Что лучше и чем отличается блендер от миксера

Разнообразие ассортимента кухонной техники нередко ставит перед потребителями нелегкую задачу выбора. Особенно тяжело принять решение, когда речь идет о технике с похожим функционалом. Так, многие хозяйки задаются вопросами, чем отличается блендер от миксера, что лучше?

Чтобы приобрести действительно нужную вещь, решить какой агрегат лучше подходит именно вам, необходимо разобраться с разновидностями и отличиями. Что мы и предлагаем сделать, ведь никому не хочется тратиться попусту.

Чем отличается блендер от миксера?

Нюансов множество. Основные: степень новизны модели, мощность, количество скоростей и набор насадок. Теперь конкретнее по каждому прибору.

Миксеры существуют ручные (в т.ч. беспроводные) и стационарные. Они предназначены для смешивания и взбивания относительно жидкой массы, замеса не очень крутого теста. Эти операции выполняются более-менее сносно даже при помощи маломощных дешевых, при условии, что в базовую комплектацию входят все необходимые повару насадки (венчики и крюки). Относительной новинкой являются миксеры-измельчители (Gorenje S 400 EA, Bosch MUZ 8 MM1), неплохо справляющиеся с шинковкой овощей и размалыванием специй. Но названные приборы – это, скорее, упрощенные версии кухонного комбайна.

Достоинства миксеров:

  • ценовая доступность;
  • качественное взбивание и смешивание;
  • компактность.

Основные недостатки – узкий функционал и низкий показатель мощности (до 600 Вт).

mikser-ili-blender

Блендеры делятся на несколько типов, отличающихся как внешне, так и функционально.

Стационарные представляет собой пластиковую или стеклянную чашу с ножом в нижней её части на подставке. Такой тип техники используется, как правило, для приготовления коктейлей, супов-пюре, соусов, смузи. Агрегаты, мощность которых выше 750 Вт можно использовать для измельчения сухих продуктов, колки льда.

Относительно недавно на рынке появились блендеры-суповарки. Это – модели с термофункцией, с помощью которых можно не только измельчать, взбивать и смешивать, но и размораживать-варить-разогревать, готовить на пару.

Основные функции погружных моделей несколько иные, конкретика зависит от прилагающихся насадок. Простейший вариант оснащен лишь ножом, предназначен для измельчения до пюреобразного состояния только мягких продуктов, вареных овощей, ягод. Наличие венчика означает возможность взбивания белков, кремов, сливок. В комплектацию универсальных блендеров входят: измельчитель, мельничка, сетка-фильтр для получения сока, чаша с ножом для колки льда и приготовления коктейлей, тёрки и шинковки для овощей, насадка для нарезки кубиками. Это, опять же, – вариация компактного кухонного комбайна. Существуют также узкофункциональные, например мини-блендеры для детского питания (на батарейках).

Основным достоинством этой разновидности приборов является функциональность. Именно она определяет главное отличие блендера от миксера. Недостаток – дороговизна. Но, опять же, нюансы зависят от конкретной модели.

Все нюансы, как выбрать блендер>>.

Что лучше, блендер или миксер: отзывы кулинаров

Поскольку однозначного ответа на вопрос нет, авторы byttehnikakuhni.ruрешили дополнительно проанализировать информацию на специализированных форумах. Но, увы, мнения хозяек также разделились. Одни считают, что на кухне лучше иметь оба прибора, другие отдают предпочтение более функциональному варианту, третьи выбирают тот, что по карману.

Мы уточнили запросы.

Итак, чем лучше взбивать белки, миксером или блендером? Чтобы получить оптимальный результат – воздушную пену, используйте первый. Стационарным разновидностям второго такая задача не по силам, погружные справляются, но некачественно.

Ответ на вопрос, чем лучше взбивать крем миксером или блендером, аналогичен.

Однако измельчить луковицу или превратить в пюре мясо этот прибор не сможет. Так же, как и раскрошить лед.

Получается, что на кухне пригодятся оба, но прежде важно определиться какой из них и для чего будет использоваться.