Какой лучше миксер с чашей

Когда-то миксеры пользовались бешеной популярностью. Ещё бы! Невиданное дело – прибор сам замешивает тесто, взбивает яйца и коктейли.Это здорово упрощало процесс приготовления некоторых блюд. Посудите сами: чтобы приготовить крем для торта или качественно взбить белки венчиком приходилось приложить немало усилий и потратить изрядное количество времени.

Для хозяек того времени, неизбалованных кухонными девайсами, миксер был незаменимым и где-то даже ценным предметом бытовой техники. Особенно котировался с чашей, то есть стационарный.

Преимущества миксера с чашей

миксер с чашей
Сначала стоит отметить, что емкости могут быть выполнены из пластика, стекла или металла.

Так в чём же преимущество моделей с емкостью перед ручными? Да в том, что он полностью освобождает от процесса замешивания и держания миксера в руках за счёт наличия вращающейся емкости. Участие хозяйки в процессе приготовления сводится к закладыванию продуктов и установке необходимой скорости.

Чаша вращается на подставке с заданной скоростью, равномерно перемешивая содержимое и это неоспоримый плюс. Да, такие модели стоят дороже ручных, но кроме того, что им удобно пользоваться, он имеет и более высокую мощность, что тоже немаловажно, ведь  от мощности прибора зависит время беспрерывной работы и скорость вращения насадок. Однако стоит отметить, что чаша вращается не во всех моделях. Невращающаяся так же предполагает возможность освободить руки от удерживания прибора, но качество замешивания заметно ухудшается.

Впрочем, любой миксер с чашей может превратиться в ручной путём его съёма с подставки.

А знаете ли вы, что есть миксеры для молочных коктейлей.

Какой лучше?

миксер кухонный с чашейКак выбрать миксер с чашей, помимо того, что нужно обратить внимание на мощность прибора? Плюсом (а значит тоже нужно иметь в виду при выборе) будут и насадки, идущие в комплекте. В стандартной имеются два венчика для замеса жидкого теста и взбивания, два крюка для замеса крутого теста, мерный стакан, а также насадка для приготовления пюре из мягких продуктов таких, как варёные овощи и ягоды.

Если же типового набора окажется не достаточно, можно найти в продаже модели более функциональные, чья комплектация будет расширена за счёт насадок для измельчения твёрдых продуктов, кофемолки или электроножа.

Обратите внимание, кроме обозначенных параметров, и на возможно не столь важные, но нужные характеристики. Например, количество скоростей в разных моделях варьируется от трёх до двенадцати и практически всегда присутствует так называемый турбо-режим, используемый для кратковременного ускорения замеса.

Наличие импульсного режима позволит регулировать скорость вращения насадки силой нажатия на кнопку – чем она выше, тем быстрее вращение.

По-настоящему могут пригодиться и такие мелочи, которым при покупке не уделяется должного внимания:

  • прорезиненные ножки, предотвращающие скольжение;
  • присутствие отсека для хранения шнура;
  • встроенная защита от возможного засорения или перегрева.

Если вы часто используете прибор, то вам нужен именно с емкостью, потому что:

  • не нужно каждый раз искать емкость для работы;
  • прибор справится с густой консистенцией;
  • класс энергопотребления — А;
  • мощность от 450 Вт.

Выбирая, ориентируйтесь на такие средние цены: от $40 за небольшие с пластиковой чашей до $300 за мощный с железной. А вот планетарный со стеклянной может стоить и более $1000, ведь это почти профессиональная техника с соответствующим качеством.

Какой купить именно вам, решайте исходя из того как часто и что именно вы будете делать с помощью миксера, оснащенного чашей.