Пицца в микроволновке

Не хотите включать духовку или просто нет такой возможности, а также просто, если захотелось сделать пиццу в микроволновке, то вот вам рецепт, по которому вы сможете сделать ее от и до. В смысле от теста.

Начинка может быть самая любая, которая вам больше нравится.  Печется пицца в микроволновке всего минут 10, но для приготовления, а вернее для созревания теста нужно несколько часов. Опять же, это если вы хотите приготовить всё сами. А можно купить уже готовые коржи для пиццы.

 

Готовим тесто и начинку для пиццы в микроволновой печи

 

Мягкий маргарин (100 грамм) порубить на маленькие кусочки, которые положить в муку (1,5 стакана) и продолжать теперь рубить вместе с мукой. В холодной воде (0,5 стакана) растворить соль (0,5 ч. ложки), сахар (1 ч. ложка) и добавить воду к муке. Вымесить тесто, чтобы оно было гладким и блестящим. Поставить на несколько часов в холодильник, завернув во влажное полотенце или пищевую пленку.

Посмотрите и здесь рецепт пиццы в микроволновке.

Для начинки возьмите:

  • ветчину – 200 грамм
  • маслины – 15-20 штук
  • лук – 1
  • помидоры – 2
  • сыр, крупно натертый – 2-4 ст. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • перец красный (паприка) – 1 ч. ложка
  • приправа для пиццы на свой вкус.

Ветчину порежьте тонкими ломтиками, лук – кольцами или полукольцами, помидор (не забудьте вымыть и обсушить бумажным полотенцем) – тонкими кружочками, маслины также кружочками.

 

Собираем пиццу

 

пицца в микроволновкеНа доске раскатать 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 раза тесто. Из полученной лепешки сформировать основание диаметром 23-25 см и толщиной в один сантиметр с бортами в 2-3 см. Уложить основание пиццы на блюдо, плоскую тарелку.
На тесто уложить ветчину, чередуя с маслинами и луком. Полить растопленным маслом. Сверху уложить кружочки помидор, которые присыпать красным перцем и приправой. Затем равномерно уложить сыр.

 

Выпекаем пиццу

 

пицца печется в микроволновкеСтавим блюдо в микроволновую печь и выставляем половинную мощность и время минут 10. Затем включаем режим полной мощности и готовим еще 4-5 минут.

Проверяем на готовность, проколов бортик деревянной шпажкой или зубочисткой. Даем постоять в печи минут 5-7 и горячую подаем к столу.

Теги: микроволновка, рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*