Домашняя электрическая картофелечистка

Предварительная подготовка овощей – один из самых трудоемких и длительных этапов в процессе сотворения многих любимых блюд. Особенно, если готовить на большую семью или компанию.

Взять, например, самые распространенные виды гарнира из картофеля: жаренный, тушеный или варенный. Чтобы заполнить чищеными корнеплодами большую кастрюлю/казан, нужно потратить минимум 20 мин (потом еще помыть, порезать), а съедается эта вкуснятина буквально в момент. Обидно!

Поэтому в помощь кулинарам придуманы картофелечистки. Сие замечательное изобретение может быть как ручным (обычный скребок), так и электрическим.

Промышленный вариант указанного прибора уже давно используется в заведениях общепита, а с недавнего времени в продаже появилась и «домашняя» версия. Стоит ли укомплектовывать кухню подобным чудом техники? Давайте подумаем вместе.

Что вы знаете о блендере-пароварке? А это очень интересный прибор…

Бытовая электрическая картофелечистка: описание прибора

Основные части устройства:

  • пластиковый контейнер со съемной крышкой и абразивным дном, которое, собственно, и выполняет чистящую функцию;
  • корпус-подставка со встроенным мотором.

Дополнительные элементы в модернизированных вариантах (например, картофелечистка «Тоша»):

  • автоматический набор воды;
  • защитный замок;
  • сливочный шланг для отходов.

У большинства моделей объем рабочей емкости рассчитан на 1 кг загрузки. Кроме картошки, можно обрабатывать и другие корнеплоды, а также твердые фрукты. Для этого некоторые производители предлагают набор вспомогательных насадок.

Важными характеристиками прибора являются:

  • мощность (у бытовых моделей, представленных на отечественном рынке, — 85 Вт);
  • производительность (в среднем 1кг / 2 мин);
  • материал корпуса и чистящих элементов.

домашняя электрическая картофелечистка

Как пользоваться домашней электрической картофелечисткой?

Последовательность действий пользователя гениально проста. Весь процесс занимает не более 5 мин.

Подготовка: корнеплоды желательно предварительно вымыть. У картофеля оборвать ростки, у свеклы, редьки, брюквы и репы удалить вершки и хвостики, у яблок — плодоножки, морковь разрезать пополам.

Порядок работы:

  • выложить овощи/фрукты на дно контейнера;
  • добавить требуемое количество воды (обычно уровень обозначен отметкой);
  • подключить к электросети, закрыть крышку, которую в процессе работы обычно придерживают;
  • включить прибор нажатием кнопки / движением тумблера;
  • спустя указанное в инструкции время выключить;
  • воду слить, плоды промыть, при необходимости — удалить глазки, остатки кожуры и прочие недочеты.

Сам контейнер, как правило, отмывать недолго, можно делать это в посудомоечной машине.

Какую домашнюю электрическую картофелечистку выбрать: цены, отзывы

Стоимость такой хозяйской радости относительно невысока: от $20 до 50. Кстати сказать, промышленные версии продаются в среднем по $1000.

В магазинах чаще всего попадаются модели таких брендов:

  • Aresa;
  • Clatronic;
  • Hilton;
  • KC;
  • Maestro;
  • Saturn.

Многим прибор кажется абсолютно ненужной в хозяйстве штукой. Однако, почитав отзывы, мы выяснили, что владельцы картофелечисток не нарадуются таким «помощникам», особенно в сезон молодой картошки и накануне праздников, когда салаты-винегреты готовятся тазиками.

Говорят, даже экономить получается, закупая мелкие клубни, стоимость которых на порядок ниже.

Практика показывает, что с круглыми корнеплодами и фруктами картофелечистки справляются лучше всего, но кривые по форме частенько приходится дочищать.

Часто попадаются нарекания на приборы фирмы Saturn, мол, быстро выходят из строя.

Вывод: для большой семьи, состоящей из 5-6 человек, имеет смысл купить электрическую картофелечистку. В иных случаях лучше действовать традиционным «ручным» способом.

Теги: ветчинница, маринатор, фондюшница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*