Ручная соковыжималка для граната: что предлагает рынок бытовой техники

Свежевыжатый сок – продукт, без сомнений, полезный. В последнее время в крупных супермаркетах даже появились специальные фреш-бары. И на рынках предприимчивые продавцы предлагают всем желающим приготовить напиток в считанные секунды из любого выбранного фрукта. Особенной популярностью пользуется гранатовый сок.

Врачи часто рекомендуют его, как лекарство, людям с плохим аппетитом, тем, кто страдает анемией, проблемами с моторикой кишечника. Однако, учитывая антисанитарные условия в стихийных торговых точках и дороговизну в супермаркетах, многие предпочитают покупать специальные соковыжималки, дабы готовить его самостоятельно. Особенной популярностью у потребителей пользуются ручные (механические) устройства.

Шнековые соковыжималки для гранатов: описание, цены, отзывы

Приспособления данного типа с виду и по принципу работы очень напоминают стандартную мясорубку со специальной конусообразной насадкой. Корпус у большой части моделей, представленных в продаже, пластиковый, шнековый вал – металлический. Дополнительные комплектующие:

  • толкатель;
  • контейнер для отходов;
  • съемный фильтр-ситечко;
  • чаша для готового напитка.

Такие ручные приборы можно использовать для отжима практически любых, не только граната, плодов, а также стеблей и зерен. Что касается гранатов, по уверениям производителей, выход составляет ≈ 85%.

Купить можно от $30 до 150.

Судя по отзывам, потребители такими ручными соковыжималками не очень довольны. Чаще всего народ жалуется на «хлипкость» конструкции, несоответствие рекламных обещаний реальности: с твердыми плодами устройство справляется на оценку «3 -», пюреобразную консистенцию получаемых напитков. В числе плюсов отмечают относительную дешевизну, отсутствие проблем с эксплуатацией и уходом.

sokovyzhimalka-dlya-granata-ruchnaya

Ручные сокопрессы для гранатов: виды и характеристики

В продаже представлены реечные и рычажные модели соковыжималок для граната. Конструкция устройств похожа: вертикальный пресс + колба с конусом, в которую кладут половинку выжимаемого плода. В первом случае механизм работает под действием пружины (для этого пользователь должен крутить ручку), во втором – необходимо одним движением нажать на рычаг.

Механические сокопрессы изготавливают из металла: пищевого алюминия, нержавейки или чугуна. В данном случае вес имеет значение. Профессионалы отмечают, что станины, которые по габаритам меньше 50 см и легче 8 кг неустойчивы, работать с ними неудобно. Кроме того, более предпочтительными считаются ручные рычажные.

Изучив форумы, авторы byttehnikakuhni.ruпришли к выводу, что потребители чаще всего покупают ручные соковыжималки для гранатов Gipfel, Mascot, OrangeX, которые подходят также и для цитрусовых. Нельзя сказать, что эти модели принципиально отличаются от других, представленных на рынке, спрос, скорее, – заслуга рекламщиков.

Неприятно удивляют цены: самый простой вариант стоит ≈ $70, полупрофессиональный – более $300.

Плюсы ручных сокопрессова:

  • абсолютная бесшумность работы;
  • качество сока, который, благодаря специальному фильтру, получается почти прозрачным;
  • высокий КПД (около 90%);
  • простота использования;
  • экономия электроэнергии.

Минусы:

  • значительный вес (хрупкая девушка не сможет тихо достать и водрузить на стол 8-ми килограммовую махину);
  • высокая стоимость;
  • необходимость прикладывания значительных усилий при отжиме.

Несмотря на наличие недостатков именно такие устройства считаются наиболее подходящими для бытового и профессионального использования.

О том, как выбрать соковыжималку для яблок: https://byttehnikakuhni.ru//sokovyzhimalka-dlya-yablok-kak-vybrat

Познакомьтесь с электрической соковаркой: https://byttehnikakuhni.ru//elektricheskaya-sokovarka

Сквизеры

В продаже представлено множество упрощенных вариантов тех же шнеков и прессов. В самом общем виде их можно охарактеризовать так: недорогие ($3-20), но хрупкие и малоэффективные соковыжималки. Наиболее популярные конструкции:

  • «щипцы», выполненные по принципу ручной давилки для чеснока (часто ими пользуются бармены);
  • пружина, ввинчиваемая внутрь разрезанного плода;
  • чаша с конусом.

Подобные соковыжималку изготавливают обычно из дешевого металла, силикона или пластика. Их использовать целесообразно в тех случаях, когда нужно получить небольшое количество добавки для сиропа или коктейля.

И напоследок отметим, несмотря на массу полезных качеств соком из граната, увлекаться им не стоит. Чудо-напиток разъедает зубную эмаль, усиливает секреторную функцию желудка. Медики рекомендуют разводить его морковным фрешем или кипяченой водой.

Теги: соковыжималка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*