Как правильно выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома

Принцип работы электрического прибора не отличается от принципа работы ручного, только вместо физических усилий электричество. Строение также осталось практически неизменным (за исключением блока с мотором): шнек (спиралевидный, вытянутый конус), нож, сетка с отверстиями.

Если всё осталось почти таким же, то откуда разнообразие, представленных в магазине, моделей, и как выбрать электрическую мясорубку для дома правильно, и самую лучшую.

Критерии выбора электрической мясорубки

Приборы различаются не только производителями, ценой, дизайном, но и техническими характеристиками. На что нужно обращать внимание, чтобы и с удовольствием молоть, и не переплачивать за ненужные опции.

  • Мощность

Одна из самых важных характеристик.  Напрямую связана с производительностью и качеством получаемого фарша.

Если вы поинтересуетесь у продавца, стоя перед торговым стеллажом, где выставлены всевозможных форм и цветов приборы, какова мощность определенной модели, то не удивляйтесь, когда он назовет две цифры. Да, электрическая мясорубка для дома имеет две: номинальную и максимальную. Так как выбрать правильно?

Номинальная — с которой мотор работает в обычном режиме без перегрузок длительное время. Это минут 15, затем нужен длительный перерыв.

Максимальная — при которой техника в строго предусмотренное производителем время может смолоть твердые продукты, такие как замороженное мясо, хрящи или мягкие кости, без последствий для двигателя. В среднем это не больше 1 минуты.

Условное деление:

  • мощные (более 1500 Вт), делают фарш из многих продуктов;
  • со средними показателями (800 до 1500 Вт) — многофункциональные;
  • имеющие небольшую максимальную мощность (300-800 Вт).

Производительность в какой-то мере зависит от двух показателей. Кроме того на производительность оказывают влияние и другие параметры, такие как форма шнека и цилиндра.

  • Как правильно выбрать материал изготовления

Идеальный вариант — полностью из металла. Однако, если хотите сэкономить, обратите внимание на модели, имеющие пластиковый корпус, но детали внутри, непременно должны быть металлическими.

  • Раструб

Это та часть, через которую вы опускаете кусочки мяса на шнек. Он должен иметь высоту, превосходящую длину ваших пальцев — благодаря этому вы избежите травм при работе устройства.

  • Нож и шнек

Выбирайте сделанные из высококачественной стали. Для ножа это имеет первостепенное значение – изготовленный из хорошей стали затачивают крайне редко, из высококачественной, как правило, не затачивают вообще. Обратите внимание: у многих моделей ножи самозатачивающиеся.

  • Дополнительные насадки

Многие производители комплектую свою технику дополнительными насадками, например, для приготовления домашней колбасы, печенья; дисками для формовки домашней лапши. Когда нет кухонного комбайна, пригодится электрическая мясорубка для дома с овощерезкой, которой можно нашинковать и нарезать, натереть, как на обычной терке. Может быть совмещена с соковыжималкой и тогда легко получить сок из цитрусовых, ягод, фруктов и мягких овощей.

как выбрать с соковыжималкой

  • Реверс

Обратная прокрутка. Позволяет провернуть шнек в обратном направлении. Функция нужная, так как позволяет убрать накрутившиеся жилы, которые затрудняют работу. Хотя убрать их можно и без данной функции.

Какую выбрать электрическую мясорубку для дома: отзывы

Татьяна

Мою первую мясорубку мне подарила мама, когда я уже жила с мужем. Она считает, что это очень нужная в хозяйстве вещь. Но, так получилось, что она прожила не долго. После третьего использования она перестала перемалывать мясо. Мотор работает, жужжит, но больше ничего не происходит. Мы ее разобрали и увидели, что шестеренки пластиковые и они просто стерлись и стали почти гладкими. Нашли человека, который сделал нам металлические шестеренки. После чего прибор проработал еще 3 раза и произошло то же самое. Шестеренки были стерты и внутри нее была металлическая стружка. Мы были расстроены таким обстоятельством. Маме говорить не хотели, она бы расстроилась еще больше, потому как купила ее в «три дорога». В общем мы пошли в недавно открывшийся первый магазин бытовой техники в нашем городе и купили первую попавшуюся, которая внешне была похожа на старую. Старую конечно же выбросили. Новая электрическая мясорубка для дома First Austria сейчас лежит у меня в кладовке на дальней полке, я ею почти не пользуюсь. Но первое время я была ею очень довольна. Она достаточно быстро перемалывала. В ней есть терка, очень удобно тереть яблоко и морковь для ребенка. А так же есть соковыжималка для цитрусовых.

Анна

У меня дома вот уже шесть лет работает электрическая мясорубка Braun G1300. На свадьбу нам захотели сделать подарок близкие. Мы мечтали приобрести кухонный комбайн, такой, чтобы и мясо рубил, и тесто месил, и блендером был, и сок давил. В магазине нам  сказали, что ни один комбайн не будет хорошо молоть – чистую мякоть да, а с плевой – не потянет. Подумав немного, на ту же сумму, которую планировали потратить, мы приобрели для дома погружной блендер с венчиком для взбивания и измельчителем и мясорубку. Гарантия на продукцию была 2 года. За 6 лет работы служит исправно и любима, как ни один другой прибор в доме. Сегодня выбор сделали бы точно такой и близким советуем только ее брать. Пользуемся регулярно – не реже раза в две недели. В нашей технике самозатачивающиеся ножи и мы действительно ни разу их не точили. Насадок для фарша в комплекте шло 3 штучки, используем только одну. Моется мясорубка легко, не ржавеет, внутренние части из металла, только толкатель для мяса пластиковый. Шумит довольно громко, но терпимо и рубит быстро, потому не ставлю ее звучность во главу угла. Стоила она тогда порядка $150, если по сегодняшнему курсу брать. Сегодня чуть дешевле будет, так как модель не новая.