А вам маринатор нужен?

Среди новейших предметов техники для кухни маринатор пользуется большой популярностью и этому есть объяснение. Благодаря маринатору время приготовления значительно сокращается, а замаринованные продукты становятся более нежными, сочными и вкусными. Так что многочасовое маринование и вымачивание, например, мяса для шашлыков в прошлом.

Кроме того, вакуумный маринатор используется не только для предварительной обработки мяса и птицы, но и для грибов и овощей, а также для хранения продуктов, ведь ни для кого не секрет, что в безвоздушной среде уже готовые блюда сохраняются в разы дольше.

Решили купить маринатор

Прежде, чем купить маринатор, ознакомитесь о технике, которая раньше была только для профессионального использования, а сейчас доступна для всех. Бытовой прибор представляет собой некую вакуумную систему с вращающимся контейнером, куда и помещаются все необходимые продукты для маринования. Затем из ёмкости откачивается воздух и запускается собственно сам процесс, в ходе которого происходит перемешивание, размягчение и растягивание волокон продукта, а также насыщение его маринадом.

marinator

Если вы проявили уже интерес к прибору, а может даже подумываете купить вакуумный маринатор, то наверняка слышали и о маринаторе 9 минут, название которого точно описывает процесс (продукты маринуются) и время (ровно 9 минут), хотя, если попался, например, довольно жёсткий кусочек мяса, то операцию можно повторить ещё раз или два.

При покупке необходимо проверить главное – умеет ли прибор создавать вакуум. Без этого он становится бесполезным и считается бракованным. Стоит обратить внимание и на наличие внутри ёмкости рифлёной отбивной пластины. Для маринования овощей или рыбы она не нужна, а вот для мяса просто необходима. Также контейнеры маринаторов имеют разный объём – от 2 до 6 литров, поэтому подобрать оптимальный вариант труда не составит. Например, для маринования целой курицы вполне достаточно четырёхлитровой ёмкости. А для небольших порций продукта хватит и самого маленького контейнера. Если же шашлыки готовятся в большом количестве и часто, то без сомнения экономия тут ни к чему и надо брать чашу на шесть литров.

Ёмкости, в которой и происходит весь процесс, в зависимости от модели может быть выполнены из стекла, пластика или нержавеющей стали. Самые долговечные, конечно же, металлические, однако, они не прозрачны. Весьма не плох вариант из хорошего калёного стекла – ёмкость вполне удароустойчива, выдерживает как высокие, так и низкие температуры, к тому же стекло не впитывает запахи и не вступает в реакцию с продуктами. Соответственно, пластиковый вариант таких преимуществ не имеет, однако по цене более доступен. Цена на маринатор колеблется в пределах:

  • маринатора 9 минут — около $40;
  • остальные модели — $30-$80.

Относительно полезных мелочей, на которые стоит обратить внимание, можно сказать, что такие функции, как таймер, индикаторы работы и автоотключение лишними не будут, поэтому стоит убедиться в их наличии. Также не помешает отсек для хранения шнура и насоса, а прорезиненные ножки, предотвращающие скольжение, не только создадут комфорт в работе с прибором, но и безопасность.

Маринатор: отзывы и мнения

Купившие сей чудный прибор, который единогласно не считается предметом первой необходимости, отмечают простоту и быстроту приготовления маринада для мяса, рыбы, салатов, грибов и овощей и неизменно вкусный результат.

Многие любители шашлыков пишут такой отзыв на вакуумный маринатор: очень радует, что прибор может работать не только от сети электропитания, а и от автомобильной. Компактные размеры прибора и эта его особенность позволяют брать его с собой в любое место. Эти же характеристики пришлись по душе и дачникам, которые маринуют собранный урожай, и грибникам.

9 минут

А вот хозяйкам, использующим прибор исключительно на кухне, нравится, что мыть его можно в посудомойке. Ну, это помимо того, что он значительно упрощает и убыстряет процесс приготовления.

Читая на маринатор 9 минут отзывы можно узнать, что 4-х литровый контейнер вмещает максимум 2,3 кг продуктов, что необходимо учитывать при выборе прибора под свои нужды.

Изучив отзывы на вакуумный маринатор 9 минут, можно сказать, что одним он пришелся очень кстати, другие считают бесполезным прибором. В общем-то, как и всегда. Единого мнения нет и быть не может. Кому-то быстрее и проще замариновать 3-х литровую банку огурцов, а кто-то с удовольствием воспользуется техникой для этих целей. Для кого-то вкус блюда что с использованием прибора, что без него — одинаков, а кто-то считает, что, например, капустные салаты с помощью техники получаются неимоверно вкусные, так как равномерно пропитываются соусом и получаются с насыщенным вкусом.

Похоже, выводы делать вам придется самим.