Как правильно выбрать блендер для дома

Разнообразие ассортимента бытовой техники нередко ставит покупателей в тупик. Действительно, вот так, с ходу, сложно определить, какая модель того или иного прибора предпочтительнее.

Не знаете, как выбрать блендер? Тогда вы попали по адресу. Представляем подробный обзор, в котором рассмотрены основные параметры и особенности всех существующих типов. Потребителю остается лишь самая малость: сравнить характеристики приглянувшегося агрегата с оптимумом, и принять решение.

Как правильно выбрать погружной блендер

Для начала рекомендуем определить необходимый спектр функций. Следующий шаг – анализ характеристик разных моделей.

  • Мощность и количество скоростей

Ориентир – не менее 500 Вт, желательно 800 Вт и более (максимальные цифры у моделей Redmond, цены которых от $30). Чем мощнее, тем быстрее он работает, а значит, руки не устают. Дополнительный параметр при выборе погружного агрегата — количество скоростей (от 1 до 24). Для бытовых целей 6-8 режимов обычно хватает. Но, чем их больше, тем проще использование прибора (программа обработки определенного продукта определяется одним щелчком). Опция «Турбо» обозначает возможность резкого ускорения, наличествует в 85%, но, судя по отзывам, используется редко.

  • Материал ноги

Стоимость пластмассовых ниже, но измельчать ими очень горячие продукты нельзя – корпус плавится. Другая проблема – хрупкость. Пример блендера с железной рукоятью – Kenwood HDM708RD ($180). Он подходит для измельчения горячего, однако дорогой + весит 3,4 кг. Решите выбрать такой, подумайте, как долго вы сможете удержать прибор в руке в рабочем режиме?

  • Дополнительные насадки

Простейшие агрегаты, например Rotex RTB 25-W ($9), оснащенные единственным ножом, используются для измельчения и смешивания. В продаже таких немного. Самое распространенное дополнение – венчик. Полный набор дополнительных «радостей» кулинара включает: измельчитель, рабочую емкость, несколько разновидностей ножей, подставку настольную / настенную, шинковки. Стоимость allinclusive – от $100 (Bosch MSM 88190). Выбор зависит от того, планируете ли вы пользоваться этим «добром». Зачем платить за практически ненужные опции?

Более подробно, как выбрать погружной блендер: http://byttehnikakuhni.ru//pogruzhnoj-blender

  • Особенности

Имеется в виду эргономичность ручки, уровень шумности, конструкция режущих деталей.

Погружные несколько дороже стационарных. Порядок цен: от $8 (Rotex, Mirta, Saturn) до 500 (Bamix). Популярные производители: Philips, Siemens, Bosch, Braun.

kak-vybrat-blender

Как выбрать стационарный блендер

Принцип тот же, что и в предыдущем случае. Обратите внимание на следующие характеристики.

  • Мощность

Основные функции такой техники: смешивание коктейлей, приготовление смузи, колка льда и взбивание яиц. Для реализации всех перечисленных задач требуется минимум 500 Вт. Особенности скоростных программ не отличаются от тех, что описаны для погружных блендеров. Важный нюанс – наличие импульсного режима, который необходим для измельчения льда и твердых продуктов.

  • Требования к чаше

Объем. Существующие варианты для дома от 0,3 до 2 л. Для большой семьи и хлебосольных хозяев можно выбрать блендер, который за раз обрабатывает много продуктов, поэтому рабочая емкость требуется глубокая. Отлично, если прилагается дополнительная чаша, как в Electrolux ESB2500 ($40). Имейте в виду, что полезный объем будет меньше указанного на 200 мл – заполнять до краев нельзя.

kak-vybrat-blender-1

Материал. Существующие варианты: пластик, стекло, композит. Основные отличия между ними: прочность, вес, стоимость. Стеклянные чаши гигиеничнее, они не впитывают запахи, не темнеют и не покрываются царапинами. Главные минусы: вес и хрупкость. Пластмассовые кружки не бьются, но быстро покрываются сеткой царапин, их нельзя наполнять горячей массой. Материал темнеет, но такой вариант дешевле и легче по весу. Поликарбанат и тритан всем хороши, но стоят дорого.

  • Материал корпуса

Конечно, предпочтительнее прочная металлическая база, как у ZELMER ZSB 1400 B (≈ $70). Альтернатива – пластик, который в последнее время также достаточно износостойкий.

  • Комплектация

Выбирайте модели с несколькими съемными чашами, бутылочками для смузи и коктейлей, ножами. 

  • Особенности

Эксплуатировать агрегат в разы удобнее при наличии в нем нескользящих ножек, функции самоочистки, отверстия в крышке для добавления продуктов, сливного краника.

Теперь-то вы уж точно знаете, как правильно выбрать стационарный блендер для дома, но еще пару слов о фирмах и ценах. Стоимостной диапазон: от $17 (Saturn ST-FP9087) до $1000 (KitchenAid 5KSB5080). В среднем качественную технику для дома от Braun, Moulinex, Philips можно приобрести за $60-70.

kak-vybrat-blender-2

Советы тем, кто ищет особенный блендер 

К этой категории мы отнесли универсальные блендеры, приборы, предназначенные для приготовления детского питания, агрегаты с термофункцией. Подробнее по каждому пункту.

Универсальный – комбинация погружного и стационарного с расширенным функционалом. По сути, он отличается от кухонного комбайна лишь относительной компактностью. Выбирая такой вариант, ориентируйтесь на мощность (требуется от 1000 Вт и выше) и функционал. Например, Philips HR 7768 ($296) заменит и мясорубку, и тестомес, и шейкер. Другой вопрос, а нужен ли он, если названные виды техники наличествуют по отдельности?

Тем, кто ищет мини-блендер для детского питания, теоретически, подходят любые агрегаты. Особенности: небольшой объем чаши, средняя мощность (до 800 Вт достаточно), прилагающийся набор баночек-бутылочек с крышками. Пример стационарного – Philips Avent SCF 860/22 ($40). Эксперты и опытные мамочки рекомендуют выбрать погружные на батарейках, которые не ограничены объемом рабочей емкости, пригодятся, когда дитятко вырастет. Одна из наиболее доступных моделей – Braun MR 730 CC ($65).

Паро- и суповарка-блендер – относительная новинка на рынке, но продвинутые пользователи уже интересуются, как выбрать для дома такой вариант. Ориентиры практически те же, что и для стационарных. При этом стандарт по мощности – 900-1200 Вт, предпочтительнее агрегаты с чашей из термостойкого стекла (Добрыня DO-1401, $45-50). Возможности зависят от набора насадок (обычно прилагаются яйцеварка и измельчитель) и программ. Порядок цен: от $30 до 300. Усредненный вариант – VITEKVT 2620ST ($65).

Теги:

2 Комментария к Как правильно выбрать блендер для дома

  1. Если честно, то никогда не понимал зачем нужно много скоростей. Мне кажется всё равно всеми никто не пользуется. Ну, если только блендер не выбирает себе для работы профессионал. А если для дома, то достаточно 3-4-5.

  2. Отчасти соглашусь, что вряд ли все в домашних условиях используют скорости по назначению. Однако я бы выбирала модель, где есть плавное переключение — это очень удобно для многих операций, взбивания, например. И спасибо, что так подробно расписали как же правильно выбрать блендер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*