельменей.

Тем, кто заинтересовался именно этой версией, сообщаем, что примерная ее стоимость $0,7-3.

Работать с механическими приборами еще проще. Кстати, в интернет-магазинах они часто обозначены как RavioliMaker (≈ цена 50$). Такие варианты предлагают фирмы: Bradex, Саме То, Maxidrill, Marcato, PastaPresto. Процесс предполагает три этапа:

  1. раскатку теста,
  2. непосредственно лепку,
  3. разделение готового слоя на отдельные части.

От вас нужно только закладывать ингредиенты в нужную часть устройства и крутить ручку.

Электрические домашние пельменницы – редкость. Как правило, опция «лепка» является дополнительной в тестораскаточной машинке или лапшерезке. Для производства в промышленном масштабе существуют специальные аппараты, но использовать их в бытовых целях не имеет смысла.

  1. По материалу изготовления бывают алюминиевые, металлические, пластиковые пельменницы. Эта характеристика относится только к простейшим ручным версиям.
  1. По комплектации. Заботливые производители обычно снабжают устройства дополнительными полезными гаджетами, как то: скалка, мерная ложечка, разделочный нож, тряпочками-щетками для мытья.

Вывод: такая «помощница» в хозяйстве пригодится. При желании сэкономить, можно купить ручной вариант, но лучше брать механический, оснащенный функцией тестораскатки.

Проанализировав предложения интернет-магазинов и отзывы на кулинарных форумах, авторы byttehnikakuhni.ru обнаружили, что много внимания уделено модели, описание которой представлено ниже.

домашняя пельменница

Домашняя пельменница Bekker: подробный обзор

В рекламных роликах эту машинку часто позиционируют как must have для больших семей, холостяков и гурманов. В комментариях народ сетует о напрасной трате денег. Почему так? Предлагаем объективно рассмотреть все нюансы.

Самое важное:

  • полное название модели BekkerBK-5202;
  • комплектация: пельменница с ручкой и фиксатором + роликовый нож, предназначенный для нарезки теста;
  • страна-производитель – Германия;
  • КПД – 20 шт./прокрутка;
  • приблизительная стоимость – $30.

Компактное металлическое устройство состоит из двух блоков, первый предназначен для раскатки теста, второй – для лепки. Принцип работы аналогичен тому, что используется в типичной мясорубке: закладываем продукты в соответствующее отверстие, крутим ручку, получаем результат.

Алгоритм действий:

  1. раскатать тесто до нужной толщины;
  2. вложить начинку;
  3. разрезать полученную полосу на отдельные пельмешки.

По мнению PR-щиков, все проходит быстро и просто, как игра. Однако народ жалуется, что реальность не соответствует обещаниям. Чаще всего суть претензий заключается в том, что для получения нужной толщины теста, его нужно прокручивать не менее 30 раз. Неопытные кулинары, вместо квадратных пельменей с зубчиками, получают неаппетитную внешне массу. Профессионалы советуют не нервничать, не прятать устройство в кладовку, а потренироваться. Честно говоря, таки отзывы настораживают.

Мы бы предпочли купить более простой вариант домашней пельменницы, но с гарантированно качественным результатом использования. А вы как думаете?