Электрическая мельница для перца\соли\специй

В старину кулинары, которые умели правильно использовать специи, считались едва ли не колдунами. Немудрено. Взять, например, одну из самых распространенных приправ – перец.

Знаете ли вы, что он не только придает блюдам особый аромат и вкус, но укрепляет иммунную систему, является великолепным антисептиком, стимулирует энергию. Нюансы зависят от того, какой конкретно вид использовать (черный, душистый, белый или красный). Целебные свойства усиливаются, если вместо готового порошка, купленного в магазине, использовать свежемолотый. Для того чтобы приготовить его, можно, конечно, использовать обычную кофемолку, однако существует и более удобный кухонный девайс – электрическая мельница для перца и других специй.

Наши постоянные читатели знают, что авторы byttehnikakuhni.ru стараются максимально объективно подходить к вопросу рациональности покупки того или иного прибора. В данном случае мы пришли к выводу: такой полезной штуковине на кухне быть. Спешим поделиться подробностями.

Описание прибора

Электромельница для специй представляет собой небольшой цилиндр (возможны и более интересные дизайнерские вариации на тему). Приблизительные размеры:

  • высота – 18-22 см;
  • диаметр – 5-7 см.

Материал корпуса более дорогих моделей – сталь или стекло, дешевые обычно делаются из пластика.

Ножи/жернова могут быть металлическими либо керамическими.

Прибор работает от аккумуляторов или обычных пальчиковых батареек. Варианты первого типа дополнительно комплектуются зарядным устройством. Естественно, стоимость их в разы выше. Количество батареек колеблется в пределах от 2-х до 6-ти, их заряда обычно хватает на 15-25 минут (≈ 10 сеансов).

Дополнительные функции:

  • подсветка;
  • индикация заряда.

Наличие последних особой помощи во время приготовления не оказывает, а является, скорее, данью прогрессу.

электрическая двойная мельница для перца и соли

Как использовать электрическую мельницу для специй?

Чаще всего в приборе размалывают горошины перца. Однако он пригодится и в приготовлении сахарной пудры, ассорти различных пряностей и приправ, соли экстра.

Полезно: любители выпечки используют устройство для измельчения порошка розмарина, ароматной смеси корицы и гвоздики.

Трудностей с помолом не возникает даже у барышень, далеких от технических премудростей. Всего-то и нужно:

  • засыпать приправы в контейнер;
  • нажать единственную имеющуюся на корпусе кнопку или прикоснуться к сенсору (либо выбрать нужный режим помола).

С помощью таких вот нехитрых манипуляций можно творить истинные кулинарные шедевры. Быстро. Просто. Минимум усилий.

А ростером для пирогов вы уже обзавелись?

И электрогриль для дома купили?

Уголок покупателя

Тем, кто решил купить электрическую мельницу для перца, соли и специй, наверняка пригодится информация о ценах и популярных моделях.

Лучшая пятерка брендов-производителей выглядит так:

  1. Bergner;
  2. Peugeot;
  3. Polaris;
  4. Rondell;
  5. Vitess.

Наибольший выбор товаров данного типа представляет фирма Peugeot, действующая во Франции с середины 19 ст. Кстати, в ассортименте данного производителя имеются и другие не менее интересные и полезные кухонные девайсы.

Купить простейшие модели электромельниц для специй (без подсветки, на 2-х батарейках) можно за ≈ $10-15. Цена на более сложные варианты, оснащенные зарядным устройством, с несколькими режимами помола ≈ $100.

Если такие суммы кажутся вам слишком значительными, рекомендуем обратить внимание на более дешевые механические приборы. Нельзя не отметить также простейшие «одноразовые» варианты. Их принципиальное отличие заключается в том, что продаются они сразу наполненными приправами (80-100 г) и наполнить их второй раз не получится.

elektricheskaya-melnica-dlja-perca-1

Подведем итоги

Мельница для специй не является устройством из серии musthave, но все-таки штука полезная. Электрические варианты упрощают работу повара.

Из собственного опыта знаем, что применение подобных незначительных на первый взгляд устройств часто вдохновляет на приготовление незабываемых вкусностей, осваивание новых рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*