Овощерезка «Аллигатор»

Считается, что автоматические приборы для нарезки продуктов – musthave на любой кухне, где любят готовить вкусно и быстро, а блюда оформлять эстетично. Однако некоторые механические устройства работают не хуже, зато их стоимость ниже, а процесс эксплуатации-мойки гораздо проще.

Ярким тому подтверждением является швейцарская ручная овощерезка Аллигатор. Отзывы об этом изобретении буквально восторженные, поэтому и мы решили поинтересоваться его особенностями.

Овощерезки Аллигатор: виды и краткая характеристика

Начнем с того, что рассматриваемый измельчитель продуктов – отнюдь не новинка, на отечественном рынке он появился в году этак 2008, зарекомендовав себя великолепно.

Производитель предлагает на выбор кулинарам 4 варианта:

  • мини;
  • стандартный слайсер;
  • овощерезку с боксом;
  • усовершенствованную версию – Аллигатор-Люкс.

Комплектация всех этих устройств примерно одинакова. Составляющие:

  • основная пластина с разделочной поверхностью;
  • верхняя часть с отверстием для ножей;
  • режущие насадки (3, 6, 9 и 12 мм);
  • поддон и бокс для продуктов;
  • решетка для чистки.

Принципиальная разница: материал корпуса (у первых трех вариантов он пластиковый, последний – металлический), количество насадок в комплекте, наличие бокса.

овощерезка Аллигатор купить цена

Как пользоваться овощерезкой Аллигатор?

Овощи – не единственный вид продуктов, подходящих для ускоренной нарезки. Механизм великолепно справляется и с колбасой, плавленым / твердым сыром, рыбой, яйцами. Хозяйки говорят, что с помощью Аллигатора за 10-15 минут они могут запросто накрошить все необходимое для пятилитровой кастрюли окрошки, винегрета или оливье (на этом полет фантазии почему-то заканчивается). А, между прочим, мини-вариант успешно используется также для измельчения чеснока, оливок, орехов и других мелких вкусностей. 

Эксплуатация устройства действительно элементарна. Резать можно соломкой и кубиками.

В первом случае требуется:

  • провести предварительную подготовку продуктов (помыть, сварить, почистить);
  • вертикально расположить овощи (или что вы будете измельчать) на разделочной поверхности;
  • резко нажать на верхнюю часть устройства;
  • убрать нарезанное в соответствующую посуду;
  • при необходимости повторить манипуляцию.

Если нужно накрошить продукты кубиками, то соломка не убирается, а продавливается повторно.

После эксплуатации с разделочной поверхности требуется снять очищающую решетку, убрав таким способом остатки продуктов, промыть ее, ножи и элементы корпуса.

Цены, отзывы и другая полезная информация

Первая мысль, возникающая после просмотра рекламного видео об овощерезках Аллигатор: «Надо брать». Однако, несмотря на то, что прибор механический, цена его сопоставима со стоимостью многофункционального кухонного комбайна: от $50 до 100 (в зависимости от модели).

Зато те, кто не пожадничал, хвастаются, что за 5-6 лет устройство ни разу не подводило, даже заточка ножей не потребовалась. Хозяйки не нарадуются настоящему шведскому качеству и аккуратностью производителей.

Аллигатор режет практически любые овощи / фрукты, кроме совсем уж мягких.

Недостаток один – высокая стоимость.

Кстати, насадки и бокс можно докупать отдельно.

Напоследок представляем несколько советов по использованию овощерезки Аллигатор.

  1. Твердые сырые овощи (морковь, свеклу, редьку) необходимо предварительно разрезать кружками поперек волокон.
  2. Баклажаны и томаты при измельчении выкладывать вверх мякотью.
  3. Картофель для салатов лучше крошить в сыром виде, а потом несколько минут отваривать.
  4. На первом этапе рекомендуется крошить липкие, разваливающиеся продукты, после них – твердые.

Надеемся, наши советы вам пригодятся!

Теги: овощерезка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*