Как приготовить йогурт в йогуртнице

Если у вас есть электрическая йогуртница, приготовить вкусный и полезный кисломолочный продукт — дело пяти минут. Да, пять минут на то, чтобы подготовить ингредиенты и заправить прибор и до 10 часов, без вашего участия, длится приготовление диетического продукта.

Если вы раздумываете покупать или не покупать этот чудо-аппарат и вас останавливает то, что вы не знаете как приготовить йогурт в йогуртнице и стоит ли вообще с этим возиться, то прочитав эту статью, вы поймете что изготовление йогурта в йогуртнице в домашних условиях не представляет ничего трудного. А вот стоит ли с этим возиться, решайте сами, учитывая и полезность домашнего йогурта и его стоимость, которую сравните с ценами в магазине. А пока читайте ответ на вопрос как готовить йогурт в йогуртнице дома.

Приготовление йогурта в йогуртнице

Первым делом нужно приобрести качественное «сырье» — молоко и живые активные культуры (бактерии). Это половина дела в решении задачи как делать йогурт в йогуртнице своими руками. Молоко вы можете выбирать по своему усмотрению: обезжиренное, цельное, любой жирности. Для приготовления йогурта в йогуртнице из семи стаканчиков по 210 мл понадобится 1300 мл молока, обычно хороший продукт получается из 2%, еще нужно 180 грамм йогурта с живыми бактериями. Можно взять любой из этих: имунеле, актимель, питьевые агуша, растишка, здрайверы и gefilus max. Очень важно — все продукты обязательно должны быть свежими, от качества ингредиентов зависит и качество конечного продукта.

Следующее дело — непосредственный процесс заправки прибора сырьем.

Нужен ли электроштопор на кухне?

Тендерайзер — что это такое >>.

Как сделать йогурт в йогуртнице

Начинать нужно с подогрева 40 мл молока на среднем в небольшой кастрюльке. Нагревание продолжать до тех пор, пока молоко вот-вот не закипит, после чего снять с плиты и дать остыть.

Пока молоко остывает, положите в небольшую миску йогурт с живыми бактериями. Наливайте в миску охлажденное молоко небольшими порциями тщательно перемешивая. После того как вы смешали йогурт с 1,5-2 стаканами молока, вылейте эту смесь к оставшемуся молоку и также тщательно вымешайте.

Заполните все стаканчики йогуртно-молочной смесью. Вытрите все капли и поместите емкости в прибор.

prigotovlenie-jogurta-v-jogurtnice

Закройте крышку и включите таймер, если он есть или просто запустите программу. Время приготовления зависит от молока которое вы взяли, например, 2% молоко будет «превращаться» в йогурт около девяти часов, а обезжиренное — 10. Самое главное — не трогайте прибор в это время, не перемещайте и трясите, не открывайте крышку.

После окончания времени приготовления, вытащите стаканчики, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник часа на три. И все. Можете доставать и наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим йогуртом. Кстати, можете хранить в холодильнике до 10 дней.

Чтобы получить ароматизированный продукт добавьте приправы: ваниль, варенье, фрукты — можно найти множество рецептов йогурта для йогуртницы. А чтобы сделать густой йогурт, откиньте готовый и остывший на сито или марлю, чтобы лишняя жидкость стекла — держите минут 30 или до нужной вам консистенции.