Ростер печёт пирожки

Внимание, любители домашней выпечки, хотите узнать, как быстро и с минимальными усилиями испечь/пожарить вкуснейшие пирожки, мини-пиццы, нежнейшие кексы и маффины? Секрет прост: использовать для приготовления перечисленных выше лакомств один из замечательных электроприборов, а именно, ростер для пирогов, другое его название – паймейкер. Очевидные преимущества этой чудо-техники заключаются в том, что:

  • экономится время (на одну порцию уходит ≈ 12 минут);
  • изделие внутри отлично пропекается;
  • корочка гарантированно не пригорает (более того, степень «румяности» можно настроить по усмотрению). 

На самом деле, плюсов гораздо больше, но давайте все рассматривать последовательно.

Описание прибора

Даже знатоки кухонной техники не могут четко обозначить, что есть ростер. Одни называют его гибридом тостера и СВЧ-печки. Другие считают особым видом электрической духовки. Третьи, вместо того, чтобы вникать в технические нюансы, просто пользуются, наслаждаясь кулинарными изысками.

Стоит отметить, что существуют ростеры, выполняющие разные функции. Например, с помощью моделей вертикального типа получаются изумительные мясные блюда (курочка-гриль, шаурма), а варианты «а-ля духовка» могут полноценно заменить даже хлебопечку и размораживать продукты. Последний вариант более функционален, поскольку комплектуется различными противнями, вертелами и прочими полезностями.

ростер для пирогов

Некоторые авторы данным термином обозначают чугунки, утятницы-гусятницы и обычные сковородки.

Но, мы ведь говорим исключительно о выпечке, поэтому давайте рассмотрим именно ростеры для выпечки пирожков.

Прибор напоминает вафельницу: компактный корпус состоит из двух горизонтальных панелей, в каждую из которых встроен нагревательный элемент. Если поднять крышку, то в середине обнаружиться поверхность с углублениями, покрытая антипригарным слоем. Отличительный нюанс – наличие таймера и регулятора нагрева. Полезные функции, правда?

Принцип эксплуатации прост: разлить или разложить кружочки теста по выемкам, закрыть крышку, установить таймер и индикатор нагрева в необходимый режим.

Кстати, изучая подробности, мы обнаружили еще несколько характеристик паймекеров, которые можно отнести к числу плюсов:

  • компактность;
  • мобильность;
  • отсутствие сложностей в хранении и уходе.

купить ростер для пирожков

 Тем, кто решил купить ростер для пирогов

Любопытный факт, но на отечественном рынке мы обнаружили лишь одну модель – RS 3630 (она же — SMILE). Купить прибор можно по цене от $45 до $65. С помощью этого прибора можно одновременно испечь 4 пирожка (или пиццы, а может кекса?).

Основные технические характеристики агрегата вполне соответствуют нашим стандартам:

  • мощность – 1400 Вт (а значит, проводка выдержит);
  • напряжение – 220 В (розетки тоже подходят).

ростеры для выпечки пирогов

Отзывы о ростерах для пирогов

Вкусно, просто, быстро, казалось бы, ну, что еще нужно? Но наши привередливые кулинары обнаружили целых два серьезных недостатка:

  • формочки маловаты (всего 7 см в диаметре);
  • наличие данной штуковины пагубно отражается на фигуре (удержаться трудно, но от пирожков, увы, не худеют).

Нужно отметить, что пока не многие хозяева приобрели такую замечательную технику, но те, кто уже успел, активно делятся оригинальными рецептами (чего только не выдумают в качестве начинки) и обсуждают подробности на тематических форумах.

В качестве резюме: ростер для пирогов можно отнести к классу относительно недорогих, но исключительно полезных мелочей для кухни, с помощь которых и создается домашний уют.