Йогуртница от Ariete: Yogurella M85

Молоко, закваска, состоящая из полезных бактерий, и добавка по вкусу – вот и все составляющие, требуемые для приготовления домашнего йогурта. Полученный продукт несколько отличается от магазинного варианта, зато не содержит консервантов и непонятных «Е» и является действительно полезным. Термическую обработку можно осуществлять в духовке, мультиварке, но гораздо удобнее использовать специальный прибор – йогуртницу.

Как выбрать йогуртницу>>

В продаже часто попадается модель итальянской компании Ariete — Yogurella M85 (сборка осуществляется в Китае). Стоит ли покупать именно этот вариант или может рассмотреть альтернативы (Moulinex, Tefal, Orion, Dex)? Давайте выясним ответ.

Йогуртница Ariete Yogurella M85: основные характеристики

Приспособление состоит из следующих элементов:

  • нагревательная база, которая подключается к электросети;
  • 6 стеклянных баночек-контейнеров для йогурта (каждая рассчитана на 0,17 л);
  • пластиковая крышка из термостойкого материала.

Общий объем продукта, приготовленного за одно использование, составляет 1,02 л. Предполагаемая продолжительность процесса эксплуатации – 12 часов. Мощность – 10 Вт.

Дополнительные опции:

  • световой индикатор;
  • таймер (этот элемент конструкции заявлен производителем, на самом деле под ним подразумевается ползунок, который вручную выставляется на шкале с цифрами, обозначая время включения).

Автоотключение, термостат и другие полезные функции, увы, отсутствуют. На емкостях нет маркера, который позволяет контролировать срок годности продукта.

Полезно: кроме йогурта, с помощью Ariete Yogurella M85 можно приготовить айран, Бифивит, ряженку, кефир, домашнюю сметану и творог. 

Средняя цена – $20-25. В ассортименте этого же бренда представлена модель Yogurella Metal 620. Этот вариант более мощный (15 Вт), база его сделана из металла, укомплектован 7-мью ёмкостями.

yogurtnica-ariete-85

Как пользоваться йогуртницей Ariete Yogurella M85: пошаговая инструкция

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы будете делать из деревенского (разливного) молока, его необходимо вскипятить. Пастеризованное берется в исходном виде. В качестве закваски можно использовать: аптечный или магазинный концентрат полезных бактерий, Актимель, жирную сметану, ранее приготовленный йогурт.
  2. Остудите или разогрейте молоко до 35-40°C (оптимальная температура — 43°C, но добиться такой точности мало у кого получается). Смешайте основные компоненты. Покупные закваски – согласно инструкции, сметану в соотношении 100 г / 1 л. Добавьте вкусовой наполнитель (какао, варенье, ваниль, шоколад – по желанию). Взбейте миксером (блендером или обычным венчиком) до получения однородной консистенции.
  3. Разлейте полученный состав по баночкам, установите их в основной контейнер (без крышек). Накройте базу, и включите.

Важный нюанс: чисто вымытые баночки желательно дополнительно стерилизовать в микроволновке или просто обдать кипятком перед тем, как налить молоко.

  1. Спустя 12 часов проверьте степень готовности. Отключите от электросети. Подождите 15-20 минут, пока баночки остынут, затем каждую закройте крышкой и уберите в холодильник, чтобы продукт окончательно загустел (потребуется ≈ 2 часа).

О йогуртницах Тефаль>>

Йогуртница Ariete Yogurella M85: отзывы потребителей

Наиболее емко прибор характеризует выражение: качество соответствует цене.

По мнению тех, кто купил именно такую модель, ее плюсами являются:

  • простота использования;
  • надежность;
  • действительно неплохой материал, из которого выполнен корпус и баночки.

Основной недостаток – техническая непродуманность (отсутствие таймера, термостата и других дополнительных опций, о которых упоминалось выше). Кстати сказать, цена йогуртниц с «полным фаршем» (Moulinex, Tefal) в 3-5 раз выше. Еще одна слабая сторона прибора – крышка, в большей части отзывов обAriete 85 упоминается о том, что эта деталь лопается, не выдержав и 10-ти использований.

Вместо резюме отметим, что рассматриваемый прибор является далеко не лучшим в существующем ассортименте. Однако в числе бюджетных моделей эта – наиболее предпочтительна.