Как пользоваться погружным блендером: описание + видео
Благодаря таким характеристикам, как: компактность, мощность, скорость работы, погружной блендер – самый востребованный на кухне прибор. Однако некоторые хозяйки, купив или получив в подарок сие чудо техники, откладывают его подальше, действуют по старинке – вручную. Причина – боязнь испортить дорогой агрегат, сделав что-нибудь не так. О существовании инструкции народ почему-то забывает. А ведь можно даже посмотреть видео, как пользоваться погружным блендером.
Господа, давайте исправляться! Предлагаем ознакомиться с краткими пояснениями по этому поводу.
Для чего нужен прибор?
Функционал зависит от конкретной модели, комплектации насадок, наличия разных режимов работы. Наиболее полный список возможностей погружного блендера:
- взбивание теста;
- измельчение продуктов;
- нарезка;
- терка;
- равномерное смешивание ингредиентов;
- колка льда;
- шинковка.
Овощное/мясное пюре, перетертые супы и каши, салаты, соусы, коктейли, кремы, паштеты являются основными блюдами, в приготовлении которых требуется такой помощник.
Если использовать блендер для приготовления детского питания, то можно не только вкусно и полезно накормить малыша, а и сэкономить время: https://byttehnikakuhni.ru//blender-dlya-detskogo-pitaniya
К технике для молодой мамы относится и блендер-пароварка Philips Avent>>
Как пользоваться погружным блендером: инструкция для пользователей
- Выбрать нужную насадку (венчик, нож, терку).
- Собрать прибор и подключить его к электросети (последняя опция не требуется для блендеров на батарейках).
- Предварительно подготовленные продукты сложить в емкость. Если в комплектации не предусмотрена специальная чаша, советуем докупить подходящий пластиковый вариант. При необходимости измельчения больших объемов, лучше разделить их на несколько порций.
- Погрузить «ногу» в рабочую емкость, запустить мотор.
- Измельчение и взбивание обычно длятся не более минуты. Тем, кто решил накрошить тазик салата, взбить ведро коктейля или теста, рекомендуем делать несколько подходов, дабы техника не перегрелась.
Внимание: прежде, чем пользоваться желательно определиться с необходимым уровнем скорости. Также важно нажать кнопку безопасности (некоторые версии агрегатов без этого просто не включаются), отрегулировать требуемый режим.
- Отключить. Разобрать. Вымыть и высушить.
Для того чтобы купить лучший погружной блендер, рекомендуем заранее ознакомиться с комплектацией и главными характеристиками существующих приборов. Особенной популярностью у кулинаров пользуются такие марки: Bosh, Braun, DEX, Phillips, Zelmer. И не забудьте наши инструкции как пользоваться техникой. И всё же откройте инструкцию перед первым применением.
Как видите, сложностей нет!