Яйцеварка для приготовления яиц без скорлупы

Отремонтированное помещение, удобная мебель, красивые занавески на окнах, цветник на подоконнике и необходимая кулинару техника. Казалось бы, имея все перечисленное, вопрос благоустроенности кухни можно закрыть и спокойно заниматься бытовыми делами. Ан нет, не получается, ведь в продаже постоянно появляются девайсы и гаджеты, придуманные для облегчения приготовления различных блюд. Например, яйцеварка без скорлупы.

Увидев рекламу этого товара, одни просто улыбнутся или мысленно прокрутят правила простейшего процесса, а другие обрадуются и обязательно купят себе полезную штуковину. Мы же представляем небольшой обзор, который поможет читателям разобраться, а нужен ли конкретно им такой необычный девайс.

Что собой представляет яйцеварка без скорлупы, и как ее использовать?

Автор изобретения – американка Бетси Кауфман. Согласно официальной версии, эта дамочка придумала столь нестандартный способ варки яиц, чтобы упростить процесс, и сократить затраты времени на очищение скорлупы. Может быть, но наверняка патент приносит ей немалую прибыль.

Яйцеварки для приготовления яиц без скорлупы обычно продаются набором (торговая марка Eggies), состоящим из шести пластиковых контейнеров. В качестве приятного дополнения производители предлагают слайсер или ложку для аккуратного отделения желтка от белка.

Способ готовки почти привычный – в кастрюльке с водой на газовой или электрической плите. Особенность девайса заключается в том, что содержимое яйца отделяется от скорлупы в сыром виде, переливается в форму, в которой варится. Форма яйцеварки состоит из двух частей: основной части и закручивающейся крышки. Время приготовления зависит от вкусовых предпочтений кулинара (от 3-х до 15-ти минут).

Купить набор форм для варки яиц без скорлупы Eggies можно в онлайн-магазинах, специализирующихся на бытовых мелочах. Цена колеблется в пределах $3-10.

Есть ли у вас тестомесильная машина для дома?

А для чистки рыбы рыбочистка с контейнером для чешуи?

jajcevarka-bez-skorlupy

Отзывы кулинаров

Для начала представляем перечень плюсов яйцеварки, которая готовит без скорлупы, синтезированный из комментариев на форумах:

  • экономия времени (продукт легко вынимается из яйцеварки, кроме того, нет необходимости ждать его остывания);
  • возможность варки белка и желтка по отдельности;
  • стимулирование повара на вкусные эксперименты (внутрь можно сразу всыпать соль, а еще добавить приправы, мелко порезанную колбаску, тертый сыр, оливки и любые другие ингредиенты);
  • гарантия того, что в процессе варки скорлупа не лопнет, и содержимое не вытечет не вытечет (особенно важно, если вы собрались начинить половинки к приходу гостей).

Такую яйцеварку можно использовать и не по назначению, например, для приготовления фигурного заливного или фруктово-ягодного желе.

Перечисленные выше аргументы авторы dyttehnikakuhni.ru посчитали рациональными. Однако существует категория хозяек, которые купили контейнеры Eggies, исходя из следующих соображений (цитируем):

  • «Необычная штучка, подруги обзавидуются»;
  • «Хочу, чтобы на моей кухне были все модные гаджеты».

Теперь о минусах. На тех же форумах попадаются следующие жалобы:

  • быстро и аккуратно влить белок и желток в форму (так чтобы попасть), оказывается, непросто;
  • вареное яйцо плохо отделяется от стенок формы, из-за чего контуры внешней поверхности частенько далеки от идеала. Чтобы избежать этой неприятности, приходится смазывать контейнеры растительным маслом.

А еще пишут, что красивое с виду блюдо неаппетитно пахнет пластиком.

Самые экономные хозяйки рекомендуют не тратиться попусту. Яйца, сваренные обычным способом (в скорлупе), лучше чистить, когда они остынут, держа под струей холодной воды.

Теги: яйцеварка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*