Пицца в микроволновке
Не хотите включать духовку или просто нет такой возможности, а также просто, если захотелось сделать пиццу в микроволновке, то вот вам рецепт, по которому вы сможете сделать ее от и до. В смысле от теста.
Начинка может быть самая любая, которая вам больше нравится. Печется пицца в микроволновке всего минут 10, но для приготовления, а вернее для созревания теста нужно несколько часов. Опять же, это если вы хотите приготовить всё сами. А можно купить уже готовые коржи для пиццы.
Готовим тесто и начинку для пиццы в микроволновой печи
Мягкий маргарин (100 грамм) порубить на маленькие кусочки, которые положить в муку (1,5 стакана) и продолжать теперь рубить вместе с мукой. В холодной воде (0,5 стакана) растворить соль (0,5 ч. ложки), сахар (1 ч. ложка) и добавить воду к муке. Вымесить тесто, чтобы оно было гладким и блестящим. Поставить на несколько часов в холодильник, завернув во влажное полотенце или пищевую пленку.
Посмотрите и здесь рецепт пиццы в микроволновке.
Для начинки возьмите:
- ветчину – 200 грамм
- маслины – 15-20 штук
- лук – 1
- помидоры – 2
- сыр, крупно натертый – 2-4 ст. ложки
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- перец красный (паприка) – 1 ч. ложка
- приправа для пиццы на свой вкус.
Ветчину порежьте тонкими ломтиками, лук – кольцами или полукольцами, помидор (не забудьте вымыть и обсушить бумажным полотенцем) – тонкими кружочками, маслины также кружочками.
Собираем пиццу
На доске раскатать 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 раза тесто. Из полученной лепешки сформировать основание диаметром 23-25 см и толщиной в один сантиметр с бортами в 2-3 см. Уложить основание пиццы на блюдо, плоскую тарелку.
На тесто уложить ветчину, чередуя с маслинами и луком. Полить растопленным маслом. Сверху уложить кружочки помидор, которые присыпать красным перцем и приправой. Затем равномерно уложить сыр.
Выпекаем пиццу
Ставим блюдо в микроволновую печь и выставляем половинную мощность и время минут 10. Затем включаем режим полной мощности и готовим еще 4-5 минут.
Проверяем на готовность, проколов бортик деревянной шпажкой или зубочисткой. Даем постоять в печи минут 5-7 и горячую подаем к столу.