PRESTO: ветчинница от фирмы Тескома (Tescoma)

Эксклюзивный дизайн, функциональность и великолепное качество – именно так можно кратко охарактеризовать кухонные принадлежности чешской фирмы Тескома. Одну из наиболее востребованных позиций брендового ассортимента занимают ветчинницы – приспособления для самостоятельного создания мясных и рыбных деликатесов а-ля буженина, паштеты, рулеты, террин.

Данный девайс позиционируется как musthave для истинных гурманов, кулинаров-экспериментаторов и приверженцев натуральной здоровой пищи. Соответствует ли товар активной рекламе PR-щиков? Давайте-ка разберемся в нюансах.

Ветчинница Тескома Престо: краткое описание

Прибор представляет собой пресс-форму, в которую закладываются ингредиенты лакомства перед термической обработкой. Аналогичные приспособления предлагают российские бренды Белобока и Redmond, польский – Biowin, украинский Домашнее мяско. Однако ветчинницы фирмы Тескома принципиально отличаются от всех перечисленных вариантов.

  1. Корпус изготовлен из пластика (пресс-формы других фирм – металлические). Остальные детали – нержавейка, силикон. Дополнительные элементы комплектации: термометр, адаптер для приготовления ½ порции.
  2. Покупателям предлагается не цилиндр со съемными крышками, а удобная устойчивая колба на ножках. Пружины натягивать и фиксировать не требуется, пресс легко закручивается.
  3. Полуфабрикат закладывается непосредственно в форму (тетрапаки, фольга, пакеты для запекания не используются).

Габариты корпуса: 16 см – высота, 10, 5 см – диаметр. Выход готового продукта составляет 1 кг, при условии использования адаптера – 0,5 кг.

vetchinnitsa-tescoma

Ветчинница Тескома: отзывы кулинаров

Мнения хозяек очень неоднозначны.

  • Первым камнем преткновения является пластик, из которого изготовлен корпус девайса. Несмотря на уверения производителя в исключительных качествах материала, многих настораживает факт длительного контактирования продукта с химическим полимером при высоких температурах.
  • Второй минус – цена ветчинницы Тескома, которая на $15 выше, чем, например, у той же Белобоки.
  • Следующим важным моментом является продолжительность процесса (ветчину необходимо 2 часа варить, потом остужать и некоторое время дополнительно подержать в холодильнике до извлечения из формы).

Плюсы рассматриваемого прибора следующие:

  • абсолютная безопасность (вы гарантированно не порежетесь об острые края, как-то случается с другими пресс-формами, и не поранитесь при натягивании пружин);
  • удобство эксплуатации (крышка закручивается легко, кроме того, в ней имеются отверстия для слива лишней жидкости, ветчинница, благодаря силиконовым ножкам, устойчива);
  • внешняя эстетика и надежность (нареканий на то, что какая-либо деталь лопнула или отломилась, не попадается, гарантия от производителя – 3 года).

Кстати, термометр, имеющийся в комплектации, кулинары используют достаточно редко. В 90% случаев не для приготовления мясных деликатесов, а при темперировании шоколада, йогуртов, при разогреве детского питания.

Перед первым использованием ветчинницы Тескома настоятельно рекомендуется посмотреть обучающее видео.

Полезная информация для потребителей

Если вы решили, что вам непременно нужна именно ветчинница Тескома, купить ее можно в специализированных онлайн-магазинах (лучше в фирменном). Цена ≈ $40. Б/у модели – вполовину дешевле, найти их можно на так называемых барахолках. Некоторые кулинары, побаловавшись с интересной игрушкой, предпочитают менее затратные по времени способы приготовления ветчины, а девайс продают за ненадобностью. Прежде чем совершать покупку, взвесьте все «за» и «против».