Вкусная жизнь с электрическим домашним грилем

Электрический гриль был придуман для той категории человечества, чья повседневная жизнь отнимает слишком много времени, а редко выпадающие выходные часто испорчены погодой, потому выезд за город на пикник становится почти невозможным. А с помощью подобного гриля или, как альтернативы, электрошашлычницы можно в домашних условиях приготовить много вкусностей, почти как на природе: мясо, рыбу, овощи-гриль, которые по вкусу совсем не будут отличаться от запеченных на углях. Если вы решите купить электрический гриль для дома, то точно не пожалеете о приобретении. Прочтите наши рекомендации по выбору.

Что собой представляет

Отличие электрического гриля от обычного контактного состоит в наличии только одной жарочной поверхности, потому для равномерного обжаривания продуктов, их периодически переворачивают.

Гриль электрический домашний — это стальная рабочая поверхность, а значит уход за ней минимален. Особенно, если учесть, что лишний жир при жарке стекает в емкость, а разбрызгивание предотвращает бортик, расположенный вокруг жарочной поверхности.

В продаже вы найдете электрические грили самых разнообразных конструкций.

купить для дома

Есть даже такие приборы, которые предназначены только для определенных продуктов. Например, электрический гриль для мяса домашний или для курицы. Но существуют и универсальные, дающие возможность готовить абсолютно разные продукты, например, гриль саламандра, контактный и электрический, в комплект которого может входить вулканическая лава.

Электрический гриль с вулканической лавой называется лавовым. Гриль лавовый электрический идеально подходит для жарки мяса, курицы, рыбы. Он лучше всех имитирует готовку на открытых углях. От того, что в процессе участвует вулканическая лава, мясо и другие продукты приобретают специфический вкус и неповторимый аромат.

К тому же, не требуется масло, а вытопившийся жир полностью поглотят камни лавы. Благодаря отсутствию масла можно друг за другом готовить разные продукты. И при этом аромат и вкус предшествующего никак не скажется на последующем, т. е. если жарить мясо после рыбы, то оно не приобретет рыбного привкуса и запаха.

После интереснейшего процесса готовки, когда прибор остынет, камни лавы можно легко вымыть ручками или доверить посудомойке.

Как выбрать

Выбирая в магазине модель, нужно брать во внимание несколько критериев. Главная техническая характеристика — максимальная мощность аппарата, далее смотрим на материал и размер рабочей поверхности, присутствие как закрытого, так и открытого гриля.

Важным показателем для электрического гриля является и температурный режим.

Обязательно поинтересоваться гарантийным сроком и наличием сервисного обслуживания.

Но сначала определитесь где он будет использоваться: в квартире, на даче или на природе. Для эксплуатации гриля на даче выбирайте компактные, удобные для перевозки модели.

Для большой семьи подойдет электрический прибор, способный приготовить за один раз много порций. Такие модели разогреваются до 300 градусов, имеется возможность устанавливать время и оптимальную степень прожарки. Правда, размерами он будет большими, поэтому место ему — на балконе, где собственно и будет происходить весь процесс.

Цена

На потребительском рынке представлено много разных моделей, значительно разнящихся по цене, функциональности, функциональности и техническим характеристикам.

Недорогим можно считать Rotel 12.7 от швейцарской «Rotel AG», цена которого $117,

недорогой домашний

а вот из дорогих, пожалуй, универсальный Weber Q2400 Special Edition с ценой $875.

дорогой универсальный

Проверенным и правильным мнением является то, что качество почти всегда соответствует цене. Потому чрезмерная экономия может стать причиной если не повторной покупки прибора, то уж точно частого ремонта.

Разобравшись в тонкостях и характеристиках электрогрилей, любой потребитель, среди разнообразия моделей, сможет подобрать максимально оптимальный для себя вариант.