Как пользоваться пельменницей

Ускорить и облегчить кулинарный процесс можно не только с помощью электрических приборов, но и используя простейшие приспособления. Так, например, ручные пельменницы помогают значительно сократить время лепки любимого многими лакомства. С их помощью за раз можно подготовить несколько десятков аккуратных и одинаковых по размеру пельмешек.

Цена таких кухонных гаджетов невысока, места они занимают немного, вот только инструкция почему-то не всегда прилагается. Однако это – не повод откладывать приспособление в дальний ящик. Тем более, что авторы byttehnikakuhni.ru помогут разобраться с нюансами.

Как пользоваться пельменницей железной?

Вот уж действительно гениальное изобретение! Итак, нам понадобятся: две раскатанные тонко лепешки теста (диаметр чуть больше чем у формы), фарш, мука, скалка и, собственно, сама металлическая пельменница.

Порядок действий.

  1. Подготовка рабочей поверхности. Чтобы тесто и полуфабрикаты не прилипали, посыпьте мукой стол и металлические «соты».
  2. Выложите первый пласт теста так, чтобы его края немного свисали с формы.
  3. Над отверстиями сделайте небольшие углубления, наполните их фаршем.
  4. Накройте заготовку оставшейся лепешкой. Слегка придавите, дабы краешки швы плотно склеились. Можно прокатать посыпанной мукой скалкой.
  5. Уберите излишки теста по краям формы. Еще раз (немного сильнее) придавите скалкой. На поверхности должны четко обозначиться контуры каждого отверстия.
  6. Переверните пельменницу. Если вы сделали все правильно, на стол должны высыпаться аккуратные шарики. Возможно, отдельные ячейки нужно слегка придавить пальцами или ложкой.

Маленькие хитрости: не накладывайте слишком много фарша, не экспериментируйте с тестом, не жалейте муки.

Если что-то не получается, соберитесь, повторите «упражнение». Вариант этот однозначно беспроигрышный, неоднократно проверенный нашими мамами и бабушками.

как пользоваться пельменницей

Пельменница пластиковая: как пользоваться?

Такие приспособления хоть и немного дороже, но предпочтительнее вышеописанного варианта. Важные плюсы в том, что:

  • пищевые полимеры безопаснее металла;
  • благодаря наличию прорезиненных ножек, форма не скользит по столу во время эксплуатации;
  • такие пельменницы легко мыть, в том числе, в посудомоечной машине.

Большинство вариантов рассчитано на порцию, состоящую из 40 или 10 штук (металлические – на 37). Действия кулинара аналогичны описанному выше алгоритму.

Что вы знаете о ручной овощерезке? А тут что знаем мы: https://byttehnikakuhni.ru//ruchnaya-ovoshcherezka

Если купить мантышницу, то в ней и пельмени можно сварить.

Как пользоваться пельменницей Tupperware?

Это приспособление также изготовлено из пластика, но, благодаря полезным дополнениям и продуманной рекламе, оно является одним из самых покупаемых вариантов. Учитывая данный факт, мы решили остановиться на нюансах подробнее.

Судя по отзывам на форумах, чтобы покупка не разочаровала, приобретать необходимо полный комплект:

  • саму пельменницу;
  • скалку;
  • мерную ложку;
  • пестик, предназначенный для выдавливания «непослушных» шариков.

По уверениям маркетологов, если использовать этот набор, неудачи не может быть априори.

Используя пельменницу Tupperware, вместо двух круглых пластов теста раскатайте один прямоугольный (по размерам дважды больше формы). Потом просто разрежьте его пополам. Чтобы скалка стала тяжелее, наполните ее водой. Алгоритм не меняется. Хотя нет, вместо пальцев используем фирменную ложку и пестик. Несмотря на все «навороты», главные секреты те же, что и в случае с металлическими аналогами: меньше фарша, больше муки.

Изучив теорию, не забудьте проверить ее на практике. Авторская группа byttehnikakuhni.ru будет искренне благодарна гостям сайта за объективные отзывы и рассказы о впечатлениях.

Теги: медленноварка, мясорубка, пароварка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*