В помощь гурманам машинка для приготовления суши и роллов
Полоска нори, вареный рис, васаби, рыба, авокадо, огурец или другие овощи – если правильно соединить указанные компоненты, получится традиционное японское блюдо, полюбившееся нашим соотечественникам. Догадались? Речь идет о суши и одной из их разновидностей – роллах. Согласно классической технологии, для создания этих деликатесов нужно использовать бамбуковую циновку и очень острый нож. Чтобы свернуть аккуратный рулетик, требуется искусно нарезать водоросли, тщательно по зернышку выложить рис и другие ингредиенты.
Процесс в разы ускоряется и упрощается, если использовать специальный прибор – машинку для приготовления суши и роллов. Хозяйки сомневаются: стоит ли покупать такую бытовую технику? Может лучше просто потренироваться? Предлагаем ознакомиться с небольшим тематическим обзором, который поможет определиться с ответами на многие вопросы.
Основные характеристики устройства для приготовления суши и роллов
Для заведений общественного питания созданы агрегаты, которые называют суши-роботами. Но речь не о них. Приспособление для скручивания роллов в домашних условиях гораздо проще и дешевле.
Тип устройства – механический.
Лапша — блюдо многих кухонь мира, приготовить её проще с ручной лапшерезкой>>
А вот резать овощи, особенно в больших количествах, лучше доверить электрошинковке:
https://byttehnikakuhni.ru//elektroshinkovka-dlya-ovoshhej
Разные фирмы-производители предлагают стандартную, в принципе, конструкцию, состоящую из следующих элементов:
- компактный пластиковый корпус (приблизительные размеры: 19 х 8 см);
- рабочая лента;
- зажимы + фиксаторы.
В комплектацию отдельных моделей входит также трафарет для нарезки водорослей.
Алгоритм использования машины для приготовления суши и роллов:
- подготовить все ингредиенты (лист нори порезать, рис сварить, рыбу и овощи измельчить);
- полоску водорослей разложить на рабочей ленте прибора, аккуратно расправив края;
- сверху послойно выложить начинку;
- держателем зафиксировать конец рабочей ленты по центру машинки, затянуть, до желаемого диаметра;
- разжать, достать получившийся рулет, при желании разрезать (получается 2-3 ролла).
Как видите, все просто. В онлайн-магазинах в описании товара обычно наличествует видео-инструкция.
Какую машинку для суши и роллов купить? Модели, цены, отзывы
В продаже чаще всего попадается Perfect Magic / InstantRoll. Любопытно, но цены на совершенно одинаковые приборы существенно отличаются (от 3 до 15$).
Отзывы также неоднозначны. На кулинарных форумах мастерицы часто хвастаются, что опробовали с помощью этого устройства воплотить множество рецептов (и не только азиатских). Долма, голубцы, блинчики с начинкой, мясные и сладкие рулеты – кому, что нравиться. К комментариям обычно прилагаются фото, демонстрирующие весьма аппетитные и аккуратно скрученные творенья.
На страницах различных магазинов авторы byttehnikakuhni.ru обнаружили немало разочарованных отзывов. Одни покупатели жалуются, что идеального скручивания, как показано в ролике, у них никак не получается, другие напоминают, что, приноровившись, суши и иже с ними можно готовить и на циновке, третьи рекомендуют принципиально другое приспособление – Bradex.