Ветчинница «Белобока» приготовит много вкусного

Ветчинница — специальная форма для изготовления в домашних условиях деликатесов из мяса, рыбы или птицы. Устройство позволяет руководствоваться оригинальными рецептами, и главное — можно обойтись без всякой химии, которую в изобилии добавляют в колбасные изделия при промышленном производстве.

Приспособление это представляет собой пресс-форму. Ветчина, буженина, колбаса и другие вкусности получаются при одновременном сдавливании заложенных в нее ингредиентов и их варки. Никаких консервантов или красителей, только натуральные продукты.

Для тепловой обработки можно использовать мультиварку, аэрогриль, духовку, объемную кастрюлю или даже русскую печь.

Рассмотрим один из самых популярных приборов — ветчинницу «Белобоку».

vetchinnitsa-beloboka

Ветчинница Белобока: характеристика, цена

Приспособление отличается компактностью (размеры: 11 сантиметров в диаметре, высота — 17 сантиметров) и простой в использовании, изготовлено оно из пищевой нержавеющей стали и имеет 3 уровня для загрузки ингредиентов, поэтому её можно заполнять не только полностью, а и на половину или четверть.

Основные элементы:

  • цилиндрическая форма;
  • 2 крышки;
  • 3 прессующие пружины;
  • комплектация «люкс» отличается наличием кулинарного термометра.

Производитель – российская фирма с одноименным названием (г. Санкт Петербург). В комплект входит DVD-диск с демонстрацией возможностей устройства, сборник рецептов и инструкция по пользованию прибором. В кратком руководстве по эксплуатации Белобока четко описан порядок действий пользователя, приведены простые рецепты для начинающих кулинаров. Хотя в тех же отзывах можно найти гораздо более интересные варианты. Любители деликатесов начиняют ветчину приправами, разнообразными сортами сыра. Устройство – просто находка для тех, кто любит экспериментировать с вкусовыми ощущениями — испортить продукты, используя Белобоку, практически невозможно. Причем вкус готового деликатеса будет отличаться в зависимости от способа приготовления (варки или запекания), так что при одинаковых составляющих можно получить неповторимый и всегда отличный результат.

Час-полтора использования чудо-устройства — и домашняя колбаска красуется на столе!

Если вы всё ещё выбираете, то посмотрите сравнение Белобоки и Редмонд: http://byttehnikakuhni.ru/
vetchinnitsa-redmond-ili-beloboka-chto-luchshe

Подойдет ветчинница Белобока и для мультиварки. Готовить деликатесы можно в чаше, положив на полотенце или силиконовый коврик и залив максимально водой. Время эксплуатации составляет два часа в режиме «тушение».

Купить ветчинницу можно и в интернет-магазине, если вдруг не найдете в близлежащих точках продажи бытовой техники. Цена Белобоки — около $30, (старая модификация из глянцевой стали и с одинарным положением дна может быть дешевле новой, усовершенствованной из матовой стали с тремя положениями дна).

Приборы аналоги: Biowin, VES V-HM-1, Redmond rhp-m02, PRESTO, «Домашнее мяско».

Однако лучшие отзывы кулинаров получил рассмотренный выше вариант.

Видео как пользоваться ветчинницей Белобока

Ветчинница Белобока: отзывы кулинаров

Как же здорово, что перед покупкой можно ознакомиться с непредвзятым мнением тех, кто уже приобрел и использовал данное приспособление. Первое, что необходимо отметить, это вид и вкус получаемого продукта. Эти характеристики совершенно не соответствуют тем, к которым привыкли большинство из нас, однако отличаются в лучшую сторону.

Многие потребители с удовольствием пишут положительные отзывы о Белобоке и даже иллюстрируют их фотографиями своих кулинарных шедевров. Цитируем несколько из них.

- «Собираюсь купить еще парочку, чтобы подарить маме и сестре. Хотя супруг сказал, что это приспособление — причина зла! Потому что невозможно остановиться, если начал есть, то, что в нем приготовлено».

- «Настоящая зависимость — целую неделю тренируемся, перепробовали всякие рецепты, угощали родственников и друзей. В результате началась тотальная покупка этих агрегатов».

- «Фотографию не приложу пока, не успела сделать — продукт исчез! Муж не дождался, пока ветчинница остынет, чтобы срочно снять пробу. Сделаю попытку сфотографировать в следующий раз, но не гарантирую, смогу ли успеть. По вкусу продукт больше напоминал буженину — очень вкусную!»

Подобные комментарии можно встретить на самых разных форумах и сайтах, причем восхищаются данным кулинарным приспособлением, как гурманы, так и приспешники здорового образа жизни и различных диет. А какие рецепты выкладывают хозяйки – ммм, мясные деликатесы с оливками, зеленью, овощами. Так и хочется попробовать.

Однако без минусов, увы, не обошлось. Чаще всего кулинары недовольны следующими моментами:

- большой расход мяса (ну, с этим можно поспорить, поскольку в итоге все оно вами же и съедается);

- необходимость наличия на кухне большой кастрюли (хотя в инструкции к ветчиннице Белобока сказано, что можно нагревать с помощью электроприборов и печи, гораздо удобнее это делать на газовой плите);

- некоторые неудобства в извлечении готового продукта – высокая вероятность обжечься.