Йогуртница: как и какую выбрать

Никто не станет спорить о пользе кисломолочных продуктов для человеческого организма. И если в адрес молока иногда звучат упреки в, скажем, сомнительной пользе для взрослого человека, то о вреде кефира, ряженки или йогурта не говорит никто. Другое дело, что производители научились консервировать эти продукты, чтобы увеличить сроки их хранения, особенно это касается йогуртов. Поэтому пригодится домашняя йогуртница, как выбрать её вы узнаете из этой статьи.Поэтому лучший молочнокислый напиток – это тот, который приготовлен на живой закваске в домашних условиях. Правда, хранится этот напиток не долго (не больше 10 суток) — качественные натуральные без консервантов продукты и не могут храниться длительное время. Но если есть домашний прибор, то приготовить свежий, вкусный и полезный  кисломолочный продукт не сложно в любой момент.

Выбор йогуртницы

йогуртница как выбратьБытовая йогуртница – прибор не сложный и для работы с ней не потребуется изучать мудреную инструкцию. Единственное условие, которое следует соблюдать для ее нормальной работы – прибор нельзя двигать в процессе приготовления продукта.

Перед тем как выбрать йогуртницу следует узнать, что принципиального различия между моделями разных производителей не существует.

Принцип работы прибора основан на поддержании постоянной температуры в процессе приготовления напитка. Никаких других функций (если не совмещен с мороженицей) в нем не заложено.

Единственное различие, которое может быть – емкость для напитка. В одних моделях это несколько стаканчиков, объемом 125 или 150 мл, в других — одна чашка, как правило,как выбрать йогуртницу литровая. Поэтому, какую йогуртницу выбрать, зависит от состава вашей семьи и «любви» к полезному и вкусному продукту. Существуют модели с одной емкостью и с отдельными стаканчиками — решайте какая вам подойдет больше.

Некоторые производители оснащают свои модели таймером. В данном случае это не обязательный элемент. Таймер может пригодиться, разве что, когда вы включили прибор и ушли из дома, но, учитывая, что процесс приготовления напитка длится 8-10 часов, а развитие бактерий в нем будет продолжаться и при комнатной температуре, то польза от его присутствия весьма призрачна. Единственный эффект от наличия таймера – это значительное удорожание.

Все же, не смотря на всю простоту прибора, существует один нюанс в том, как правильно выбрать йогуртницу: некоторые модели совмещены с таким полезным прибором, как мороженица. Разумеется, такая техника стоит дороже простой, но все же обойдется дешевле, чем приобретение двух приборов, кроме того «совмещенный» вариант сэкономит рабочее пространство на кухне.

А теперь давайте разберемся сколько стоит йогуртница, хотя вопрос этот обширный. У каждого производителя своя ценовая политика, поэтому сравним дешевую и дорогую модели.

Из недорогих мне встретилась йогуртница Irit IR-5701 за $14, производство Китай и представляет она собой емкость в 1 литр, т. е. за раз готовится до литра йогурта, ряженки или кефира.

Из дорогих — $260. Это Philips HD9141/00, прибор имеет 6 режимов, на которых можно приготовить йогурт кремообразной консистенции, ряженку, кефир и другие кисломолочные продукты, творог и молочные десерты; опцию приготовление на пару (время настраивается вручную). В комплекте 6 стеклянных с крышками стаканов, двухлитровая чаша, фильтр для приготовления густого йогурта. Контролировать процесс приготовления можно на ЖК-дисплее, где находится цифровой таймер и индикатор долива воды.

Выбрать какую йогуртницу лучше купить не просто, нужно учесть много параметров, в том числе и стоимости.

Однако, какую ы вы не выбрали, знайте, что приготовленные в домашних условиях йогурты и мороженное будут полезнее и вкуснее купленных в магазине, ведь в них не будет ни красителей, ни консервантов, ни стабилизаторов. Поэтому, не суть важно, какой именно прибор вы приобретете, главное, что он позволит вам накормить своих близких не только вкусными, но и действительно полезными продуктами.

Теги: йогуртница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*