Индукционная варочная панель: отзывы, цены

Стандартные газовые печки постепенно «уходят в небытие». Их заменяют более прогрессивные технологии — индукционные варочные панели, которые являются более удобными и безопасными. Перед тем как выбрать для себя индукционную варочную панель, конечно же, нужно заранее узнать о будущем приобретении максимум информации. По статистике, большинство ориентируется на отзывы: одни изучают форумы, другие прислушиваются к отзывам друзей, коллег, родственников. Любопытно, что лишь единицы доверяют информации, представленной консультантами в супермаркетах.

Со своей стороны, мы также решили подробно изучить рыночные предложения и мнения о данном виде техники. Делимся подробностями и отзывами о разных видах прибора.

Судя по множеству хвалебных отзывов индукционная варочная плита — идеальный вариант для современной хозяйки:

  • выглядит презентабельно;
  • имеет наивысший показатель КПД (90%);
  • готовит быстро;
  • исключает ожоги;
  • моется легко.

назначение индукционной панели

Цена самой дешевой из обнаруженных нами моделей (Hansa BHC) составляет ≈$500, средняя же цена ≈ $900-1200.

Индукционные варочные панели представлены в ассортименте практически всех производителей крупной кухонной техники. На отечественном рынке наиболее востребована продукция таких фирм:

  • Beco;
  • Bosh;
  • Electrolux;
  • Gorenje;
  • Gunter &Hauer;
  • Siemens;
  • Ventolux.

Основные типы индукционных варочных поверхностей: 2-х, 4-х, 5-ти конфорные и комбинированные (газ + индукция). Тут каждый выбирает сам, кому-то и двух хватает, а кому-то и шести мало.

конструкции панели

Несмотря на необходимость приобретения специальной посуды, отзывы о таких варочных панелях все больше восторженно-положительные. Одним нравится скорость приготовления, другим – экономность энергопотребления, третьим – разнообразные «навороты» (упомянутый уже таймер, сенсорное управление и другие функции). А еще народ развлекает гостей, несведущих в прогрессивных технологиях: на конфорку кладут купюру (желательно покрупнее и позеленее), ставят сверху кастрюлю с водой, включают плитку. Буквально за несколько минут жидкость закипает, а с купюрой абсолютно ничего не происходит.

Кое-кто из гурманов отмечает, что вкус блюда приготовленного на обычной печке сильно отличается от того, которое варилось/жарилось/тушилось с помощью индукции. Но это чисто субъективное мнение, верить или не верить которому, решать вам.

Но некоторые объективно важные недостатки все-таки нужно учитывать:

  • такие варочные поверхности НЕЛЬЗЯ устанавливать поверх металлических приборов;
  • часто пользователи жалуются на быструю поломку транзисторов/предохранителей и проблемы с их заменой (особенно в дешевых моделях).

Скользкий момент – негативное влияние индукции на организм. Хотя, давно доказано, что все опасности выдуманные.