Какой миксер лучше выбрать для дома

В набор кухонной бытовой техники для кухни каждой хозяйки обязательно должен входить миксер.

Упрощая работу, кухонный миксер помогает готовить изысканные блюда для семьи, друзей, родных каждый день и на праздничный стол. Так как выбрать миксер для кухни?

Существует два вида приборов:

  • ручные, кроме самого прибора и насадок к нему, больше ничего не предусмотрено. Им можно взбивать в любой удобной для вас посуде, единственное неудобство — его всё время придется держать в руке, что не очень приятно, если процесс взбивания или перемешивания достаточно долгий.
  • стационарные — с чашей на специальной подставке. Преимущество такого в том, что для работы достаточно просто задать нужную программу и нажать единственную кнопку. Что касается минусов, то он один — высокая цена в сравнении с первым видом.

Какой лучше выбрать

Разнообразие бытовой техники не только радует, а и иногда ставит в тупик.  Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать основные функции каждого из приборов.

kuhonnye-miksery.jpgС помощью миксера вы:

  • сделаете крем
  • взобьете яйца (яичный белок)
  • приготовите коктейль
  • сможете сделать жидкое и густое тесто
  • приготовите пюре.

Подробнее о миксере для молочных коктейлей

Если вы ищите миксер для теста, то в первую очередь обратите внимание на стационарный. Ручной, как правило, имеет небольшую мощность (до 350 Вт), которой хватит для замеса жидкого (полужидкого) теста. Мощность стационарного свыше 400 Вт. Кроме того, имеет значение объем чаши, который чаще всего пять литров, а максимальная загрузка два литра.

Если вы не так часто используете миксер, то посмотрите в сторону современных небольших ручных миксеров. Такой мини миксер с легкостью приготовит майонез, крем, сделает жидкое тесто, взобьет яйца. И еще одно преимущество — займет совсем немного места.

Ручные модели

Если вы взбиваете крем изредка, если вам не нужно тесто, потому что вы не печете, то скорее всего вам подойдет ручной миксер для кухни, как вы понимаете из названия во время работы его придется держать в руках. У прибора есть несколько достоинств:

  • компактность;
  • небольшой вес;
  • низкая цена;
  • кроме того, таким прибором можно смешивать продукты в любой подходящей емкости, что немаловажно.

Но из этих достоинств вытекают недостатки:

  • нужно постоянно держать в руке;
  • мощность двигателя у таких приборов не слишком велика, поэтому большинство недорогих моделей не могут смешивать густое тесто.

Только вы можете решить, перевешивают ли достоинства таких приборов их недостатки. Если вы считаете, что недостатки для вас критичны, перейдите ко второму варианту, но если решили купить ручной миксер для кухни, то сориентирую по стоимости: средняя цена прибора — $60, это 5 скоростной с импульсным режимом, имеющий помимо венчиков, крюки для теста, изготовленный из пластмассы фирмы Бош. При добавлении к функциям собственно миксера, например, функций тестомеса и блендера, цена увеличивается, такой ручной прибор уже стоит около $500.

miksery-dlja-kuhni

Освободите руки или стационарный миксер

Стационарный — фактически это ручной миксер, закрепленный на специальной подставке и дополненный емкостью, в которой и происходит смешивание продуктов. Он может работать и как ручной (ничто не мешает держать его в руках при работе), и как стационарный. У таких моделей те же достоинства, что и у обычных ручных. При этом они избавлены от их основного недостатка — их не нужно держать в руке во время смешивания. Во-первых, у вас не устанет рука, если прибор достаточно тяжелый, во-вторых, пока техника работает, вы можете что-то делать параллельно.

miksery-dlja-kuhni-2

Профессиональная техника на кухне

Нужно отметить, что производители для особо часто и много готовящих, использующих миксеры почти как на производстве, делают профессиональные модели, которые есть в линейке ручных приборов и, конечно же, стационарных.

miksery-dlja-kuhni-1 Понятно, что профессиональный миксер для кухни отличает прочность, в основном они изготовлены из металла, к ним в дополнение идет небольшая емкость для смешивания, литой нож из нержавейки и венчики. Стоимость значительно выше, в среднем на миксеры для кухни цена — $700 для ручного и $1400 для стационарного.

Обращаем внимание на параметры

Выбирая себе кухонного помощника не зависимо от того ручной или стационарный, а также профессиональный, ориентируйтесь на:

  • мощность двигателя, от которой зависит производительность техники и скорость работы. Для взбивания яиц, соусов, белков подойдут приборы мощностью до 300 Вт, если вы планируете делать песочное или дрожжевое тесто, вам понадобится агрегат помощнее, от 350-400 Вт до 500 Вт;
  • вес для ручных моделей (но и для стационарных тоже важный параметр, так как их тоже приходится периодически держать в руках). Не берите слишком тяжелый, оптимальный вес — от восьмисот грамм до килограмма или чуть больше. Такой вы сможете без усилий держать в руке 3-5 минут, пока взбиваются или смешиваются продукты;
  • количество предлагаемых насадок. Современные миксеры комплектуются двумя насадками для взбивания и двумя крюками для смешивания. Это стандартный набор, который может быть расширен. Некоторые модели комплектуются измельчителями, погружными блендерами, стационарными блендерами и насадками приготовления пюре.
  • кроме того, в комплект стационарных миксеров входит чаша, на которую нужно обратить внимание. Прежде всего, вас должны заинтересовать такие её характеристики: материал, полезная емкость, возможность вращения.

Остальные характеристики менее важны, но все равно их нужно рассмотреть:

  • количество скоростей, которое может варьироваться от трех до пяти (или даже восьми);
  • турборежим. Нажатие соответствующей кнопки позволяет быстро перейти на максимальную скорость вращения насадок;
  • система защиты от перегрузки, которая отключит мотор при перегреве;
  • прорезиненная ручка, которая не позволяет скользить.

Какой же миксер лучше выбрать? Принять решение непросто, ведь нужно учесть множество факторов. Хорошо взвесьте все моменты. Например, как часто вы будете пользоваться, какие блюда готовить, хотите ручной или стационарный.

Кроме того, продумайте, есть ли на кухне место для установки стационарного миксера и ручного, ведь и он должен быть практически под рукой. Ну и не последний момент — сколько денег готовы потратить. Выбрав ценовую нишу, выбирайте наиболее приемлемый вариант.

Теги: миксер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*