Рецепты приготовления йогурта в йогуртнице: домашнее вкусное лакомство

У вас появилась йогуртница, и вы балуете своих домашних вкуснейшим и полезным йогуртом? Отлично! Однако со временем даже самое вкусное блюдо приедается. Хочется чего-нибудь новенького, поэтому нужны новые рецепты.

Приготовить любой, с фруктами, сладкий, шоколадный и другой йогурт в домашних условиях с помощью прибора просто и легко. Купить молоко, закваску и дополнительные ингредиенты, заправить йогуртницу и немного подождать.

 

Как приготовить йогурт

 

Ванильный густой йогурт. Несложный рецепт домашнего йогурта в йогуртнице для частого использования. Доведите молоко до кипения, затем охладите до теплого. Сделайте закваску из йогурта и небольшим количеством теплого молока. В другом небольшом количестве молока  разведите желатин (прочтите на пачке пропорции), поставив на маленький огонь. Когда желатин рецепт приготовления йогурта в йогуртницерастворится, добавьте меда и ванили по вкусу. Затем влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Когда смесь остынет, можно вливать закваску. Поставьте в прибор, выберите подходящий режим и ждите… ароматный и вкусный продукт.

Шоколадный. Простой рецепт приготовления йогурта в йогуртнице и немного времени — возможность наслаждаться полезным шоколадом. Понадобятся: молоко, йогурт для заправки (можно взять с ванильным вкусом), два яичных желтка, сахар по вкусу, две столовые ложки шоколадного сиропа. Взбейте яичные желтки и сахар, затем добавьте шоколадный сироп. Взбивайте, пока смесь не начнет густеть. Все остальное делайте как при изготовлении обычного. Смешайте остывшую смесь и молоко с йогуртом, поставьте в прибор.

 

Йогурт для заправки салатов и фруктовый йогурт в йогуртнице

 

рецепты йогуртов для йогуртницыВо многих рецептах салатов в качестве заправки предлагается йогурт. С домашним приготовление таких салатов становится совсем простым делом. Вот один из вариантов такой заправки, которую можно использовать и как соус к рыбным блюдам. Приготовьте обычный, только густой. Порежьте очень мелко огурец свежий, который по желанию можно очистить от кожуры, и порубите свежий укроп. Добавьте огурец и укроп в йогурт и заправьте любой овощной салат.

А на десерт приготовьте фруктовый с апельсинами. Очищаем апельсин от кожуры, а дольки от перегородок. В небольшой кастрюле смешиваем порезанный на небольшие кусочки апельсин, три столовых ложки сахара и одну ложку воды. Доводим эту смесь до кипения. Когда она остынет, раскладываем по баночкам, заливаем молоком, смешанным с закваской и отправляем в прибор.

И напоследок видео рецепт


Узнайте больше о:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: