Джем в хлебопечке: просто и очень вкусно

Если вы решили приготовить джем в хлебопечке, то скорее всего, выбор хлебопечки уже позади. Для того, чтобы готовить варенья, джемы, конфитюры с помощью печки для хлеба, в ней должна быть соответствующая функция, то есть режим «Джем». Приготовление тогда сводится, как и всё приготовление, в этой чудесной бытовой технике для дома, к: подготовке ингредиентов, их закладке и выбора программы. Ах, да, еще извлечению готового продукта.

В модели Panasonic SD-2501WTS помимо приготовления джема и варенья предусмотрена опция «фрукты в сиропе».

Делюсь несколькими рецептами приготовления джема из яблок, самого распространённого фрукта, и апельсина, вкусного и уже привычного заморского фрукта.

Яблочный джем

Чтобы приготовить яблочный джем в хлебопечке потребуются:

  • яблоки — 500 грамм
  • лимон — половинка
  • сахар — 150-200 грамм.

 

джем яблочный в хлебопечкеПодготовим продукты: яблоки вымыть и нарезать небольшими тонкими кусочками; из лимона выжать сок (если хотите, то можно натереть на мелкой терке цедру для запаха, но она может чуть-чуть горчить в готовом джеме).

Закладываем в печку: в ведерко кладем яблоки, выливаем сок лимона, высыпаем сахар.

Включаем и выставляем режим «Джем» и жмем «Старт».

Если будете использовать яблочный джем, приготовленный в хлебопечке, сразу, то после сигнала о готовности, вылейте (он будет жидким, но когда остынет загустеет) в любую емкость (вазочку для варенья, баночку, небольшую миску). Если же хотите сохранить на зиму, то вылить нужно в стерильные банки, накрыть крышкой и хранить в холодильнике (погребе).

Джем без кусочков яблок можно получить, если натереть крупно. Положить в ведерко, добавить сахар и желатин.

Апельсиновый джем в хлебопечке

джем в хлебопечке

Ароматный апельсиновый джем в хлебопечке также можно приготовить несколькими способами. Для однородного нужно измельчить апельсины в кашицу, например, с помощью погружного блендера или очень мелко посечь ножом. Если хотите, чтобы и цедра была, то тоже измельчите ее блендером или мелко натрите. А дальше готовить также, как и яблочный.

В ведерко кладем апельсины (4 больших), высыпаем сахар (1 кг), выливаем сок лимона (1-го большого). Выставляем «Джем» и нажимаем «Старт».

Если хотите, чтобы были дольки лимона, то натрите цедру двух лимонов, разберите 4 фрукта на дольки. Всё (апельсины, сахар, цедру, сок лимона) сложите в ведерко и готовьте.

джем апельсиновый в хлебопечке

Очень вкусный получается джем из апельсинов с добавлением темного изюма (щепотка) или абрикосов (можно 50 на 50).

Вкусные и ароматные джемы отлично подойдут к блинчикам и оладушкам, к хрустящим тостам и просто свежему теплому хлебу из этой же хлебопечи.