Что такое электрошашлычница и нужна ли она на кухне

Шашлыки… Только от одного слова уже текут слюнки, а от настоящего, приготовленного на природе блюда, в буквальном смысле, кружит голову. Но выехать на отдых удается не всегда, вот для таких случаев в доме и должна быть электрошашлычница, небольшой бытовой прибор. Поверьте, приготовленные при помощи этого оборудования шашлыки ничем не хуже мангальных, а в какой-то степени даже лучше.

Главной притягательной особенностью шашлыка является его аромат. Можно внутрь прибора положить немного коры деревьев или опилок и настоящий запах жареного мяса будет щекотать ноздри не только вам, но и вашим соседям по дому.

Электрошашлычница: отзывы уже использующих

Арина. Сказав себе: «Хочу шашлычка», вы не думаете когда сможете вырваться на природе, не планируете что купить и не считаете во сколько это обойдется. Вы идете к холодильнику, максимум в магазин, чтобы достать (купить) мясо и замариновать его на несколько часов. А потом наслаждаетесь ароматом и вкусом.

Евгений. Люблю экономию. Поэтому приобрел прибор. С ним, во-первых, меньше расходов: не зачем каждый раз покупать угли и тратиться на поездку. Во-вторых, экономия времени: не нужно ждать, когда наконец-то прогорит костер, нет нужды следить за шашлыком, чтобы он не дай бог подгорел.

Ирина. Прибор все воспринимают как однобокий — только шашлыки. А ведь это не так. В нем отлично получаются гренки к завтраку, сосиски, окорочка, овощи и прочие блюда.

Анатолий. Если вы новичок в приготовлении ароматного жареного мяса и вас постигали неудачи в приготовлении блюда на костре, то купив эту технику вы застрахуете себя от таких моментов.

Как видим, на электрошашлычницу отзывы весьма и весьма положительные. Хотя, скорее всего, многие считают этот бытовой прибор совсем не нужным. Хотя, как сказать…

Кроме достоинств, конечно, имеются и свои недостатки, о них тоже говорят в отзывах:

  • за час работы прибор «съедает» до 2,6 кВт, объясняется это высокой температурой нагрева ТЭНа. У некоторых это составляет 550 °C.
  • во время пользования прибором осторожность не помешает, у многих нагревается наружная поверхность.
  • иногда шашлык на выходе получается сухим и жестким. Это может зависеть не только от модели бытового прибора, но и от используемого продукта приготовления, маринада для него и самого времени приготовления.
  • при приготовлении шашлыка в квартире, по отзывам некоторых, теряется часть романтики: вечерний костер, надоедливые комары и чудные звуки природы.

Какие бывают электрошашлычницы?

В продаже вы встретите вертикальные и горизонтальные электрошашлычницы, какую купить, решать вам- прочтите отзывы о каждой модели, присмотритесь к плюсам и минусам.

  • Вертикальная

 

вертикальная электрошашлычница

Модели данного типа имеют цилиндрическую форму и более удобны, судя по отзывам, в использовании — весь жир стекает на поддоны, расположенные внизу, они легко вынимаются и моются. Камера для жарки и нагревательные элементы расположены в верхней части. Привод, за счет которого происходит вращение шампуров — в нижней, там же располагаются элементы управления вертикальной электрошашлычницей.

  • Горизонтальная

электрошашлычница горизонтальная

Модели такого типа более компактны и удобны в обращении, нагревательные элементы установлены снизу, что делает электрошашлычницу похожей на электрогриль. Некоторые марки вмещают большое количество шампуров и за один раз можно приготовить до 8 кг маринованного продукта, что может порадовать тех, кто любит собирать большие компании.

При выборе модели нужно обращать внимание на потребляемую мощность, максимальную температуру нагрева, есть ли возможность регулировать температуру, из чего изготовлены рабочие поверхности, есть ли автоматическое отключение и так далее, чем дороже прибор, тем больше функций, не поленитесь прочесть отзывы уже купивших.

Как выбрать электрошашлычницу

электрошашлычница подарочнаяЕсли вы решили выбрать для себя (а может в подарок сувенирную шашлычницу) эту бытовую технику для кухни, имейте в виду, что шашлычница электрическая может быть разных размеров (от компактной до довольно большой) и вместительности. Для маленькой кухни вполне подойдет небольшая, если же место на кухне позволяет, то стоит приобрести большую, например, на восемь шампуров.

Кроме того обратите внимание на:

  • мощность,
  • габариты,
  • количество оборотов в минуту,
  • вес,
  • количество шампуров,
  • температуру нагрева,
  • закрытость нагревательного элемента,
  • количество продукта, которое готовится за один раз.

А также: прибор, у которой детали съемные, будет легче мыться; с нержавеющим железом — со временем не будет окисляться.

Как пользоваться

В эксплуатации нет никаких сложностей: мясо нанизывается на шампуры, которые далее устанавливаются внутрь рабочей камеры, при включении прибора начинается приготовление шашлыка. Куски не должны быть слишком большие — при наличии функции автоматического вращения шампуров, крупные будут мешать их движению.

Электрошашлычница: где купить, цена

Если все вышесказанное вас привело к однозначному выводу, и вы уже знаете зачем вам прибор, купить его не проблема. Можно пройтись по магазинам, посмотреть предлагаемые модели и пообщаться с менеджерами о характеристиках, гарантиях, технических параметрах, посмотреть какая цена и почему. А где можно купить прямо сейчас? Конечно же, в интернет-магазине.

Выбирайте из большого ассортимента в гипермаркете электроники Озон. За покупкой>>

В зависимости от количества шампуров, материала изготовления и некоторых других нюансов варьируется и цена на разные модели, в среднем же она стоит $65.

Подбивая итоги

За окном дождь или снег, а в комнате тепло и уютно, веселый смех друзей и аромат жареного мяса. Что еще нужно для счастья?