Хот-дог мейкер (хотдоггер) — домашние хот-доги вкуснее

Вот уже лет 20 тема здорового питания является одной из популярнейших. Народ активно интересуется, вдохновляется, но немногие могут себе отказать во вредных вкусностях. Полезные салаты, каши и борщи все чаще заменяют питательными гамбургерами, сэндвичами и хот-догами. Последнее «блюдо» относится к числу наиболее любимых. Нежная горячая сосиска, хрустящая булочка, зелень или любая добавка – ммм! Как можно отказать себе в таком удовольствии?

Только вот в процессе приготовления порой возникают казусы: то булка пересохнет, то сосиска переварится. Обидно! Чтобы реалии соответствовали ожиданиям, производители бытовой техники разработали специальный прибор, называемый хот-дог мейкером. Вначале авторы byttehnikauhni.ru посчитали данное изобретение находкой для любителей фаст-фуда. Однако в процессе изучения нюансов у нас возникли серьезные сомнения.

Виды и функции домашних хотдоггеров

По конструкции такие агрегаты бывают трех типов.

  • Первый вариант – аналог вафельницы

Прибор имеет форму чемоданчика со встроенными нагревательными элементами. Во внутренней части крышки и дна имеются выемки для продуктов. С помощью этого чуда техники можно готовить не только горячие сосиски, но и вафли, небольшие палочки с шашлыком. Благодаря высокой мощности (700-1000 Вт), полуфабрикат в считанные минуты превращается в аппетитное блюдо.

hot-dog-maker

  • Вторая версия домашних хот-дог мейкеров несколько сложнее

Элементы конструкции:

  • подставка с нагревательным элементом;
  • резервуар для варки;
  • штырь для гриля (в отдельных модификациях их несколько).

Функционал такого варианта несколько скромнее, чем у предыдущего. Кроме приготовления сосисок и булочек для хот-догов, его можно использовать для варки яиц.

hot-dog-maker-1

  • Третья разновидность имеет форму солдатского полевого котелка

В верхней части три отверстия: круглое – для сосиски, 2 месяцевидных – для разрезанной пополам булки. С такой модификацией справится даже несмышленыш. Всего-то и требуется, что:

  • включить в розетку;
  • вставить продукты в подходящие по форме выемки;
  • повернуть тумблер (можно еще выбрать степень поджарки);
  • дождаться готовности;
  • скомпоновать все части «горячей собаки».

хот-дог мейкер

Производители и цены

Синтезировав статистические данные нескольких интернет-маркетов, мы определилиТОП-5 самых покупаемых аппаратов для домашнего изготовления хот-догов:

  1. Endever Skyline 17-SM ($30);
  2. Pullman PL-1018 ($27);
  3. Bomann HDM 462 EK ($45);
  4. Pullman PL-1012 ($25);
  5. ArieteHotdogPartyTime ($75).

Любопытно, что стоимость многофункциональных «чемоданчиков» практически в два раза ниже, чем у узкоспециализированных агрегатов. Давайте посмотрим, что пишут по этому поводу кулинары.

Плюсы и минусы домашних хотдоггеров (по отзывам потребителей)

Народ негодует по поводу замены традиционных пирожков буржуйскими снэками, но хот-дог мейкеры, тем не менее, покупает. Мнения хозяюшек разделились. Одни говорят, что это – напрасная трата денег, другие осваивают новые рецепты соусов и варианты начинок. Прочитав великое множество отзывов, мы постарались отделить зерна от плевел, и выбрать максимум полезных сведений.

Итак, к плюсам рассматриваемого прибора можно отнести:

  • простоту использования;
  • многофункциональность отдельных моделей;
  • скорость и качество приготовления.

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • энергоемкость;
  • негативное влияние фаст-фуда на фигуру, но это уже скорее претензия не к прибору :).

Вывод: покупать хотдоггеры имеет смысл в трех случаях:

  1. Когда на кухне уже имеется все необходимое, а деньги потратить «на хозяйство» хочется.
  2. Если без горячих сосисок в тесте жизнь не имеет смысла.
  3. Когда нужно часто и быстро готовить что-нибудь сытное и недорогое.

Кстати, обычная печка и микроволновка справляются с задачей не хуже. Было бы желание!