Не оставит голодным термос для еды, цельный или с контейнерами

Благодаря активной работе тандема медики + СМИ, все знают о том, как нужно правильно питаться. Но одно дело следовать рекомендациям диетологов, сидя дома, и совсем другое – на протяжении рабочей недели. Хорошо, когда есть возможность пообедать в столовой или кафе. Однако далеко не все предприятия балуют своих сотрудников. Вот и приходится давиться пресловутыми бутербродами или холодным супом/кашей из банки.

А, между прочим, проблема легко решается, если обзавестись такой полезной штуковиной, как термос для еды или как его ещё называют — ланч-бокс. Заинтересовались? Купить пищевой термос можно практически в любом посудном отделе. Главное не спутать с обычными пищевыми контейнерами или термокружками. Для этого нужно знать, как выбрать термос для еды, какой он бывает и что собой представляет оптимальный вариант, на что ориентироваться при выборе. Мы поможем решить эту задачку, предоставив максимум полезной информации в тему.

Краткое описание и параметры выбора

Если вникнуть в нюансы, то предлагаемый отечественными магазинами ассортимент термосов для еды можно разделить на две категории.

  1. Термос для еды с контейнерами, очень удобная модификация, поскольку в нее можно сразу поместить несколько разных блюд. Кстати, в большинстве случаев контейнеры пригодны для использования в микроволновке.
  2. Корпус с цельной колбой – аналог обычного термоса, но с более широким горлышком.

термос для еды

В перечень основных характеристик товара авторы byttehnikakuhni.ru включили следующие:

  • объем (от 0,3 до 2 л);
  • материал корпуса/колбы (нержавейка, стекло или пластик);
  • время поддержания исходной температуры содержимого (в среднем около 8 ч);
  • наличие дополнительных «приятностей» (термосумка, ложка, вилка).

Ответ на вопрос, как выбрать термос для еды, не может быть однозначным. Прежде всего, нужно ориентироваться на того, кто будет его использовать. Так, например, школьнику будет тяжеловато ежедневно таскать на занятия 2-х литровую емкость с борщом и кашей, а взрослому мужчине 300 мл вряд ли хватит, чтобы насытится. При покупке ланч-бокс из пластика, советуем тщательно обнюхать приобретение. То, что производители называют «высококачественным материалом, не оказывающим негативного влияния на продукты», не всегда является таковым. Стеклянная колба считается более гигиеничной, но, увы, не отличается особенной прочностью.
термос для еды с контейнерами

Пересмотрев несколько онлайн-каталогов, мы обнаружили, что лидируют на данном сегменте компании Thermos и Stanley. Предприимчивые западные бизнесмены предлагают более 20 моделей стальных пищевых термосов, отличающихся объемом и дизайном. Если же ориентироваться на параметры, милые сердцу отечественного среднестатистического покупателя: цена + качество, то стоит обратить внимание на предложение от фирм Vinzer и Peterhof.

5 аргументов за то, чтобы сделать такую покупку

Что греха таить, многих потенциальных потребителей отпугивает цена. Далеко не все готовы заплатить $15-60 за бытовую мелочь, не относящуюся к предмету первой необходимости. Но существует несколько неоспоримых «за», перечень которых мы приводим ниже.

как выбрать термос для еды

  1. Многие модели термосов для еды представляют собой компактные столовые мини наборы. Крышка или контейнер заменяют тарелку, а ложка/вилка, как правило, крепится на корпусе сбоку.
  2. Сведение к минимуму вероятности заболеть гастритом или еще чем похуже из-за регулярного неправильного питания на работе.
  3. Возможность полноценно позавтракать (обедать / ужинать), не тратя драгоценных минут короткого перерыва на разогрев.
  4. Абсолютная уверенность в том, что «тормозок» в пути не разольется и не рассыплется, не испортит одежду или сумку.
  5. Термос для еды можно использовать также в поездке, на даче или на природе. В данной емкости можно носить вкусные домашние обеды близким в больницу, детям в школу.

Получается, что термос для еды можно отнести к категории «вещь полезная, в хозяйстве всегда пригодится».