Ломтерезка: прихоть или нужная вещь

О покупке ломтерезки существуют два разных мнения. Одни уверены, что это просто бессмысленная трата денег, потому что продукты и так нарезать легко, а этот прибор необходим только профессионалам в кафе и ресторанах. А другие считают, что наличие на кухне слайсера значительно сокращает время и увеличивает качество и красоту нарезки разных продуктов.

Что делает ломтерезка

Ломтерезка, или слайсер, не так давно появилась в арсенале кухни современных домохозяек. Это устройство предназначено для быстрой нарезки разнообразных продуктов: колбасы, сыра, овощей и различных мясных изделий. Основным ее достоинством является нарезка продуктов строго ровной толщины, причем ее можно выбирать самим перед использованием.

Сначала стационарные большие слайсеры появились в крупных продуктовых магазинах и супермаркетах, где можно купить при вас нарезанную колбасу или сыр. Но прогресс не стоит на месте, производители предлагают небольшие компактные модели ломтерезок для дома. Это, конечно, не предмет первой необходимости, но он действительно становится просто необходим, если в вашем доме часто собираются многочисленные гости, и в вашей семье очень любят готовить разнообразные бутерброды и сэндвичи. Красиво нарезанные продукты, независимо от того, для праздника они приготовлены или просто на бутерброд, всегда повышают аппетит. А перед приходом гостей быстро и красиво нарезать продукты просто необходимо.

Прежде чем купить ломтерезку необходимо определить, как часто вы будете ею пользоваться. Ломтерезки производятся разнообразных форм, с использованием разных материалов и с различными функциями. От этого напрямую зависит их цена.

Свежий сок с соковыжималкой Борк — это просто. Какую модель и почему выбирать: https://byttehnikakuhni.ru//sokovizhimalka-bork

Для любителей цитрусовых фрешей подойдет соковыжималка, предназначенная исключительно для цитрусовых. О таких моделях тут>>

 

Какую купить ломтерезку для дома

ломтерезкаКакую бы вы не решили купить ломтерезку для дома , дешевую или дорогостоящую, обязательно нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Слайсер должен с легкостью и удобством размещаться на вашей кухне.
  2. Его нож, изготовленный из нержавеющей стали или керамики, должен быть острым. Такое лезвие при правильном обращении прослужит очень долго, не подвергаясь коррозии. Он должен быть круглым прямой или волнообразной заточки.
  3. Ломтерезка должна быть снабжена защитой от случайного включения, особенно если в вашем доме есть маленькие детки.
  4. Чтобы обезопасить руки, в комплект ломтерезки должен входить держатель продуктов, исключающий соприкосновение рук с лезвием ножа.
  5. Для предотвращения скольжения во время работы слайсера он должен быть снизу оснащен резиновыми ножками.
  6. В связи с тем, что этим прибором будут нарезаться в основном жирные продукты, он должен просто и легко разбираться для частого его мытья.
  7. Он должен иметь возможность изменения скорости нарезки продуктов.
  8. Регулировка толщины нарезания продуктов должна происходить плавно.
  9. Желательно, чтобы в комплект входил поддон для нарезаемых продуктов.

Ломтерезки выглядят практически одинаково. Их основным отличием является материал, из которого произведен корпус. Это может быть металл или пластик. Но существенной разницы в том, из какого материала изготовлен ее корпус, при эксплуатации прибора в домашних условиях нет. Хорошие производители для своих моделей используют качественный пластик, который при правильном обращении будет служить не один год. Модели с металлическим корпусом чаще всего используются в профессиональных целях и отличаются более высокой ценой.

Для бытового использования отлично подходят ломтерезки с мощностью от 100 Вт, не стоить выбирать самую мощную из них.

ломтерезка электрическая

Слайсер приобретается с целью нарезки продуктов и именно поэтому должен легко и быстро изменять толщину нарезания в самом процессе резки. Регулятор позволяет изменять толщину нарезки от 1 до 17 мм, но существуют модели, режущие в интервале от 0,5 до 22 мм. Некоторые модели снабжены специальными обозначениями для разных типов продуктов.

В продаже есть слайсеры, в которых вращающийся нож помещен в специальный короб для большей безопасности при работе с ними. Также производятся специальные модели с функцией «защиты от детей».

Ломтерезка в повседневном уходе довольно проста. Ее необходимо протирать влажной тряпкой, а промывать и потом тщательно вытирать необходимо только нож и поддон для продуктов.

Ломтерезка не предназначена для нарезки костей и сырого мяса, не отделенного от костей. В ней также нельзя резать сильно замороженные продукты, фрукты с крупными и твердыми косточками, брокколи, артишоки, пастернак, репу. Это может испортить ваш прибор.

При соблюдении всех перечисленных правил при покупке ломтерезки эксплуатация этого прибора принесет вам только радость и облегчение работы на кухне.

Теги: слайсер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*