Только сорбетница сделает вкусные сорбеты
Вкусный низкокалорийный полезный десерт – вы думаете, таких вариантов не существует? Ничего подобного! Из фруктов и ягод можно приготовить удивительные лакомства – сорбеты, которые прекрасно удаляют жажду и являются натуральным источником витаминов. Проваривать ничего не требуется, плоды необходимо заморозить, а потом взбить в однородную массу (сок + пюре), и немного подсластить.
Для создания такого кулинарного чуда предназначены специальные приборы, называемые сорбетницами. Наши соотечественники практически не знакомы с этим агрегатом, поэтому авторы byttehnikakuhni.ru решили рассказать о нем подробнее.
Сорбетница, что за прибор?
По сути, это – упрощенный вариант электромясорубки. Составляющие конструкции бытовых моделей:
- корпус со встроенным моторным блоком;
- шнек;
- крышка + головка с раструбом для продуктов;
- толкатель.
Технические характеристики:
- требования к электропитанию – 220-240 В;
- мощность – обычно до 200 Вт (средний показатель составляет 130-150 Вт).
Алгоритм использования:
- собрать прибор;
- подключить его к электросети;
- нажать кнопку ON;
- закладывать продукты в раструб устройства, аккуратно помогая себе толкателем;
- получив готовое блюдо, агрегат выключить, разобрать, вымыть рабочие детали.
Длительность одного цикла измельчения составляет 5 минут, за это время можно получить ½ кг сорбета. После каждой манипуляции необходимо делать короткий перерыв. Получив 1,5 кг десерта, кулинары должны дать прибору остыть (10-15 минут).
Сорбетницы еще часто называют мороженицами, хотя с их помощью несложно приготовить и другие лакомства, например, йогурт и паштет.
На кухне, где много разной техники обязательны электронные кухонные весы, чтобы готовить правильно, а значит вкусно.
Мало место? Настольная электрическая духовка, функционал которой практически такой же, как и у обычной, сэкономит место и потрудится над вашей выпечкой на славу: https://byttehnikakuhni.ru//elektroduxovka
Обзор наиболее востребованных моделей
Проанализировав информацию, представленную на кулинарных форумах и в интернет магазинах, авторы byttehnikakuhni.ru выяснили, что чаще всего покупают сорбетницы MaxwellMW-1443PK, EndeverSkyLineSM02 и Лакомку.
Первая и третья модели узкофункциональны. Купить их можно соответственно за $45 и $30, соответственно. Судя по отзывам, потребители довольны таким приобретением и активно делятся рецептами для сорбетниц. В числе недостатков указанных вариантов обычно отмечают трудности с первой сборкой, несоответствие: функционал ~ стоимость.
EndeverSkyLineSM02 позиционируется как универсальный измельчитель. В комплектацию прибора включены 2 терки, насадки для перемалывания и изготовления сорбета, 2 ломтерезки. Решите купить, готовьте ≈ $25.
По данным онлайн-опроса, из всего вышеперечисленного потребители отдают предпочтение корейскому агрегату MaxwellMW-1443PK.
И напоследок предлагаем несколько рецептов.
Фруктово-ягодный сорбент
Ингредиенты: замороженные плоды (1 банан, по 0,5 стакана малины и смородины), 5 г ванильного сахара.
Пропустите все компоненты через сорбетницу, добавьте мед.
Паштет «Нежный»
Ингредиенты: 200 г индюшиной печени, яблоко (подойдет Антоновка или Белый налив), луковица, 3 ст. ложки мясного бульона, ½ пачки сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: печень, лук, яблоко, помыть, нарезать кубиками, обжарить. Масло растопить. Все компоненты смешать, посолить, приправить, дважды пропустить через сорбетницу. Добавить бульон, слегка протушить.