Слайсер для дома: красивая нарезка продуктов

Вы часто собираете гостей на семейные праздники? У вас возникают проблемы с красивой и аккуратной нарезкой продуктов для праздничного стола? Вы хотите по утрам быстро и красиво нарезать колбасу, сыр, рыбу, овощи и фрукты для бутербродов? У вас большая семья и вы каждое утро пытаетесь вовремя сделать завтраки не только на сейчас, но и каждому с собой?

Вам необходим универсальный слайсер для дома (ломтерезка) – прибор для нарезания тонкими ломтиками продуктов, у которых нет твердых частей (косточек и костей).

Какой выбрать бытовой слайсер

Если вы готовите не так много, но хотите иметь под рукой помощника, который бы мог нарезать на очень тонкие одинаковые ломтики продукты, ускорять и облегчать процесс нарезки, то вам вполне подойдет слайсер бытовой, который внешне напоминает тёрку и имеет V-образные очень острые лезвия. Примером такого кухонного прибора может служить «Спид-слайсер» — терка, с помощью которой можно легко и быстро нарезать овощи и фрукты.

слайсер для домаСуществуют и специальные, но тоже ручные, например, для ананаса или яиц.

Но если вы хотите полностью переложить процесс нарезки продуктов прибору, то выбирайте автоматический, который нарежет идеально одинаковые по толщине ломтики. Этот компактный аппарат значительно сократит затраты времени, облегчит приготовление закусок и холодных блюд.

Специальные механизмы регулируют толщину нарезки от 1 до 28 мм. Кроме того, вы можете рассчитать оптимальную толщину нарезки, соответствующую заданной массе продукта. Самозатачивающемуся ножу автоматического прибора не нужно обслуживание.

Различают:

  • для хлеба — лезвие с зубцами, чтобы хлеб не крошился,
  • слайсер для сыра — с тефлоновым покрытием на ножах, помогающим отлипанию сыра,
  • для рыбы — со специальной плавающей кареткой для нарезания рыбы под углом,
  • для мяса,
  • слайсер для нарезки колбасы, окороков.

Свежевыжатый сок в любое время — это вкусно и полезно. Присмотритесь к моделям для получения сока из цитрусовых.

Что может прибор

слайсер бытовойНарежет хлеб и колбасу на прозрачные ломтики, на такие же тонкие ломтики он без труда нарежет цукаты, овощи, в том числе сладкий перец, помидоры, огурцы, нашинкует капусту, а снизив немного скорость, справится и с нарезкой сыра. Не по зубам ему лишь замороженные продукты и кости.

Толщина ломтиков может варьироваться. Продукты легко режутся под углом.

Такая техника (ломтерезка) безопаснее обычного кухонного ножа, так как нож встроенный. Прибор не займет много места на кухне. А вот красиво нарезанные и оформленные блюда станут предметом гордости хозяйки.