Ручной кухонный миксер: особенности, преимущества, недостатки

Готовить вкусно и быстро в разы проще, имея под рукой разнообразную бытовую технику. Если в доме любят блинчики, натуральный майонез, выпечку и десерты, не обойтись без миксера. Идеальный выбор по функционалу и качеству результата – планетарные модели. Но, увы, далеко не все хозяйки могут себе позволить приобрести дорогостоящий и габаритный агрегат.

Альтернатива – ручной. При достаточной мощности и нормальной комплектации такой прибор – находка для кулинара. Места он занимает немного, а пользу приносит огромную.

Миксер ручной кухонный: предназначение и особенности

Стандартная конструкция – это корпус, в котором спрятан двигатель, + насадки (минимум – по паре венчиков и крюков для теста). Такие модели используют для несложного взбивания и замеса. Главные их достоинства: простота в эксплуатации и ценовая доступность. Обычно хозяйки оценивают их «удовлетворительно» из-за низкой мощности, но покупают, для приготовления блинчиков, кондитерских кремов.

Существуют варианты куда более интересные, в комплектацию которых входят:

  • упомянутые выше насадки;
  • чоппер;
  • емкость для взбивания;
  • сито;
  • «нога» со стационарными или съемными ножами (кухонный ручной миксер и блендер «2 в 1»)

Список опций зависит от количества прилагающихся элементов. Как правило, к стандартному функционалу добавляются еще измельчение и смешивание.

Характеристика «ручной», означает, что кухонный миксер при работе держат навесу, «в руке».

Главный технический показатель – мощность. Стандарт – 200-300 Вт. Этого вполне хватает для превращения белков в пышную пену, измельчения умеренно твердых продуктов (например, вареного картофеля). При меньших значениях (попадаются модели и по 80 Вт) крутящийся элемент работать будет, но толк от него сомнителен. Для того чтобы сделать фарш ручным кухонным миксером, замесить более-менее тугое тесто, необходимы более мощные (500-600 Вт).

Особенности приборов и выбора миксера для коктейлей и замешивания теста: http://byttehnikakuhni.ru//mikser-dlya-testa

Менее важные, но значительные нюансы:

  • материал корпуса и насадок (для первого предпочтителен легкий, но качественный пластик, для вторых – нержавеющий металл);
  • дополнительные режимы (турбо – для ускорения, импульс – для измельчения льда и других твердых продуктов);
  • возможность выбора скорости;
  • объем рабочей емкости (желательно > 2 л) и измельчителя;
  • нескользящая насадка на ручке.

miksery-dlja-kuhni

Какой ручной миксер выбрать: отзывы, цены

Заглянув в популярный онлайн-магазин, автор обнаружил около 200 моделей таких приборов.

Цены на кухонные ручные миксеры колеблются в пределах от $10 до 300.

Простые и дешевые агрегаты предлагают бренды: Aurora, DEX, Mirta, Maxwell. Такой товар относиться к серии «лишь бы было», не подходит для частой эксплуатации. Основные недостатки:

  • узкий функционал;
  • низкая мощность;
  • хлипкая конструкция.

В 2-3 раза дороже ($30-100) необходимо заплатить за надежные кухонные миксеры среднего класса, которые не отличаются разнообразием насадок и режимов, но работают исправно. Такие предлагают бренды: Bosch, Braun, Philips, ProfiCook, Zelmer. Отзывы о них преимущественно положительные, хотя некоторые потребители жалуются на несоответствие между заявленной и фактической мощностью.

К категории дорогих (> $100), как правило, относятся гибриды: ручной миксер, совмещенный с блендером или с тестомесом. Модели премиум-класса представлены в ассортименте Bosch, KENWOOD, TURMIX. Они отличаются множеством разнообразных «наворотов», как то: объемные лопасти венчиков, комплектация подставками и подвесками, несколько вариантов ножей, максимальное количество скоростных режимов. По мнению опытных кулинаров, все эти дополнения попросту не нужны. Профессиональные повара предпочитают покупать не комбинированные варианты, а несколько отдельных приборов хорошего качества.