Фритюрница обычная и без масла

В настоящее время даже такой простой прибор как фритюрница выбрать не так уж просто. Почему простой?

Потому что в основе лежит приготовление блюда во фритюре, то есть в кипящем масле. Без специального прибора этот способ выглядит так: в кастрюлю наливается достаточно много масла, которое нагревается до кипения, в него кладется продукт для обжарки.

Что можно приготовить во фритюрнице

Вот неполный перечень того, что можно приготовить во фритюрнице:

  • картофель;
  • рыба;
  • кусочки мяса;
  • пирожки;
  • котлеты по-киевски;
  • крокеты;
  • пончики,
  • фрукты в кляре;
  • чебуреки;
  • и многие другие вкусности.

Существует и фритюрница без масла или аэро. Что дает в плане использования вместо обычной кастрюли фритюрница электрическая и как выбрать подходящую из огромного разнообразия?

Если вы приверженец здорового питания, то скорее всего обычный прибор вам не понравится, а вот приготовление продуктов без использования масла –  то, что нужно.

Фритюрница (аэро) без масла

frityurnica1.jpgВ отличие от традиционных устройств фритюрница без использования масла основана на технологии Rapid Air, которая заключается в комбинации циркулирующего во внутренней камере горячего воздуха  и нагревательного элемента.

В ней можно жарить:

  • курицу;
  • мясо;
  • овощи;
  • рыбу;
  • готовить фруктовые десерты;
  • и другие блюда.

Можно готовить несколько блюд одновременно — разделитель для еды не позволяет смешиваться запахам. Воздушный фильтр не пропускает наружу запахи и пар. Можно мыть в посудомоечной машине. Как вы понимаете, такая модель не пригодится для жарки:

  • пирожков;
  • чебуреков;
  • продуктов в кляре и других, требующих всё же наличия масла.

Это минус. Плюс: жарит без масла то, что можно, а это — здоровое питание.

Тем, кто хочет картошечку фри или курочку с хрустящей корочкой подойдут обычные модели. Как их выбрать?

Как выбрать фритюрницу

фритюрница

  • Вместительность

Оценивают принято оценивать по максимальному весу сырого картофеля. Компактные модели, подходящие для небольшой семьи, позволяют приготовить (загрузить максимально) от 400 до 600 грамм — это две полноценные порции. Для четырех порций нужен прибор объемом 1000–1200 грамм.

Полуфабрикаты продуктов, в зависимости от модели, загружаются либо в сетчатую корзину — это наиболее распространенный вариант, либо сразу во вращающуюся чашу.

  • При выборе обратите внимание и на количество масла,

которое нужно для приготовления одной порции. При аккуратном обращении может хватить на 15 приготовлений. Традиционные рассчитаны на потребление 1,5-2 литров масла на один килограмм картофеля.

Как пользоваться

kak-polzovatsya-frityurnicei.jpgПриготовление блюда — процесс максимально простой: всего-то выставить время и температуру, затем продукты, сложенные в корзинку, опустить в нагретое масло. Вот и весь секрет как пользоваться фритюрницей. Температура контролируется с высокой точностью встроенным термостатом.

Об окончании цикла приготовления можно узнать по звуковому сигналу. Автоматического отключения не может быть — готовое блюдо необходимо сразу доставать, чтобы прекратить процесс приготовления

Масло не разогревается больше 190, что позволяет избежать его кипения, а значит и образования вредных веществ (канцерогенов).

В моделях с большим смотровым из закаленного стекла окном в любой момент визуально можно оценить готовность блюда и внести при необходимости изменения в режим приготовления.

Теги: фритюрница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*