Ветчинница от Редмонд: что предлагает известный бренд

Компания Редмонд – известнейший производитель бытовой техники. Пожалуй, самым популярным брендовым товаром являются мультиварки, но существуют и другие приспособления, заслуживающие внимания потребителей. Например, для тех, кто предпочитает самостоятельно готовить домашнюю колбасу, буженину и прочие мясные деликатесы, в фирменном ассортименте представлены ветчинницы – модели RHP-01 и RHP-02.

Многие кулинары уже по достоинству оценили данный кухонный девайс. А для тех, кто только раздумывает над целесообразностью его приобретения авторы byttehnikakuhni.ruподготовили полезный тематический обзор.

Ветчинница Редмонд: основные характеристики

Рассматриваемое устройство является металлической пресс-формой, которая используется для термической обработки мясных и рыбных продуктов. Элементы комплектации:

  • колба-корпус,
  • пружины (RHP-01 – 3, RHP-02 – 4 – единственная, обнаруженная нами разница между моделями);
  • съемные крышки (2).

Приспособление рассчитано на 3 уровня загрузки: min – 0,9 кг, промежуточный – 1,13 кг, max – 1,5 кг. Выход готового продукта ≈ на 30% меньше.

На официальном сайте компании цена ветчинницы Редмонд = 1399 руб. В других магазинах данный показатель на 10-15% выше. Данный аксессуар также предлагается в наборе с другими фирменными девайсами: баночками для йогурта, щипцами и крышкой для мультиварочной чаши.

 Многие решают что лучше: Редмонд или Белобока, мы тоже решили поучаствовать>>

Может вас заинтересует прибор от Тескома (Teskoma), который имеет кардинально другую конструкцию.

Как пользоваться ветчинницей Редмонд: инструкция для кулинаров

Перед первой эксплуатацией приспособление необходимо тщательно вымыть в слабо концентрированном солевом растворе (1 чайная ложка : литр).

Чтобы приготовить изумительный мясной или рыбный деликатес без вредных добавок, необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

  • выбрать рецепт по вкусу, и подготовить все соответствующие продукты;
  • зафиксировать одну из двух съемных крышек внутри корпуса (загнутой кромкой вниз);
  • вложить в форму пакет для запекания, вывернув края наружу (кулинары рекомендуют использовать подходящие по объему тетрапаки);
  • плотно утрамбовать ветчинницу продуктами;
  • связать краешки пакета так, чтобы внутри не оставалось воздуха;
  • установить вторую крышку, совместив отверстия в ней с прорезями корпуса;
  • зафиксировать и натянуть все пружины;
  • загрузить пресс-форму в емкость с водой (чашу мультиварки, скороварки или аэрогриля, кастрюлю с объемом от 5-ти л). Верхняя часть приспособления (≈ 1 см) должна оставаться непокрытой жидкостью;
  • провести тепловую обработку продукта, согласно рецепту;
  • по истечении положенного времени отключить газ / прибор, дождаться остывания девайса, аккуратно отстегнуть пружины и вынуть готовое лакомство.

В отзывах о ветчиннице Редмонд некоторые кулинары жалуются, что поранились или обожглись при первых попытках использования. Действительно, такой вариант развития событий возможен, производители предупреждают о нем. Мы же рекомендуем не торопиться, а прежде посмотреть видео, которые в избытке наличествуют на кулинарных форумах.

vetchinnitsa-redmond

Ветчинница Редмонд: покупать или нет? Плюсы и минусы приспособления

 Нарекания относительно качественных характеристик данного девайса попадаются очень редко. Объективных подтверждений им нет, скорее, пользователи просто капризничают. Рассматриваемые модели пресс-форм можно смело считать лучшими в существующей линейке ассортимента, существенных недостатков в них мы не обнаружили. Цена также доступна людям со средним уровнем дохода. Все перечисленные аргументы + аппетитные фото домашних деликатесов стимулируют купить ветчинницу Редмонд. Да, хочется полакомиться вкусной колбаской самостоятельного приготовления, семью порадовать и друзей удивить.

Но прежде чем осуществлять такое приобретение, стоит задуматься, а действительно ли оно вам пригодиться? Может, существуют более насущные потребности. Учтите, что ветчинница – просто удобный аксессуар, а не musthave для приготовления мясных и рыбных лакомств. Эксперименты с рецептами можно проводить, используя фольгу для запекания, пергамент или пакеты из-под молочных продуктов.