Как правильно выбрать блендер для дома

Разнообразие ассортимента бытовой техники нередко ставит покупателей в тупик. Действительно, вот так, с ходу, сложно определить, какая модель того или иного прибора предпочтительнее.

Не знаете, как выбрать блендер? Тогда вы попали по адресу. Представляем подробный обзор, в котором рассмотрены основные параметры и особенности всех существующих типов. Потребителю остается лишь самая малость: сравнить характеристики приглянувшегося агрегата с оптимумом, и принять решение.

Как правильно выбрать погружной блендер

Для начала рекомендуем определить необходимый спектр функций. Следующий шаг – анализ характеристик разных моделей.

  • Мощность и количество скоростей

Ориентир – не менее 500 Вт, желательно 800 Вт и более (максимальные цифры у моделей Redmond, цены которых от $30). Чем мощнее, тем быстрее он работает, а значит, руки не устают. Дополнительный параметр при выборе погружного агрегата — количество скоростей (от 1 до 24). Для бытовых целей 6-8 режимов обычно хватает. Но, чем их больше, тем проще использование прибора (программа обработки определенного продукта определяется одним щелчком). Опция «Турбо» обозначает возможность резкого ускорения, наличествует в 85%, но, судя по отзывам, используется редко.

  • Материал ноги

Стоимость пластмассовых ниже, но измельчать ими очень горячие продукты нельзя – корпус плавится. Другая проблема – хрупкость. Пример блендера с железной рукоятью – Kenwood HDM708RD ($180). Он подходит для измельчения горячего, однако дорогой + весит 3,4 кг. Решите выбрать такой, подумайте, как долго вы сможете удержать прибор в руке в рабочем режиме?

  • Дополнительные насадки

Простейшие агрегаты, например Rotex RTB 25-W ($9), оснащенные единственным ножом, используются для измельчения и смешивания. В продаже таких немного. Самое распространенное дополнение – венчик. Полный набор дополнительных «радостей» кулинара включает: измельчитель, рабочую емкость, несколько разновидностей ножей, подставку настольную / настенную, шинковки. Стоимость allinclusive – от $100 (Bosch MSM 88190). Выбор зависит от того, планируете ли вы пользоваться этим «добром». Зачем платить за практически ненужные опции?

Более подробно, как выбрать погружной блендер: http://byttehnikakuhni.ru//pogruzhnoj-blender

  • Особенности

Имеется в виду эргономичность ручки, уровень шумности, конструкция режущих деталей.

Погружные несколько дороже стационарных. Порядок цен: от $8 (Rotex, Mirta, Saturn) до 500 (Bamix). Популярные производители: Philips, Siemens, Bosch, Braun.

kak-vybrat-blender

Как выбрать стационарный блендер

Принцип тот же, что и в предыдущем случае. Обратите внимание на следующие характеристики.

  • Мощность

Основные функции такой техники: смешивание коктейлей, приготовление смузи, колка льда и взбивание яиц. Для реализации всех перечисленных задач требуется минимум 500 Вт. Особенности скоростных программ не отличаются от тех, что описаны для погружных блендеров. Важный нюанс – наличие импульсного режима, который необходим для измельчения льда и твердых продуктов.

  • Требования к чаше

Объем. Существующие варианты для дома от 0,3 до 2 л. Для большой семьи и хлебосольных хозяев можно выбрать блендер, который за раз обрабатывает много продуктов, поэтому рабочая емкость требуется глубокая. Отлично, если прилагается дополнительная чаша, как в Electrolux ESB2500 ($40). Имейте в виду, что полезный объем будет меньше указанного на 200 мл – заполнять до краев нельзя.

kak-vybrat-blender-1

Материал. Существующие варианты: пластик, стекло, композит. Основные отличия между ними: прочность, вес, стоимость. Стеклянные чаши гигиеничнее, они не впитывают запахи, не темнеют и не покрываются царапинами. Главные минусы: вес и хрупкость. Пластмассовые кружки не бьются, но быстро покрываются сеткой царапин, их нельзя наполнять горячей массой. Материал темнеет, но такой вариант дешевле и легче по весу. Поликарбанат и тритан всем хороши, но стоят дорого.

  • Материал корпуса

Конечно, предпочтительнее прочная металлическая база, как у ZELMER ZSB 1400 B (≈ $70). Альтернатива – пластик, который в последнее время также достаточно износостойкий.

  • Комплектация

Выбирайте модели с несколькими съемными чашами, бутылочками для смузи и коктейлей, ножами. 

  • Особенности

Эксплуатировать агрегат в разы удобнее при наличии в нем нескользящих ножек, функции самоочистки, отверстия в крышке для добавления продуктов, сливного краника.

Теперь-то вы уж точно знаете, как правильно выбрать стационарный блендер для дома, но еще пару слов о фирмах и ценах. Стоимостной диапазон: от $17 (Saturn ST-FP9087) до $1000 (KitchenAid 5KSB5080). В среднем качественную технику для дома от Braun, Moulinex, Philips можно приобрести за $60-70.

kak-vybrat-blender-2

Советы тем, кто ищет особенный блендер 

К этой категории мы отнесли универсальные блендеры, приборы, предназначенные для приготовления детского питания, агрегаты с термофункцией. Подробнее по каждому пункту.

Универсальный – комбинация погружного и стационарного с расширенным функционалом. По сути, он отличается от кухонного комбайна лишь относительной компактностью. Выбирая такой вариант, ориентируйтесь на мощность (требуется от 1000 Вт и выше) и функционал. Например, Philips HR 7768 ($296) заменит и мясорубку, и тестомес, и шейкер. Другой вопрос, а нужен ли он, если названные виды техники наличествуют по отдельности?

Тем, кто ищет мини-блендер для детского питания, теоретически, подходят любые агрегаты. Особенности: небольшой объем чаши, средняя мощность (до 800 Вт достаточно), прилагающийся набор баночек-бутылочек с крышками. Пример стационарного – Philips Avent SCF 860/22 ($40). Эксперты и опытные мамочки рекомендуют выбрать погружные на батарейках, которые не ограничены объемом рабочей емкости, пригодятся, когда дитятко вырастет. Одна из наиболее доступных моделей – Braun MR 730 CC ($65).

Паро- и суповарка-блендер – относительная новинка на рынке, но продвинутые пользователи уже интересуются, как выбрать для дома такой вариант. Ориентиры практически те же, что и для стационарных. При этом стандарт по мощности – 900-1200 Вт, предпочтительнее агрегаты с чашей из термостойкого стекла (Добрыня DO-1401, $45-50). Возможности зависят от набора насадок (обычно прилагаются яйцеварка и измельчитель) и программ. Порядок цен: от $30 до 300. Усредненный вариант – VITEKVT 2620ST ($65).