Как приготовить вафли в вафельнице: рецепты сладких и не сладких
Такой бытовой прибор для кухни как электровафельница стоит далеко не на первом месте по необходимости приобретения. Может это и правильно, особенно для молодой семьи, которой нужно купить достаточно много бытовых приборов действительно нужных и первоочередных. Однако и недооценивать роль этой маленькой помощницы не стоит, ведь с её помощью получается вкусный и питательный, а главное горячий завтрак, готовить который не так уж и долго.
Как-то мы привыкли, что вафли — это десерт. Спорить не буду — это, конечно же, вкусный десерт, особенно если приготовленные тонкие вафли свернуть в трубочку или конверт и наполнить кремом или мороженым, или просто вкусным, ароматным вареньем. Или же подать сладкие вафли с медом или сиропом. Но вафли же можно сделать и пресными. Тогда они отлично подойдут, например, к кусочкам поджаренного бекона или яичнице с овощам. А это уже — вкусный и питательный завтрак.
Рецептов как делать вафли в вафельнице множество. Подбирайте на свой вкус : сладкие и пресные, для праздника и завтрака, детям и взрослым.
Как приготовить вафли в вафельнице
Давайте приготовим бельгийские вафли, в рецепт которых входит тыква. Это вкусно и полезно. Традиционно сладкие тыквенные вафли
Понадобятся:
- 2,5 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2,5 чайной ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка соды;
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики;
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 стакана сыворотки (нежирного кефира или обезжиренных сливок);
- 4 яйца;
- 1 стакан крупно натертой тыквы;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 0,5 стакана коричневого сахара;
- несколько капель ванильной эссенции.
Приготовление вафель в вафельнице
В миску высыпьте муку, добавьте разрыхлитель, соду и специи. Хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца. Продолжая взбивать добавьте сыворотку, тыкву, коричневый сахар, масло и ванильную эссенцию. Затем всыпьте муку и взбейте до однородного без комков состояния.
Печь в вафельнице в соответствии с инструкциями производителя.
Подавать с теплым молоком и вареньем, сиропом на ваш вкус.
Разные вафли
А эти вафли для электровафельнице будут пресными. Для их приготовления потребуются продукты:
- 2 стакана сыворотки или кефира;
- 2 стакан пшеничной муки;
- 2 ч. л. порошка для выпечки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 6 столовые ложки мягкого сливочного масла.
Готовим: пока нагревается прибор, взбиваем с помощью венчика или миксера в большой миске яйца. Добавляем остальные ингредиенты и размешиваем до получения однородной массы.
Выливаем тесто в мерный стакан, а затем в центр горячего прибора.
Выпекать согласно инструкции производителя вашей вафельницы. Осторожно снимайте горячие вафли. Повторяйте, пока не закончится все тесто.
Разнообразить этот рецепт можно так:
- посыпать каждую вафельку двумя столовыми ложками черники (или другой ягоды) после того, как только вылили тесто в прибор;
- добавить в тесто один стакан тертого сыра и восемь полос измельченного бекона;
- посыпать крупно нарезанными орехами (как и в случае с черникой);
- для десерта подавать вафли с клубникой и взбитыми сливками.
Теперь вы знаете несколько способов как приготовить вафли на электровафельнице, а дальше можете смело экспериментировать, внося в стандартный рецепт свои поправки.