Как пользоваться погружным блендером: описание + видео

Благодаря таким характеристикам, как: компактность, мощность, скорость работы, погружной блендер – самый востребованный на кухне прибор. Однако некоторые хозяйки, купив или получив в подарок сие чудо техники, откладывают его подальше, действуют по старинке – вручную. Причина – боязнь испортить дорогой агрегат, сделав что-нибудь не так. О существовании инструкции народ почему-то забывает. А ведь можно даже посмотреть видео, как пользоваться погружным блендером.

Господа, давайте исправляться! Предлагаем ознакомиться с краткими пояснениями по этому поводу.

Для чего нужен прибор?

Функционал зависит от конкретной модели, комплектации насадок, наличия разных режимов работы. Наиболее полный список возможностей погружного блендера:

  • взбивание теста;
  • измельчение продуктов;
  • нарезка;
  • терка;
  • равномерное смешивание ингредиентов;
  • колка льда;
  • шинковка.

Овощное/мясное пюре, перетертые супы и каши, салаты, соусы, коктейли, кремы, паштеты являются основными блюдами, в приготовлении которых требуется такой помощник.

Если использовать блендер для приготовления детского питания, то можно не только вкусно и полезно накормить малыша, а и сэкономить время: https://byttehnikakuhni.ru//blender-dlya-detskogo-pitaniya

К технике для молодой мамы относится и блендер-пароварка Philips Avent>>

Как пользоваться погружным блендером: инструкция для пользователей

  1. Выбрать нужную насадку (венчик, нож, терку).
  2. Собрать прибор и подключить его к электросети (последняя опция не требуется для блендеров на батарейках).
  3. Предварительно подготовленные продукты сложить в емкость. Если в комплектации не предусмотрена специальная чаша, советуем докупить подходящий пластиковый вариант. При необходимости измельчения больших объемов, лучше разделить их на несколько порций.
  4. Погрузить «ногу» в рабочую емкость, запустить мотор.
  5. Измельчение и взбивание обычно длятся не более минуты. Тем, кто решил накрошить тазик салата, взбить ведро коктейля или теста, рекомендуем делать несколько подходов, дабы техника не перегрелась.

Внимание: прежде, чем пользоваться желательно определиться с необходимым уровнем скорости. Также важно нажать кнопку безопасности (некоторые версии агрегатов без этого просто не включаются), отрегулировать требуемый режим.

  1. Отключить. Разобрать. Вымыть и высушить. 

Для того чтобы купить лучший погружной блендер, рекомендуем заранее ознакомиться с комплектацией и главными характеристиками существующих приборов. Особенной популярностью у кулинаров пользуются такие марки: Bosh, Braun, DEX, Phillips, Zelmer. И не забудьте наши инструкции как пользоваться техникой. И всё же откройте инструкцию перед первым применением.

Как видите, сложностей нет!

Теги: блендер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*