Посуда Woll: инновационные технологии и ручное ремесло
Мультиварки и аэрогрили, миксеры и кухонные комбайны, а также другие полезные приборы обязательно должны быть в хозяйстве. Но! Уважаемые кулинары, вы давно проводили ревизию посуды?
Прежде чем приобретать очередную новинку технической индустрии, рекомендуем обратить внимание на то, В ЧЕМ вы готовите! Бабушкин чугунок или мамина кастрюлька – вещи привычные и удобные, однако многим из нас давно пора обновить кухонную утварь.
Все еще сомневаетесь? Ну, тогда приведем несколько серьезных аргументов:
- качественные сковородки, кастрюльки и другая кухонная утварь дольше служат и более удобны в эксплуатации;
- современные антипригарные покрытия позволяют готовить без использования жира;
- красивые тарелки, кружки, салатницы не только украшают стол, но и повышают аппетит;
- покупка гусятницы или, например, вока – отличный повод опробовать новый рецепт.
Рассматривая разновидности посуды, которые предназначены именно для приготовления, мы обратили внимание на изделия фирмы Woll. По утверждению маркетологов компании, их товары представляют собой уникальный микс: ручное ремесло + инновационные технологии. А что на самом деле? Давайте-ка разбираться.
Анализ ассортимента посуды Woll
Да, если сравнивать с BergHOFF или, например, Gipfel, то товарная линейка рассматриваемого бренда выглядит откровенно скудно. Основные позиции:
- кастрюли (мы обнаружили 9 вариантов, серии: C.pro, Induction Line, Loqic);
- сковороды (для гриля, для соте, универсальные; круглые, овальные, квадратные);
- воки, казаны, ковши, гусятницы (серия Titan plus);
- формы для выпечки (около 10 разновидностей);
- крышки стеклянные и терракотовые;
- ножи;
- набор солонка + перечница;
- силиконовые венчики, лопатки, ложки.
Впрочем, узкая специализация – не проблема, если реальное качество соответствует заявленным характеристикам.
Производитель особенно акцентирует такие плюсы фирменной посуды:
- ручное литье;
- уникальное антипригарное покрытие, которое «не боится» металлических ножей, вилок и ложек;
- возможность готовить в сковородках, казанах, кастрюльках на плитах любого типа: газовых, электрических, галогеновых, керамических;
- оптимальное теплораспределение;
- отсутствие необходимости использования жира;
- эргономичность, прочность и жароустойчивость ручек.
Кастрюли Woll изготовлены из необычного сплава: алюминий + нержавеющая сталь. Края сковородок и прочей утвари для жарки/тушения несколько толще, чем у привычных вариантов. Данная инновация используется, дабы предотвратить разливание жидкости. Стеклянные крышки отличаются разнообразием моделей. Все разновидности плотно прилегают к основной емкости, обеспечивают энергосбережение в процессе приготовления, выдерживают температуру до 250 градусов, легко моются.
О достоинствах и недостатках фирменной посуды (отзывы потребителей)
Главный фактор, который огорчает кулинаров – цена. Например, фирменный ковшик Woll стоит столько же, сколько микроволновка LG или Sumsung. Гусятница – на $100 дороже. Самая дешевая сковородка = 1 прожиточный минимум.
Нарекания на качество попадаются редко (видимо не зря производитель дает гарантию на 25! лет).
Однако подмечено, что без масла получается готовить только еду из категории «на скорую руку», в других случаях — пригорает. Народу также нравятся удобные съемные ручки (после жарки сковородку можно поставить в духовку, дабы блюдо «дошло»). Множество восторженных отзывов получили кастрюльки серии: C.pro, которые легко моются, обладают отличной теплопроводностью.
Изредка встречаются жалобы на то, что после 1 месяца эксплуатации покрытие пузырится, облазит, покрывается ржавым налетом.
И напоследок отметим, что родиной посуды считается Германия, но внимательные потребители обнаружили тесную взаимосвязь бренда Woll еще с двумя странами: Россией и Китаем.