Хот-дог мейкер (хотдоггер) — домашние хот-доги вкуснее
Вот уже лет 20 тема здорового питания является одной из популярнейших. Народ активно интересуется, вдохновляется, но немногие могут себе отказать во вредных вкусностях. Полезные салаты, каши и борщи все чаще заменяют питательными гамбургерами, сэндвичами и хот-догами. Последнее «блюдо» относится к числу наиболее любимых. Нежная горячая сосиска, хрустящая булочка, зелень или любая добавка – ммм! Как можно отказать себе в таком удовольствии?
Только вот в процессе приготовления порой возникают казусы: то булка пересохнет, то сосиска переварится. Обидно! Чтобы реалии соответствовали ожиданиям, производители бытовой техники разработали специальный прибор, называемый хот-дог мейкером. Вначале авторы byttehnikauhni.ru посчитали данное изобретение находкой для любителей фаст-фуда. Однако в процессе изучения нюансов у нас возникли серьезные сомнения.
Виды и функции домашних хотдоггеров
По конструкции такие агрегаты бывают трех типов.
- Первый вариант – аналог вафельницы
Прибор имеет форму чемоданчика со встроенными нагревательными элементами. Во внутренней части крышки и дна имеются выемки для продуктов. С помощью этого чуда техники можно готовить не только горячие сосиски, но и вафли, небольшие палочки с шашлыком. Благодаря высокой мощности (700-1000 Вт), полуфабрикат в считанные минуты превращается в аппетитное блюдо.
- Вторая версия домашних хот-дог мейкеров несколько сложнее
Элементы конструкции:
- подставка с нагревательным элементом;
- резервуар для варки;
- штырь для гриля (в отдельных модификациях их несколько).
Функционал такого варианта несколько скромнее, чем у предыдущего. Кроме приготовления сосисок и булочек для хот-догов, его можно использовать для варки яиц.
- Третья разновидность имеет форму солдатского полевого котелка
В верхней части три отверстия: круглое – для сосиски, 2 месяцевидных – для разрезанной пополам булки. С такой модификацией справится даже несмышленыш. Всего-то и требуется, что:
- включить в розетку;
- вставить продукты в подходящие по форме выемки;
- повернуть тумблер (можно еще выбрать степень поджарки);
- дождаться готовности;
- скомпоновать все части «горячей собаки».
Производители и цены
Синтезировав статистические данные нескольких интернет-маркетов, мы определилиТОП-5 самых покупаемых аппаратов для домашнего изготовления хот-догов:
- Endever Skyline 17-SM ($30);
- Pullman PL-1018 ($27);
- Bomann HDM 462 EK ($45);
- Pullman PL-1012 ($25);
- ArieteHotdogPartyTime ($75).
Любопытно, что стоимость многофункциональных «чемоданчиков» практически в два раза ниже, чем у узкоспециализированных агрегатов. Давайте посмотрим, что пишут по этому поводу кулинары.
Плюсы и минусы домашних хотдоггеров (по отзывам потребителей)
Народ негодует по поводу замены традиционных пирожков буржуйскими снэками, но хот-дог мейкеры, тем не менее, покупает. Мнения хозяюшек разделились. Одни говорят, что это – напрасная трата денег, другие осваивают новые рецепты соусов и варианты начинок. Прочитав великое множество отзывов, мы постарались отделить зерна от плевел, и выбрать максимум полезных сведений.
Итак, к плюсам рассматриваемого прибора можно отнести:
- простоту использования;
- многофункциональность отдельных моделей;
- скорость и качество приготовления.
Минусы:
- высокая стоимость;
- энергоемкость;
- негативное влияние фаст-фуда на фигуру, но это уже скорее претензия не к прибору :).
Вывод: покупать хотдоггеры имеет смысл в трех случаях:
- Когда на кухне уже имеется все необходимое, а деньги потратить «на хозяйство» хочется.
- Если без горячих сосисок в тесте жизнь не имеет смысла.
- Когда нужно часто и быстро готовить что-нибудь сытное и недорогое.
Кстати, обычная печка и микроволновка справляются с задачей не хуже. Было бы желание!