Электрическая соковарка поможет заготовить витамины впрок

Общеизвестное правило гласит: бытовые электроприборы гораздо предпочтительнее механических аналогов. Волшебная автоматика экономит время, силы, обладает множеством дополнительных полезных функций, которые вручную воспроизвести просто невозможно.

Да, покупка и использование чудо-агрегатов – дело затратное, но, как правило, цель и конечный результат оправдывают средства. Однако выяснилось, что электрические соковарки являются исключением из всеми признанного правила. Наши авторы немного удивились этому открытию и решили выяснить все нюансы. Делимся подробностями.

Дефицитный товар

Многомиллионную аудиторию покупателей домашней кухонной техники можно условно разделить на две категории:

  1. Те, кто любит внимательно осмотреть детали, пощупать, проверить работу прибора, и приобретает товары в обычных магазинах;
  2. Любителей онлайн-шоппинга.

Любопытно, что, посетив более 10 специализированных торговых точек, ни в одной из них мы не нашли в продаже соковарок электрических, только обычные варианты. Вразумительного ответа на вопрос о причинах отсутствия товара получить так и не удалось.

Но, к счастью, всемирная паутина помогает удовлетворить даже самые диковинные запросы. Ну, а искомых агрегатов обнаружилось аж 9 моделей. Все они выпущены немецкой фирмой Rommelsbacher.

электрическая соковарка

Полезная информация

Собственно говоря, лишь одна позиция в ассортименте указного производителя представлена именно как прибор для варки сока – модель ЕЕ 1505. Остальные предложения (КА 1800, 1801, 1802, 1804, 2000/Е, 2001/Е, 2002/Е, 2004/Е) — универсальные электрокастрюли, которые можно использовать также в качестве пароварки или для приготовления горячих напитков (глинтвейна и пунша).

Основные характеристики:

  • вместимость – 27 л (общая);
  • мощность – 1500 – 2000 Вт;
  • основной материал – кислотоустойчивая эмаль/нержавейка;
  • полезные дополнения – таймер, термостат (присутствуют в некоторых моделях);
  • купить можно по цене – от €105 до 200.

Принцип работы аналогичен тому, что действует в обычной соковарке. Единственное отличие заключается в том, что прибор не требуется ставить на плиту, поскольку он снабжен собственным нагревательным элементом.

Кроме того, для приготовления сока в электрических кастрюльках нужна специальная насадка, которая продается отдельно (+ €70).

А стоит ли?

Выяснив нюансы, мы решили, что хорошая соковарка не обязательно должна быть электрической. Обычная, состоящая из 3-х кастрюль, дуршлага, отводной трубки и крышки, справляется с задачей не хуже, а стоит в 5 раз дешевле.

А для тех, кто вообще сомневается в целесообразности приобретения данной кухонной принадлежности, приводим несколько аргументов в ее пользу.

  1. Сок, приготовленный таким способом, не нуждается в дополнительной стерилизации, а значит, в нем лучше сохраняются всевозможные полезные элементы.
  2. Отсутствие необходимости добавления в напиток сахара (разве что яблоки или виноград, используемые в качестве исходного сырья, будут совсем уж кислыми).
  3. Возможность многократного использования жмыха.

Если сравнивать готовый продукт с тем, что получается в соковыжималках, то его качественные характеристики считаются более высокими.

Как выбрать

При выборе электрической соковарки следует обращать внимание на:

  • материал изготовления корпуса и ёмкостей,
  • объем чаши, куда закладываются продукты,
  • объем чаши, куда стекает сок,
  • мощность,
  • производителя,
  • цену.