Только сорбетница сделает вкусные сорбеты

Вкусный низкокалорийный полезный десерт – вы думаете, таких вариантов не существует? Ничего подобного! Из фруктов и ягод можно приготовить удивительные лакомства – сорбеты, которые прекрасно удаляют жажду и являются натуральным источником витаминов. Проваривать ничего не требуется, плоды необходимо заморозить, а потом взбить в однородную массу (сок + пюре), и немного подсластить.

Для создания такого кулинарного чуда предназначены специальные приборы, называемые сорбетницами. Наши соотечественники практически не знакомы с этим агрегатом, поэтому авторы byttehnikakuhni.ru решили рассказать о нем подробнее.

Сорбетница, что за прибор?

По сути, это – упрощенный вариант электромясорубки. Составляющие конструкции бытовых моделей:

  • корпус со встроенным моторным блоком;
  • шнек;
  • крышка + головка с раструбом для продуктов;
  • толкатель.

Технические характеристики:

  • требования к электропитанию – 220-240 В;
  • мощность – обычно до 200 Вт (средний показатель составляет 130-150 Вт).

Алгоритм использования:

  • собрать прибор;
  • подключить его к электросети;
  • нажать кнопку ON;
  • закладывать продукты в раструб устройства, аккуратно помогая себе толкателем;
  • получив готовое блюдо, агрегат выключить, разобрать, вымыть рабочие детали.

Длительность одного цикла измельчения составляет 5 минут, за это время можно получить ½ кг сорбета. После каждой манипуляции необходимо делать короткий перерыв. Получив 1,5 кг десерта, кулинары должны дать прибору остыть (10-15 минут).

Сорбетницы еще часто называют мороженицами, хотя с их помощью несложно приготовить и другие лакомства, например, йогурт и паштет.

На кухне, где много разной техники обязательны электронные кухонные весы, чтобы готовить правильно, а значит вкусно.

Мало место? Настольная электрическая духовка, функционал которой практически такой же, как и у обычной, сэкономит место и потрудится над вашей выпечкой на славу: http://byttehnikakuhni.ru//elektroduxovka

Обзор наиболее востребованных моделей

Проанализировав информацию, представленную на кулинарных форумах и в интернет магазинах, авторы byttehnikakuhni.ru выяснили, что чаще всего покупают сорбетницы MaxwellMW-1443PK, EndeverSkyLineSM02 и Лакомку.

Первая и третья модели узкофункциональны. Купить их можно соответственно за $45 и $30, соответственно. Судя по отзывам, потребители довольны таким приобретением и активно делятся рецептами для сорбетниц. В числе недостатков указанных вариантов обычно отмечают трудности с первой сборкой, несоответствие: функционал ~ стоимость.

EndeverSkyLineSM02 позиционируется как универсальный измельчитель. В комплектацию прибора включены 2 терки, насадки для перемалывания и изготовления сорбета, 2 ломтерезки. Решите купить, готовьте ≈ $25.

По данным онлайн-опроса, из всего вышеперечисленного потребители отдают предпочтение корейскому агрегату MaxwellMW-1443PK.

сорбетница

И напоследок предлагаем несколько рецептов.

Фруктово-ягодный сорбент

Ингредиенты: замороженные плоды (1 банан, по 0,5 стакана малины и смородины), 5 г ванильного сахара.

Пропустите все компоненты через сорбетницу, добавьте мед.

Паштет «Нежный» 

Ингредиенты: 200 г индюшиной печени, яблоко (подойдет Антоновка или Белый налив), луковица, 3 ст. ложки мясного бульона, ½ пачки сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: печень, лук, яблоко, помыть, нарезать кубиками, обжарить. Масло растопить. Все компоненты смешать, посолить, приправить, дважды пропустить через сорбетницу. Добавить бульон, слегка протушить.