Рецепты для скороварки
Если вы обладатель скороварки, то скорее всего уже опробовали приготовление самых разных блюд. Вот ещё рецепты для скороварки в вашу копилку.
Куриные крылышки с Кока-колой
Продукты:
- 2-3 кг куриных крылышек;
- 125 мл соевого соуса;
- 1 стакан белого сухого вина;
- 1 стакан кока-колы;
- 2 ст. ложки рубленного чеснока;
- 2 ст. ложки мелконарезанного зеленого лука;
- свежесмолотый черный душистый перец;
- по вкусу соль.
У крылышек удалить заостренный конец. Положите куриные крылышки в скороварку, посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты. Закройте крышку, зафиксируйте. Задайте программу для 15-ти минут. В это время можете сварить рис или картофель, или макароны на гарнир к куриным крылышкам.
Когда цикл приготовления завершен, сбросьте давление, если это не делается автоматически, откройте крышку. Выложите крылышки в миску.
Нажмите кнопку Старт, чтобы начать процесс нагрева. Положите 1-2 ст. ложки сливочного масла и 1-2 ст. ложки муки. Смешайте тщательно и пусть смесь прогревается, пока не загустеет – соус не должен сразу стекать с ложки. Это займет около 10 минут.
Как только соус станет достаточно густым, положите крылышки обратно в скороварку и перемешайте их с соусом. Перемешивайте осторожны, потому что крылышки очень мягкие, мясо легко отделяется от кости.
Груши в вине
Понадобятся:
- 1 палочка ванили;
- 2 лавровых листа;
- 2 гвоздики или аниса;
- 2 палочки корицы;
- 1-2 бутылки красного вина;
- 2стакана сахара;
- 6 груш.
Положите в скороварку все пряности и вылейте 1 бутылка красного вина. Добавьте 1 стакан сахара. Тщательно перемешайте. Положите груши в смесь вина и пряностей. Если груши не полностью погружены в вино, то добавьте ешё вина или воды – груши должны быть полностью погружены.
Закройте крышку скороварки и зафиксируйте. Поставьте программу приготовления, время которой 20 минут. Нажмите кнопку START.
Пока груши готовятся, нужно сделать начинку. Для неё:
- 450 г сыра Marscapone;
- баллончик взбитых сливок;
- 130 г сахарной пудры;
- 2 ч. ложки молотой корицы;
Потом можете посмотреть и эти:
Смешайте все ингредиенты в миске. Отложите столовую ложку в кондитерский мешок с наконечником звезды для украшения. Охлаждайте смесь, пока груши готовятся и потом будут остывать.
Когда груши в скороварке приготовятся, уменьшите давление, откройте крышку и… насладитесь ароматом. Если он покажется вам слишком приторным, не волнуйтесь, вкус будет намного мягче. Охладите в холодильнике груши и вино – 6-12 часов или оставьте на ночь.
Вытащите из холодильника, выньте груши и лавровый лист, гвоздику, анис и ваниль. Специи можно выбросить. Налейте в ковш примерно 3 стакана вина Остальное вино для этого блюда не понадобится.
3 стакана вина налейте в скороварку, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и нажмите START, чтобы включить нагревательный элемент прибора. Доведите до кипения и варите пока не станет вдвое меньше.
Удалите сердцевину из груши, лучше это делать специальным инструментом. Поставьте груши на блюдо. Положите начинку в каждую грушу.
Сверху украсьте смесью из кондитерского шприца. Можно сделать украшение возле каждой груши, а также украсить листочками мяты.
Полейте уваренным сиропом и подавайте. Вот такой вкусный рецепт.
Может у вас есть любимые рецепты, которыми поделитесь?