Выбираем что лучше: ветчинница Редмонд или Белобока

Хозяйки, которые уже обзавелись ветчинницами, хвастаются, что напрочь забыли вкус покупных мясных деликатесов, потому как делают сами домашние рулеты, буженину, колбасу и прочие вкусности. При одной мысли о подобных разносолах слюнки текут, хочется приготовить нечто подобное. Кулинарные форумы пестрят тематическими советами, рецептами, дополненными аппетитными фотографиями.

Купить ветчинницу в интернет-магазине несложно (смотрите категорию товаров «мульти- и пароварки»), но важно правильно выбрать модель. Чаще всего в продаже попадаются специальные пресс-формы популярного бренда Редмонд (REDMOND) и менее известного – Белобока. Цены на них примерно одинаковы (около $30±5).

Мы решили выяснить, какое из этих приспособлений лучше.

Сравнительный анализ характеристик ветчинниц REDMOND RHP-M01 и Белобока

В линейке известного бренда есть и REDMOND RHP-M02>>

О приборе фирмы Тескома>>

Основные параметры приборов:

  • габариты;
  • материал;
  • комплектация;
  • принцип работы.
  1. Как выяснилось, по размеру приспособления одинаковы: 130 х 130 х 165 мм. Максимальный объем загрузки также совпадает – 1,5 кг, а вот выход готового продукта несколько отличается: в Редмонд RHP-M01 можно за раз приготовить 1,4 кг мясного или рыбного лакомства, в Белобоке – не более килограмма.
  2. В характеристиках обеих пресс-форм указано, что изготовлены они из пищевой нержавейки.
  3. Элементы конструкции:
  • 2 съемные крышки;
  • пружины (у Белобоки их 3, у Редмонд – 4);
  • цилиндрической формы корпус.
  1. Комплектация дополнена упаковкой, инструкцией с рецептами, гарантийной документацией. Рекламная фишка Белобоки – DVD-диск, на котором записан кулинарный мастер-класс.
  1. Принцип эксплуатации ветчинниц (не только рассматриваемых, но и других моделей):
  • установить первую съемную крышку с учетом предполагаемого объема готового продукта;
  • застелить форму фольгой или пакетом, чтобы мясо не прилипало к стенкам;
  • утрамбовать продукты в соответствии с выбранным рецептом;
  • завернуть края обертки, установить вторую крышку;
  • монтировать пружины в соответствующие технические отверстия;
  • перевернуть конструкцию;
  • натянуть пружины;
  • провести тепловую обработку .

Итак, пока получается, что по техническим параметрам, заявленным производителями, модель Редмонд RHP-M01 лучше, поскольку в ней можно приготовить больший объем. В остальном агрегаты идентичны.

Давайте теперь ознакомимся с мнением потребителей.

что лучше

Какую ветчинницу лучше купить: отзывы кулинаров

Прочитав множество форумов, авторы byttehnikakuhni.ru составили подробный перечень нареканий на качественные характеристики рассматриваемых приспособлений.

  1. Материал, из которого изготовлена Белобока, увы, далеко не нержавейка. В сети выложены фотографии, свидетельствующие о коррозии на стенках только что распакованных пресс-форм. Неприятно, но не смертельно, ведь мяско готовится в пакете.
  2. Конструкция обеих моделей небезопасна в использовании. Редко, но попадаются жалобы на травмы, полученные в процессе натягивания пружин.
  3. Особо требовательные кулинары отмечают «топорность» устройства, несоответствие себестоимости и цен.

Рекомендуем:

ветчинница Redmond RHP-M02 в гипермаркете Озон за 1790 руб.


Нельзя не сказать о том, что итоговый продукт нравится далеко не всем: некоторые говорят, что он ничем не лучше обычного вареного мяса. Не будем рассуждать о вкусах, но поэкспериментировать с рецептами таки порекомендуем. Например, неплохо получается, если ингредиенты предварительно замариновать. Кстати, ни в одном из отзывов мы не обнаружили данных о том, что в Редмонд RHP-M01 получается больше килограмма готового блюда.

Некоторые рачительные хозяева относят ветчинницы к категории абсолютно ненужных вещей, но таких немного. Народ больше хвастается собственными шедеврами, делится опытом.

В итоге мы пришли к выводу, что Редмонд все же лучше Белобоки. Разница незначительная (качество материала корпуса), но она есть.

Теги: ветчинница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*