Домашняя хлебопечка: как правильно выбрать

Когда в доме пахнет выпечкой – это всегда поднимает настроение, потому что ассоциативно связано с праздниками. С хлебопечкой в доме всегда будет пахнуть выпечкой – аромат хлеба будет будить вас утром, приглашая съесть бутерброд с чашечкой молока, чая, кофе.

Домашняя не идет ни в какое сравнение с купленным в магазине. Так что очень даже нужная техника, как выбрать хлебопечку ее узнаете дальше, а там останется дело за малым — отправиться за покупкой.

Кстати, с ее помощью легко и просто замесить тесто на пельмени и вареники, чебуреки и кексы, булочки и пасхи, пиццу и торты – положите ингредиенты, а машина замесит и выдаст вам мягкое, тщательно замешанное тесто.

Как правильно выбрать хлебопечку для дома

Чтобы точно определиться какую выбрать, нужно «пройтись» по её параметрам, примеряя их к своим потребностям и желаниям. И, конечно же, финансовым возможностям.

  • Первый параметр — максимальный вес готового изделия

Можно найти модели, которые выпекают хлебобулочные изделия весом от 450 грамм до 2 кг. Оптимальный вариант – модель, рассчитанная на изделия весом от 750 грамм до 1,5 кг.

Некоторые позволяют выпекать хлебобулочные изделия и замешивать тесто разного веса, что очень удобно, поэтому обратите внимание на наличие этой функции. Это дает возможность выпекать в конкретное время хлеб определенного веса, тратя определенное количество продуктов и не больше. Процесс от замеса до результата длится около 4 (может и 6) часов, при ускоренной – часа 2.

как выбрать хлебопечку

  • Следующая характеристика, на которую обращаем внимание – мощность хлебопечки

За один цикл техника потребляет около 3 кВт, если её мощность около 550 Вт. Мощность приборов разная, но чем мощнее печка, тем лучше она работает – быстрее вымешивает тесто, выпекает: экономится время, однако электроэнергии расходуется бОльше. Вот и решайте какая лучше для вас.

  • Программы

Хлебопечка порадует не только душистым хлебом, а и другими вкусными изделиями. Посмотрите какие программы заложены в понравившейся: 3-4 базовых или больше. Основные:

  • замес дрожжевого и бездрожжевого теста,
  • зажаристость корочки, 3 степени на выбор,
  • выпечка французского багета,
  • ускоренное (без опары) приготовление.

Помимо основных программ в приборе могут быть дополнительные, с помощью которых выпекаются и готовятся:

  • бородинский хлеб,
  • кекс,
  • варенье и джем,
  • выпекать из разной муки: кукурузной, гречневой, ржаной, грубого помола, с отрубями.

Кроме того модели могут быть оснащены дополнительными установками, позволяющими взбивать масло, готовить йогурт, выпекать куличи и другие изделия с начинками из шоколада, изюма и прочими добавками. Добавки к тесту могут загружаться и через диспенсер – автодозатор, в который кладут, например, изюм, кунжут, орехи и наполнители, добавляемые в хлебо-булочные изделия, причем происходит это автоматически.

Советы эксперта

Не забудьте и о важных дополнениях. А именно: прибор сохраняет хлеб теплым после выпечки, поддерживая высокую температуру, правда ограниченное время.

  • Таймер – удобство эксплуатации, так как есть возможность отсрочить процесс, а значит получить горячий хлебушек к определенному времени. Засыпьте продукты, выставите отсрочку и идите спать, к завтраку вас разбудит запах. Или идите на работу – вечером вас будет ждать свежая буханочка.
  • Еще одна полезная из дополнительных функций – запас памяти в случае сбоя электропитания. Модель с памятью при внезапном отключении электричества от 5 до 40 минут сохранит состояние продуктов и продолжит процесс после появления электропитания  продукты не пропадут и заново ничего закладывать не придется.

И ещё советы от эксперта:

Теперь, когда вы знаете как выбрать хлебопечку, можете смело отправляться в ближайший магазин бытовой техники или посмотреть в интернет-магазинах, заодно почитаете и отзывы обладателей определенных моделей.

Теги: хлебопечка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*